Ага, нашел сам. На базе ОСИБ- т.е. опять инженерные войска???
Отредактировано Каптёр (2011-11-23 22:16:59)
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Пересылки » Пересылки Магдебурга
Ага, нашел сам. На базе ОСИБ- т.е. опять инженерные войска???
Отредактировано Каптёр (2011-11-23 22:16:59)
Кстати, в Веймаре никто не знает где находилась пересылка?
Я на ней был.
Почему привязка пересыльных пунктов к понтонно-мостовым полкам?
Может быть самый не востребованный ВУС, позволяющий набирать нужное количество рядовых. Меня к примеру "разжаловали" из сержантов сразу по приписке к Штабу, мотивировав что бы не светиться и приписали ПМП.
Итак имеем, 3 Армия- пересылка Магдебург
20 армия - Франкфурт
8 армия - Веймар.
есть еще у кого сведения о пересылках в ГСВГ?
Отредактировано Каптёр (2011-11-23 22:20:04)
Может быть самый не востребованный ВУС, позволяющий набирать нужное количество рядовых.
Может быть...
Еще есть мысль о мобильности инженерных подразделений. Ведь во время военных действий пересылки так же должны функционировать и даже с большей нагрузкой.
Саша (Ksander) спасибо большое, что отозвался и зашёл на форум. Помоги ещё пару вопросов решить. А то память такая штука, помнишь то чего не было . Казарма и столовая были в одном здании? А где проходили медицинскую комиссию вновь прибывшие? Просто я на пересылки был 2-3 дня и помню, что питались в столовой и проходили мед.комиссию по прибытии. На аватарке ты сидишь на лестничной площадке на 2 этаж, это вход в спальное расположение? Потому что вход на 2 этаж должен быть таким и он был примерно с левой стороны в конце здания.
Отредактировано Sansmen (2011-11-23 22:49:15)
Еще есть мысль о мобильности инженерных подразделений. Ведь во время военных действий пересылки так же должны функционировать и даже с большей нагрузкой.
Очень здравая мысль. Похоже на правду.
и во Франкфурте и в Магдебурге пересылки существовали рядом именно с понтонно-мостовыми полками
а во Франкфурте ж/д вокзал тоже рядом был....в Магдебурге мне кажется наличие полустанка Брюкфельд определило расположение пересылки.
наличие полустанка Брюкфельд определило расположение пересылки.
Да Аркадий, полустанок очень удобно расположен по отношению к пересылке. Всё рядышком, удобно, мобильно.
Саша (Ksander), а ты можешь фотографию с аватора выложить в данной теме? Очень охота ещё раз взглянуть на вход на 2 этаж.
Отредактировано Sansmen (2011-11-23 22:55:35)
. Казарма и столовая были в одном здании?
Хоть убей не помню что бы была столовая, питались сухпаем прям на месте. Лично мы ходили на медсклад питаться но и их было человек 5 не больше. а в 91 вообще питались у себя приспособив офицерскую баню, старшина пытался кашеварить и даже поросенка купили, но его то ли ГСМщики сперли то ли медскладовские, мы так и не установили. Насчет медкомисси тоже не внесу ясность, ибо сам в качестве пересыльного был один день. А когда жил там то на время "пересылки" набирался персонал из других частей.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Пересылки » Пересылки Магдебурга