добрый день.в марте 1969г власти фрг решили провести выборы президента фрг в западном берлине. это была политическая провокация. вся группа войск была приведена в повышенную боевую готовность. во всем протяжении автомагистралей гдр стояли наши танки артустановки. авиация ждала тревогу на аеродромах. соответственно было заявление правительства гдр и руководства гсвг о том. что в случае прилета делегации за безопасность полета не отвечают. мы находились в запасном районе трое суток, потом по тревоге в ночное время возвратились в расположение своей части через магдебург. в летнее время в 1969году я один раз с полком был на охране аэродрома.тогда я был орудийным номером.на полигоне зенитной артиллерии на полуострове вустров я был только раз, зимой 1969 года, потом меня поставили на тягач артиллерийский, атс.мнепотом не пришлосьездить на остров. мы оставались охранять имущество полка. тогда полк назывался зенитно-артилерийским. пушки а-60 . 57 мм. командир полка полковник нелидов, замполит пп акишин,зам по строевой части пп чернышев. во втором году службы поменялся ком полка. командиром стал пп сухоцкий. комдив генерал- майор веревкин-рахальский. при моей службе главком гсвг-----генералармии куликов в г. а в 200мсп ком.полка был героем советского союза. к сожалению фамилию не помню. однополчане, у меня просьба,у кого есть фото около столовой, пожалуйста выставляйте....большая блгодарность кто выставлял территорию, казармы полка.... у меня даже сердце екнуло, когда я первый раз увидел разрушенные наши казармы.немцы закопали и бассейн.....посмотрел и наш парк--разрушенные боксы. пишите друзья,и мои , и с 200мсп пп 61139. с приветом михаил якушев. 4 августа 2013 года.
Я то же служил в это время в штабе вч.пп.61139 200 МСП г Бург. Помню, нас то же тогда подняли по тревоге, мы стояли в доль какой-то автострады. На территории нашей части располагалась какая та арт.часть. за танковым батальоном,наверное это была Ваша часть. У нас был общий клуб и стадион. Веревкина - Рахальского я видел нераз, Он к нам - в полк приезжал несколько раз. Сначала он был нач.штаба 207 МСД. Командиром полка у нас был полковник Лопутько Василий Тарасович, замечательный человек. А Героем Советского союза был начальник штаба полка под.п-к Андреев Владимир Георгиевич, он был моим прямым начальником. У меня имеется его фото. Михаил, я тоже совсем недавно наткнулся на этот сайт. Ищу сослуживцев. Пока ни кого не нашел. Приятно, что встретил тебя, хотя мы не знаем друг друга и служили рядом, по соседству.Периодически рассматриваю сообщения-воспоминания отслуживших в полку после нас. Бассейн был против нашего штаба, когда заезжаешь справа от КПП.
Буду рад за твои сообщения. С приветом Мавлянов Кожахмет