Я тоже решила как могла нарисовать место моей пересылки в 1975 году . Красным обвела приблизительно забор. Стрелками показала где еще стояли здания . Где находился солдатский магазин и красным кружком казарма где жили целую неделю на втором этаже. Жили в комнате 22 человека 16 женщин и 6 мужчин и два дневальных с нами.
Пересылки Магдебурга
Сообщений 161 страница 170 из 764
Поделиться1622011-11-21 00:48:26
Я тоже решила как могла нарисовать место моей пересылки в 1975 году . Красным обвела приблизительно забор. Стрелками показала где еще стояли здания . Где находился солдатский магазин и красным кружком казарма где жили целую неделю на втором этаже.
Нелли, а разве на том месте где обозначены КПП и Магазин, не было парка боевых машин в то время?
Поделиться1632011-11-21 07:09:10
Christian
Огромное спасибо, Christian!
Уверен, что твой фоторепортаж поможет многим из нас вспомнить волнительные моменты дороги к своим частям.
Думаю можно констатировать, что пересылка была именно здесь, а через какие из трёх ворот мы входили в это "горнило" не так уж и важно. Важнее то, что вышли и через полтора, а кто два или три года вернулись на родные пороги!
Поделиться1642011-11-21 07:14:08
никокого входа на втором этаже там, очевидно, не было
Для Советской армии не проблема пристроить лестницу к окну второго этажа!!!
Поделиться1652011-11-21 09:32:48
Огромное спасибо, Christian!
И я тоже хочу сказать большое спасибо Christian, за твою помощь и неравнодушие. Может и помним мы ГДР добром, потому что там жили и живут такие люди!
По пересылке,
можно констатировать, что пересылка была именно здесь
, ох, как то "мозжит" память, ну вот не то что то.
Одна из причин того, что я "клюнул" на немецкую школу, это то, что с 03 июля 1988 года мне запомнилось ИМЕННО ОДНОЭТАЖНОЕ ЗДАНИЕ КРАСНОГО КИРПИЧА при входе на территорию пересылки.
Ну вот тоже Манеж, ну что то не то, не то.
Вот это здание ( снятое Christianom в выходные) больше подходит. Вот к нему память тянется. Вот в таком здание (как мне помнится, или хочет помниться) проходили мед.комиссию. Вход с торца был тоже ( опять же как мне кажется, везде оговариваюсь, потому что "как кажется" и "как было" разные вещи.) Вот к этому бы зданию, да "наш" дворик с пересылки. Было бы то. Но всё же признаю, что по всем нашим поискам, "Наша пересылка" подходит на 90%
Поделиться1662011-11-21 10:05:06
Пожалуиста!
Я с удовольствмем.
Поделиться1672011-11-21 12:47:03
Вот это здание ( снятое Christianom в выходные) больше подходит. Вот к нему память тянется. Вот в таком здание (как мне помнится, или хочет помниться) проходили мед.комиссию.
Уточни, пожалуйста! Речь идет о здании, которое мы называем "манежем"?
Поделиться1682011-11-21 12:48:11
Christian
Уважаемый Кристиан! Присоединяюсь к ранее высказанным словам благодарности. Вы - молодец! Гросс данке!!!
Поделиться1692011-11-21 12:51:39
а через какие из трёх ворот мы входили в это "горнило" не так уж и важно. Важнее то, что вышли и через полтора, а кто два или три года вернулись на родные пороги!
Мощно задвинул! Внушает! Молодец, Аркадий! Ну а я, подчеркиваю, С УДОВОЛЬСТВИЕМ, признаю свою ошибку по поводу немецкой школы. Не судите строго, друзья, ведь не ошибается тот, кто ничего не делает.
Поделиться1702011-11-21 14:17:29
Sansmen написал(а):
Вот это здание ( снятое Christianom в выходные) больше подходит. Вот к нему память тянется. Вот в таком здание (как мне помнится, или хочет помниться) проходили мед.комиссию.Уточни, пожалуйста! Речь идет о здании, которое мы называем "манежем"?
Нет Игорь, не про манеж, про красное здание школы.
Вот это
И даже здание школы, похоже, но не оно. В моей памяти, старинное здание из тёмно-красного кирпича. Готической архитектуры. Где то в темах я видел фото похожих зданий, поищу и если найду, то размещю здесь.