Как только первый этап был окончен приступали ко второму самому ответственному, накладка брони и её обварка. Работали в 3 смены, на это время командир взвода которого танки были под обваркой контролировал нашу бригаду! Батальон был богат на интересные фамилии среди офицеров так и рядовых! Из них такие как; Командиры взводов Колбаса и Бублик, прапорщики Генералов и Газманов. рядовой из взвода снабжения Лоза.
221 ОТП (3й батальон) от весны 1987 года до осени 2011 года
Сообщений 61 страница 70 из 83
Поделиться642021-02-11 02:16:50
Хотелось рассказать про атмосферу в батальоне по сравнению с другими в/частями. Состав бригады часто менялся, это была гремучая смесь из характеров, национальности и срока службы! Это всё доставляло неудобства а зачастую неприятности командованию! При всём при этом офицеры отличались особой ТЕРПИМОСТЬЮ! Для примера расскажу случай. Переехав из Хагенова, в Шверине встретились две родственные души (суслик и дёма). Решили подорвать боеспособность батальона путём слива бензина с последующей продажей КОМРАДУ! Были замечены часовым с последующей погоней и стрельбой! Начкар подскользнувшись при падении расколол рукоять пистолета! "Диверсанты" были схвачены и жестоко ОСТРИЖЕНЫ НАЛЫСО! На вопрос к зампотеху почему ограничились такими мерами, ответил: В городке своей ГУБЫ нет, а чтобы посадить у соседей надо платить краской или водкой! Возможно атмосферу определял возраст офицеров?Зампотех т.Майор по отцовски опекал, мог рассказать прикольную историю из жизни батальона но не допускал панибратства,всегда ставил на место и пресекал неповиновения по отношению к другим офицерам!
Поделиться652021-02-11 12:32:02
юрий мед
Я так понял, что наваривали броню только в одном месте, как указано стрелкой. Значит задачи 221-ОТП прикрытия границы изменились. Когда я дослуживал в этом полку срочную службу (1976г),то задача полка была одна, по боевой тревоге выдвинуться в район границы, занять своей окоп и при атаке войск НАТО, отразить. Как нам разъясняли командиры, задачи нашей атаки не стоит. За три месяца службы в этом полку, я в районе границы был только один раз. Наша рота выдвигалась для ремонта своих окопов. Сама граница была в 2-2,5 километрах от наших окопов.
Поделиться662021-02-11 12:53:38
Значит задачи 221-ОТП прикрытия границы изменились.
Более , чем наверняка ! Окоп , вместе с бруствером , достигал 1,4 метра , так что усиления корпуса наклонной брони , - не имело смысла ..
Поделиться672021-02-11 13:05:39
Когда я дослуживал в этом полку срочную службу (1976г),то задача полка была одна, по боевой тревоге выдвинуться в район границы, занять своей окоп и при атаке войск НАТО, отразить.
А когда я служил при штабе 20 армии, нам объясняли задачу нашей армии и всей ГСВГ: в случае атаки войск стран НАТО - задача группы продержаться 3 суток на время расконсервации основных сил СА и их переброски к местам военных действий. Так и впихивали в мозги эту фразу - продержаться даже ценой жизни, но не сдвинуться с занимаемых позиций.
Поделиться682021-02-11 15:14:16
Так и впихивали в мозги эту фразу - продержаться даже ценой жизни, но не сдвинуться с занимаемых позиций.
Так это было везде. Нам ещё говорили, что по прибытию на позиции, мех-воды обязаны слить все топливо, что бы не драпанули. Как оно должно было быть не знаю, повторюсь с танком я там не был. Но вот такой факт в пользу слива топлива был. Ещё в ОТБ на всех машинах были установлены 200 литровых бочки на корме танка с резерным топливом, так перед отправкой в 221-ОТП мы их все демонтировали и сдали на склад.
Поделиться692021-02-12 02:50:16
юрий мед
Я так понял, что наваривали броню только в одном месте, как указано стрелкой. Значит задачи 221-ОТП прикрытия границы изменились. Когда я дослуживал в этом полку срочную службу (1976г),то задача полка была одна, по боевой тревоге выдвинуться в район границы, занять своей окоп и при атаке войск НАТО, отразить. Как нам разъясняли командиры, задачи нашей атаки не стоит. За три месяца службы в этом полку, я в районе границы был только один раз. Наша рота выдвигалась для ремонта своих окопов. Сама граница была в 2-2,5 километрах от наших окопов.
Есть поговорка: Генералы готовятся к прошедшей войне! Что творилось в головах высшего ком,состава?Но т64а везде и не только в гсвг
подвергли данной модификации, а вот т64б встречал уже с динамической защитой!
Поделиться702021-02-14 04:28:26
Так встретили новый 1985 Третий слева в костюме с галстуком Ком.роты (та которая располагалась на первом этаже со взводами) коллекционировал стенгазету, у них в роте был Енюшкин (дразнили Пфенишкин, в честь монеты ГДР) окончивший заведение связанное с мультипликацией! Поэтому каждая газета была оформлена в стиле комиксов! Каждый мечтал заполучить её себе на дембель, поэтому если пропадала то для наряда был кошмар) Но солдаты его очень уважали!