Постараюсь, долго не задерживаться
Спасибо!
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Пересылки » Пересылки Магдебурга
Постараюсь, долго не задерживаться
Спасибо!
Из темы 482 ОПДБ
Вот по моим впечатлениям, всё-таки та пересылка ( где был я), она была не на территроии. Рядом, но обособленно. Я там был дня 3 может, активного присутствия солдат-срочников не видел. Максимум, это был наряд по пересылке и по столовой. Точно в памяти, что шли пешком ну минут 20 ( от жд.станции Брюкфельд), может поменьше. Но не 2 часа, не час. По моим ощущениям, заходили с правого плеча (левое плечо вперёд марш), ну дворик может 60 метров на 60. Казарма не очень длинная 2 эт. с наружной лестницей на второй этаж. На снимке очень похоже (тема " Персылки Магдебурга" пост № 241), столовая точно была на 1 этаже ( если память не изменяет в этом же здании казармы), потому что я там несколько раз питался. Запомнилось старинное здание из тёмно-красного кирпича ( вроде оно выходило фасадом на улицу), одноэтажное ( может и не один этаж), показалось внутри большим просторным с высокими потолками. Вполне могло раньше быть конюшней. Здесь мы проходили мед.комиссию. Всё, больше ничего в память не запало. Даже туалеты, где были не помню. Других зданий тоже не помню. А пересылка, для офицеров и вольняг, я думаю, что конечно же должна быть отдельно.
Отредактировано Sansmen (2011-11-28 23:17:38)
по моим впечатлениям, всё-таки та пересылка ( где был я), она была не на территроии. Рядом, но обособленно. Я там был дня 3 может, активного присутствия солдат-срочников не видел. Максимум, это был наряд по пересылке и по столовой. Точно в памяти, что шли пешком ну минут 20 ( от жд.станции Брюкфельд), может поменьше. Но не 2 часа, не час. По моим ощущениям, заходили с правого плеча (левое плечо вперёд марш), ну дворик может 60 метров на 60.
Полностью согласен.
Запомнилось старинное здание из тёмно-красного кирпича ( вроде оно выходило фасадом на улицу), одноэтажное ( может и не один этаж)
И с этим тоже согласен. И ведь, правда, что на здание школы чем-то похоже? (Мне же надо как-то оправдываться!).
Друзья! Не хочу никого обидеть, ибо ничьё мнение не имеет заранее установленной силы, и каждый вправе высказываться. Но рискну предположить, что к мнению уважаемого Ksandera, проведшего на пересылке чуть больше времени, чем мы все остальные, стоит прислушаться более внимательно. Думаю, что никто не будет спорить с Юрой Новокщеновым, Федей Беловым, или, на худой конец, со мной, и доказывать, что 245-ый находился не там, где мы указали, а совсем на другом берегу Эльбы! А он без какого-либо сомнения "опознал" место, ранее указанное уважаемым Аркадием, то есть здание, в котором ныне находится клуб "Мать Тереза" и указал место, на котором он находится на фотографии (сидит на площадке второго этажа). Я уверен, что пересылка не могла находиться ни на территории Понтонно-мостового полка, ни другой воинской части, она находилась обособленно! Хотя понимаю, что после немецкой школы до-фига мне веры, но всё-таки... "До свиданья, кусок, Мой окончился срок, До БРЮКФЕЛЬДА!!! последний марш-бросок" - пели мы песенку дембелей. Но ведь ПМП находился не на Брюкфельде, а лишь тыльной стороной выходил на Брюкштрассе. Хотя тут могло играть роль расположение в непосредственной близости одноименной железнодорожной станции, откуда уходили в Цербст (Мальвинкель) набитые дембелями эшелоны.
ТАК НА ЧЁМ ОСТАНОВИМСЯ?! БРЮКФЕЛЬД, ОТКРОЙ НАМ СВОИ СЕКРЕТЫ!
Гуттен абен, Кристиан! Как Ваши дела?
ТАК НА ЧЁМ ОСТАНОВИМСЯ?! БРЮКФЕЛЬД, ОТКРОЙ НАМ СВОИ СЕКРЕТЫ!
Да, ребята никогда бы не подумал, что всё так будет сложно. В лесу, по отрывочным моим воспоминаниям, нашли место моей дембельской командировки. На особо секретный объект по тем временам. Одно знал, в районе Альтенграбова. А нашли под Лобургом. Спасибо всем ребятам помогавшим искать его и найти.
А здесь, прямо какой то заколдованный круг. Мы по нему ходим и ходим. И круг поисков то небольшой. Возле станции Брюкфельд. И ребят служивших много, и даже на пересылке бывавших. А на 100 процентов не можем определиться. Конечно прошло очень много лет, много зданий нет, нарушена визуально ориентировочная память по современным снимкам. А аэроснимки, самые ранние, что мы нашли ( спасибо Аркадию), это 1992 год и в не очень высоком качестве. Для меня ясно одно, что в отдельном десантно-переправочном батальоне была пересылка. Но небольшая пересылка для офицеров, прапорщиков, вольнонаёмных. В этом же районе была и солдатская, но вот на 100 процентов, где она была пока не может сказать никто. Полк связи на мой взгляд не подходит. Трамвайное депо уже позади, ( а ребята шедшие пешком в 245 полк проходили мимо трамвайного депо), казармы серого цвета и расположены все на "виду". Я не нашёл там места для пересылки. Всётаки это где то возле 36 ПМП, и всё таки очень вероятно, что это Цукербуш. Но очень уж большое и длинное здание казармы, ( 90 на 20 метров). Ну что ж нас никто не торопит. Будем дальше продолжать устанавливать истину.
И ведь, правда, что на здание школы чем-то похоже?
Очень Игорь похоже и на здания 36 ПМП, тоже похоже. Они красные и старинные. И я вот сейчас просто немного посчитал, за 10 минут можно пройти ну метров 800 - 1 км. От полустанка до Цукебуш 350 м, до 36 ПМП 500 м, до ОДПБ и Полка связи 1 км. Но по многим признакам, всё таки это район 36 ПМП и Цукербуш.
Отредактировано Sansmen (2011-11-28 23:35:01)
Гуттен абен, Кристиан! Как Ваши дела?
Спасибо, все у меня в порядке, час подготовлю полученный материал о конзервной фабрике.
Жена требует, что бы я у нас в корридоре обои наклеивал - значит фабрике (и вам всем) надо терпеть . . .
Жена требует, что бы я у нас в корридоре обои наклеивал - значит фабрике (и вам всем) надо терпеть . . .
Что ж! Будем терпеть!
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Пересылки » Пересылки Магдебурга