Пересылки Магдебурга
Сообщений 241 страница 250 из 764
Поделиться2442011-11-24 20:24:07
вот заметка про вашего...............
Вряд ли, хотелось бы еще и перевод, хыы
Поделиться2452011-11-24 21:21:42
Вряд ли, хотелось бы еще и перевод, хыы
Что, касается загрязнения окружающей среды, это да -была такая беда и в ГДР и в Союзе .
На другой фотке забивают последнего порося в Херенкруге «стол будет у солдат сегодня богато накрыт , что бывает редко ,обычно кормят плохо.» Хотя с чего журналист решил , что это для солдатского стола ,наверно потому что солдат на фото присутсвует. Уж слишком мал поросенок для всего полка.
На 3 фото 1969 год ,капитан Игорь Беликов поймавший 4х летнюю девочку ,упавшую с 5 этажа своей ,наверно ,шинелью, за что был объявлен почетным жителем города Магдебург. Это ,если вкратце.
Поделиться2462011-11-24 21:58:55
Это ,если вкратце.
Спасибо, Олег.
Я, вообще то этот пасквиль только из-за фото поросёнка выставил.
А что там написано про то какой срач остался после нас, мало кто поймёт.
Вспомнился случай когда мы, не зная языка, комедию Романа Поланского "Бал вампиров" смотрели по ZDF, будучи уверены, что это фильм ужасов. И ведь боялись!!!
Поделиться2472011-11-24 23:28:17
Примерно так
Саш! При посещении пересылки 03 июля 1988 года хорошо запомнил выходящее фасадом на улицу здание из красного кирпича и там же вышку с часовым. Обозначь, пожалуйста, на схеме, где находились вышеназванные здание и вышка!
Поделиться2482011-11-24 23:33:01
Вспомнился случай когда мы, не зная языка, комедию Романа Поланского "Бал вампиров" смотрели по ZDF, будучи уверены, что это фильм ужасов. И ведь боялись!!!
А я в армейские годы в Магдебурге как-то раз смотрел фильм "Али-баба и сорок разбойников". Знаете, как прикольно было, когда эти "душманы", одетые в халаты и тюбитейки, трепались на немецком языке! А еще в тот же период времени увидел фильм "Великий Диктатор", который в СССР почему-то никогда не показывали. Там Чарли Чаплин Гитлера играет. Держался за живот и ржал весь фильм!
Поделиться2492011-11-25 00:21:03
Ведь во Франкфурте существовала пересылка, зачем еще одна на базе понтонно-мотового полка была? Или разное подчинение? Групповое, армейское, дивизии?
Франкфуртская пересылка группового подчинения, пересылка на Брюкфельде - подчинения 3 Армии. Были еще пересылки при дивизиях, но они не имели специально выдеелнных зданий, а существовали при Штабах дивизий. Так, например, молодое пополнение, прибывавшее в 47 Танковую Дивизию, в состав которой входил мой родной 245 ГВ МСП, распределяли в дивизионном клубе в Хиллерслебене. Призывники стояли на сцене, а покупатели сидели в зале и манили приглянувшихся призывников пальчиком (мне так рассказывали). Были еще приемно-транзитно-пересыльные пункты на военных аэродромах, насколько я понимаю, по одному в каждой Армии (могу ошибаться). В 3 Армии это аэродром Цербст, а да него - Мальвинкель, такие же пункты были на аэродромах Пархим, Фалькенберг, Брандт, каких-то еще. Я "коллекционирую" истории про то, кто и каким путем добирался из районного военкомата до своей войсковой части в ГСВГ, и скажу Вам, друзья, никакого единого принципа, алгоритма здесь и в помине не было! Кто-то из Цербста приезжал на Брюкфельд (так я называю пересылку, благодаря которой и открылась настоящая страничка нашего Форума), оттуда ехал в Хиллерслебен, а уж с Хиллерслебена попадал в полк. У кого-то на пути "выпадал" Хиллерслебен (путь Цербст-Брюкфельд-полк), кто-то миновал Брюкфельд (путь был Цербст-Хиллерслебен-полк), кого-то полковые покупатели забирали уже в Цербсте (не было ни Брюкфельда, ни Хиллерслебена). От чего это зависело, шут его знает! По-моему, обычная армейская неразбериха - кто, как, куда попадет, тот так туда и попадет. Нашу команду летом 1988 года вообще везли поездом с Белорусского вокзала Москвы. 02 июля привезли во Франкфурт, где несколько раз отбирали-выдавали военные билеты и учетно-послужные карточки, оформляли какие-то документы, провели медосмотр, заставив раздеться до кальсон (хорошо не догола) во дворе пересылки, где так и сновали вольняшки-женщины, и в таком виде бегать по врачебным кабинетам. Короче, обработали команду по полной программе, а затем отправили спать на чердак, на нары. На следующее утро команду в полном составе (во Франкфурте никого не распределяли) посадили на поезд Брест-Магдебург, привезли на магдебургский ж.д.вокзал, оттуда машинами (ЗИЛы, Уралы) на Брюкфельд, где мы 2-3 часа просто сидели во дворе, а затем появилась куча "покупателей", которые стали выкрикивать фамилии и разбирать по частям. Нас, кажется 10 человек или чуть больше, привели в 245-ый пешком.
А кто-то, я знаю, прилетев в Цербст, оттуда, через всю ГДР в "теплушках" ехал во Франкфурт, и проходил распределение там. Одним словом, никакой системности в данном вопросе (планирование, распределение и доставка по войсковым частям молодого пополнения) я не нашел. Если есть желание, можно рассмотреть данный вопрос на Форуме чуть более подробно.
Поделиться2502011-11-25 00:27:57
Итак имеем, 3 Армия- пересылка Магдебург
20 армия - Франкфурт
8 армия - Веймар.
есть еще у кого сведения о пересылках в ГСВГ?
Не совсем согласен, смотри моё "выступление" выше.