добрый день.в марте 1969г власти фрг решили провести выборы президента фрг в западном берлине. это была политическая провокация. вся группа войск была приведена в повышенную боевую готовность. во всем протяжении автомагистралей гдр стояли наши танки артустановки. авиация ждала тревогу на аеродромах. соответственно было заявление правительства гдр и руководства гсвг о том. что в случае прилета делегации за безопасность полета не отвечают. мы находились в запасном районе трое суток, потом по тревоге в ночное время возвратились в расположение своей части через магдебург. в летнее время в 1969году я один раз с полком был на охране аэродрома.тогда я был орудийным номером.на полигоне зенитной артиллерии на полуострове вустров я был только раз, зимой 1969 года, потом меня поставили на тягач артиллерийский, атс.мнепотом не пришлосьездить на остров. мы оставались охранять имущество полка. тогда полк назывался зенитно-артилерийским. пушки а-60 . 57 мм. командир полка полковник нелидов, замполит пп акишин,зам по строевой части пп чернышев. во втором году службы поменялся ком полка. командиром стал пп сухоцкий. комдив генерал- майор веревкин-рахальский. при моей службе главком гсвг-----генералармии куликов в г. а в 200мсп ком.полка был героем советского союза. к сожалению фамилию не помню. однополчане, у меня просьба,у кого есть фото около столовой, пожалуйста выставляйте....большая блгодарность кто выставлял территорию, казармы полка.... у меня даже сердце екнуло, когда я первый раз увидел разрушенные наши казармы.немцы закопали и бассейн.....посмотрел и наш парк--разрушенные боксы. пишите друзья,и мои , и с 200мсп пп 61139. с приветом михаил якушев. 4 августа 2013 года.
Бург.200МСП. 2009г (по заявке Андрея Одарича и Татьяны Медведевой).
Сообщений 131 страница 140 из 166
Поделиться1322013-08-04 17:38:45
здравствуй пищулин саша. мы с тобой были друзьями, если наткнешься на сайт - пожалуйста , напиши что- нибудь. как у вас там в кисловодске. как семья. пожалуйста, ответь....... с приветом рядовой миша якушев. 4 августа 2013 года.
Поделиться1332013-08-17 22:38:19
На фото=справа от КПП памятник,за ним здание. Это моя бывшая казарма.Третий этаж, седьмая рота, третий батальон 1979-1980г.г.
Поделиться1382013-09-04 07:52:21
эта железка ведет к немецкому танковому полку.там еще тоннель под дорогой был.
Поделиться1392013-09-06 14:36:33
все правильно сергей. и при моей службе была эта колея. а дальше около леса. был наш овощной склад. когда полк находился на балтике мы зимой охотились за зайцами около этого хранилища. с городской свалки свинари притащили туда кресла и камин. весело было. но почему то никто не отзывается на мои сообщения. или носталькия еще ене подошла. варнаков водитель отвечай. с уважением к однополчанам миша якушев. г буинск татарстан. 6 сентября 2013 года. отзовитесь друзья однополчане.
Поделиться1402013-09-09 08:07:41
михаил ты перейди на страницу нашего полка 933 зрп. овощной склад хорошо помню.свинарник тоже.солили капусту огурцы.в карауле это был 5 пост патроны не давали.ночью кабаны шуршат.всегда пару патронов в заначке было.и будка там вся простреленная была.