Здравствуйте, господа! Служил в этом батальоне в 81-83 гг. Тогда это был 1-й батальон 221 гв. ОТП. Размещение в казарме было таким: на 1-м этаже - 3-я рота, 2 взвода (связь и хоз.), помещение деж. по части и почта (93273"А"). Правое крыло пустовало. Наша 2-я рота и 1-я обитали на втором. Также в правом крыле был вход на 3-й этаж- в наш кинозал. Перед самым дембелем немцы вялись за кап.ремонт казармы, и весь л/с перебрался в здание штаба (№7) . Кстати, здесь находились учебные классы, деж. по парку и санчасть. Санчасть, столовая, свинарник и пр. принадлежали соседней части ( по-моему ЗРП).Между ж/д тупиком и казармой - полоса препятствий. На фото левее казармы был тир. Там проводились дневные и ночные стрельбы из табельного оружия ( АК и ПМ). Был и пост №4 чуть выше "16". Там находилось кинохранилище.
Тот самый тир Фото сделано на одном из них Слева на фото абориген Олег Костиков"партос" с роты что распологалась на первом этаже, справа Гусев наш инженер,электрик и конструктор! В каптёрке стояло два станка годов30х, с одного из них он снял электродвигатель и сделал газонокосилку для батальона! С букетом тёзка ( с украины)мехвод комбата 3го батальона! ВСЕХ СЛУЖИВЫХ С 23 ФЕВРАЛЯ