Александр Кондрахин ("Служил в Магдебурге с 89-91 в штабе 3 армии у генерала Иванова, много времени проводил на пересыльном пункте(ул Брюкфельд, кажется) ", в нашей с ним переписке пишет: " Добрый день. Здание http://uploads.ru/?v=xrPz0.jpg на фото очень похоже на "медицинский склад", мы ходили к ним обедать, своей столовой не было. А вот красное кирпичное здание на заднем плане скорее всего было наше и служило казармой для убывающих и новоприбывших. Наше же административное здание судя по всему не сохранилось, я пытался искать его на карте. оно как раз находилось левее а после шли склады ГСМ (могу ошибаться) Попробуйте отыскать (звания старые) капитан Закревский, подполковник С Поляков, полковник Зубрицкий, они командовали пересылкой (орг отдел).Пересылка находилась рядом с полком. Рядом находились и мед.склады. Скорее всего было так. насколько помню сразу за кпп через дорогу начинался жилой квартал. Могу и ошибаться если все было перестроено."
Из данной переписки следует - Манеж это склад сухпая, на входе было небольшое КПП, одно из зданий выходящих на Цукербуш было медицинским складом, слева от (условно называемой) казармы было административное здание, которого нет на снимках (оно не сохранилось), затем шли склады ГСМ. И здесь же за забором ( слева) был немецкий консервный завод.
Возникает несколько вопросов. Где проходили мед.комиссию ( в адм.здании, которого нет?), зачем и для чего располагались медицинские склады и склады ГСМ, Госпиталь далеко, Автопарка нет.