Пересылки Магдебурга
Сообщений 281 страница 290 из 764
Поделиться2832011-11-30 00:24:14
Кто то писал о сосисках в фабрике. В принципе фабрика вошла в предприятие VEB OGEMA - Obst und Gemüse Magdeburg, Овощи и Фрукты Магдебург.
В фабрике занимались маринованными огурцами и кислой капустой - смотрите вырез из газеты.
А может быть, конечно, что было и сосички и колбасы.
Отредактировано Christian (2011-11-30 00:24:40)
Поделиться2842011-11-30 08:40:01
Ну вот и поставил Кристиан большую, жирную точку в наших поисках! Да, солдатская пересылка была здесь, в конце 80 - начале 90 точно. Были ли мы с Игорем Кондратьевым именно на этой пересылке? За себя могу сказать - наверное "Да", хотя для меня полностью картинка пересылки, так и не встала на своё место. Ну это ведь не удивительно, 21 Апреля 2012 года будет ровно 30 лет, как я прибыл туда ранним утром.
Поделиться2852011-11-30 09:04:29
Но почему красное здание так настойчиво ассоциируется с пересылкой? Я и про пересылку то вспомнил, когда увидел фотографии зданий 36 ПМП, снятых Андреем Михайловым. Вот моё сообщение, сразу после фотографий. Написано 21 марта 2010 года, полтора года назад.
Старые здания из тёмного красного кирпича, и сразу нахлынули воспоминания. Был я весной 82г. на этой пересылке, После приземления в Темплене, нас сначала на машинах до какой то станции, а потом паровозиком в Магдебург на "сборку". В Магдебург прибыли рано утром часа в 4 наверно, от вокзала шли пешком, сырой утренний воздух с запахом дымка от угольных брикетов (да это не забывается), Помню что заходили через ворота помоему и справа было старое красное кирпичное здание, мы там проходили медкомисию. А прямо было здание двухэтажное. На первом этаже была столовая, а на втором во весь этаж были нары для ждущих "покупателей", и большой двор под палящим весенним солнцем.
Будем надеяться, что у Игоря летом организуется время для поездки в Магдебург. И он сам, своими ногами и глазами, попробует "привязаться" к местности!
Поделиться2862011-12-02 22:23:00
А пересылка, для офицеров и вольняг, я думаю, что конечно же должна быть отдельно.
для вольняг тоже здесь была, но так как они прибывали небольшими группами или по одному а особенно девушки их селили не в холодной казарме а у нас в лен комнате, там было пару диванов
Поделиться2872011-12-02 22:27:41
кстати, начинаю припоминать насчет столовой, точно на первом этаже что то было вход в центре здания, а вот медкомиссию вообще не помню. сортир был в углу забора с правого торца здания, метрах в 30, но возможно и не там ибо его переносили постоянно, рыли новую яму
Поделиться2882011-12-04 00:19:02
Для меня ясно одно, что в отдельном десантно-переправочном батальоне была пересылка. Но небольшая пересылка для офицеров, прапорщиков, вольнонаёмных.
Думаю,что это заблуждение.Никогда не слышал о нахождении пересылки(для прапорщиков, офицеров,и вольняг) на территории нашей части.Служившие "до" и "после" меня тоже.Я находился 4-го ноября 87-го(ДМБ)на пересылке Брюкфельд(наша пересылка) и на ней видел "своего" комбата,который получил новое назначение и видимо улаживал там бумажные вопросы (постановка и снятие с учёта,когда и каким транспортом прибудет-убудет и т.п.)Предполагаю,что вся бухгалтерия и прочая пересылочная инфраструктура находилась там же(видимо,для всех категорий служащих),о чём и говорит приведённый выше пример.
Поделиться2902011-12-04 05:23:36
блин,писал-писал пальчиком подробно (с претензией на стиль)о своём пути на пересылку ...и на тебе...всё сожрало,зараза,...мол время вышло....Теперь буду опять музу ждать