Фото 1054 арт полка г. Ратенов. ГСВГ.
Фото сделаны 08 мая 2015г.
1054 Краснознаменный ордена Суворова САП - пп 35049
Сообщений 41 страница 50 из 81
Поделиться412015-06-06 01:43:36
Поделиться452015-06-06 11:03:59
Это казарма первого дивизиона. Которая рядом со штабом.
Вход в казарму и второй этаж. Лестница на третий этаж сохранилась в том виде, как она была при ГСВГ. Тут сейчас социальное жилье для неимущих. Дверь была открыта, я и зашел. Перила еще наши.
Третий этаж был перегорожен дверью я не смог зайти.
Дверь в казарму и далее по лестнице.
На четвертом этаже, где низкие потолки и у нас были учебные классы, сейчас тоже живут люди.
Поделиться462015-06-06 11:18:32
Судя по этим фото наши казармы переделали под жилые дома ???? Балконы приделали Влад, а во внутрь пускают???? А что на месте штаба полка??? Санчасти ???? На фото не видно А со стороны ДОСов ??? Что сейчас
Штаб полка на первом и втором фото. Лестницы ч улицы уже нет. Её убрали, но по цвету камня в стене можно определить её местоположение. На первом фото виден жилой дом и казарма БЗРЛ, рем роты и третьей батареи.
Привожу фото вокзала. Поезд, на котором я приехал. Он же на вокзале хауптбанхов в Берлине перед отправлением в ратенов. Поезд
Старый вокзал. Фото воинского мемориала со стороны вокзала от домов.
ВСе фото 08 мая 2015г.
Прошу учесть, что я в преклонном возрасте и потому не очень умело обращаюсь с компьютером. Толи дело было с ДАК", ДС-1 и ПАБ2-А, и со счислителем СТМ в молодости.
Поделиться472015-06-06 11:25:50
[
Фото воинского мемориала со стороны вокзала и жилых домов.
Также вид от Стеллы мемориала на вход к кладбищу советских воинов.
Фото схемы города и движения транспорта по городу у вокзала.
Поезд из Берлина в Ратенов отправляется каждый час.
Стоимость билета - 8 евро.
Время в пути около часа.
Все фото 08 мая 2015г.
Поделиться482015-06-06 11:31:58
Фото санчасти со стороны плаца. В эти ворота проезжали самоходки.
Отбойник, еще с кайзеровских времен, при нас он конечно был. Это у самой санчасти.
Фото с фасада у меня есть за 2010 год. Постараюсь найти и прислать с фасада.
Поделиться502015-06-06 23:32:18
Моя казарма была прямо , напротив здания клуба . А что на месте клуба , если верить ГУГЛу пустырь - автостоянка????
это казарма напротив клуба.
Справа от ней выход к офицерской гостинице. Забор. За которым была пекарня старинная. Она сейчас работает.
Рассказывали байки, что в этой казарме была вырезана шилом в ухо целая спящая батарея. Живым остался лишь дневальный, который спал за печкой на бушлатах. Он слышал, как стучат подковки на обуви ходивших людей, думал что это дежурный по полку. А солдаты как то странно вздыхали. После этих событий перегородили забором улицу Банховштрассе и немцы стали обходить полк по другим улицам.
На месте клуба - остатки стены.
Клуб и овощной склад были в одном здании.Осталась только тыльная стена. Или я ошибаюсь ?
Тогда вот это фото более
точно покажет что на месте клуба.