Днем охранялось ГСМ, а ночью включалось в пост и кинохранилище.
А как мог часовой покинуть периметр поста? Не вник!
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Schwerin. Шверин. » 221 ОТП (3й батальон) от весны 1987 года до осени 2011 года
Днем охранялось ГСМ, а ночью включалось в пост и кинохранилище.
Нумер 4 с другой стороны
Бокс нашей 2-роты. С торца в правой части - наша каптёрка. Слева (снесено) были помещения тыла. В батальоне должность - зам.по тылу, ( аж целый майор!). И почему всё-таки - 3-й ТБ? В мою бытность- 1ТБ, 2-ая рота, экипаж Т-64А №132.
Отредактировано N.Albert (2011-12-20 21:20:06)
Ночью маршрут поста удлинялся официально, надо было еще обходить по периметру и территорию кинохранилища
И почему всё-таки - 3-й ТБ? В мою бытность- 1ТБ, 2-ая рота, экипаж Т-64А №132.
в 82-84 (точно не знаю) штаб полка переехал в Техентин (Людвигслуст), поэтому наверное 3й батальон стоявший там стал 1м. Когда я попал в батальон (Геррис 1986г.) он уже был 3м. Служил в 9ТР борт 354. Рота была на 1м этаже. Кстати букву в п/п менять не стали с переименованиями батальонов, у нас была 93273А. Задача оставалась та же - прикрытие границы. В 1987м батальон полностью переехал к 2му батальону в Хагенов. На наше место переехал отдельный батальон из Хагенова (не нашего полка).
в 82-84 (точно не знаю) штаб полка переехал в Техентин (Людвигслуст)
Это произошло намного раньше, где-то в середине 70-х. До этого каждый батальон имел своё знамя и свой номер п/п. 40-й ОТБ в/ч пп 55142 (1-й ТБ) и штаб полка (в/ч пп 93273 221 гв. ОТП) находились в Гёррисе.
Отредактировано N.Albert (2011-12-27 17:26:06)
Бывший комендант берлинского гарнизона советских войск в Берлине в начале 90-х, полковник Владимир Храмов по словам его дочери, с 1988 по 1990г. командовал 221 ОТП в Тихинтине.
Если у кого-то остались фото расположения штаба 221 ОТП в Тихинтине и контакты бывших военнослужащих служивших в 221 ОТП в конце 80х, сообщите мне, буду очень благодарен вам за это...
Отредактировано Бешенев Сергей (2013-04-10 21:48:01)
Бывший комендант берлинского гарнизона советских войск в Берлине в начале 90-х, полковник Владимир Храмов до 1990г. командовал 1 ОТБ 221 ОТП в Тихинтине.
Если у кого-то остались фото расположения 1 ОТБ в Тихинтине и контакты бывших военнослужащих служивших в 1 ОТБ в конце 80х, сообщите мне, буду очень благодарен вам за это...
Есть фотография казармы, фото начала семидесятых годов. Здание с часами,после перевода в Техентин вч пп 93273 в нем был штаб 221-ОТП. В то время в ней проживали танкисты 47 ОТБ (вч пп 78715). В сентябре 1976 года в Техентин был передислоцирован 73-ОТБ (вч пп 64565) и стал именоваться 3-ТБ 221 -ОТП(вч пп 93273). Я прослужил в этой части всего два месяца и ДМБ. Повторюсь, в мое время батальон был третим,но полевка осталась 78715.
Отредактировано Сергей Пальцев (2013-07-01 18:07:50)
N.Albert написал(а):
Ночью маршрут поста удлинялся официально, надо было еще обходить по периметру и территорию кинохранилища
N.Albert написал(а):И почему всё-таки - 3-й ТБ? В мою бытность- 1ТБ, 2-ая рота, экипаж Т-64А №132.
в 82-84 (точно не знаю) штаб полка переехал в Техентин (Людвигслуст), поэтому наверное 3й батальон стоявший там стал 1м. Когда я попал в батальон (Геррис 1986г.) он уже был 3м. Служил в 9ТР борт 354. Рота была на 1м этаже. Кстати букву в п/п менять не стали с переименованиями батальонов, у нас была 93273А. Задача оставалась та же - прикрытие границы. В 1987м батальон полностью переехал к 2му батальону в Хагенов. На наше место переехал отдельный батальон из Хагенова (не нашего полка).
Сергей Быковский : Да Альберт Я с тобой согласен, я служил 82-84гг в Техентине в 221 у нас был третий батальон, адрес даже был 93273 "В" т.е. третья буква алфавита. Почему-то везде на сайтах все пишут первый батальон. Не пойму толи я дураком стал за прожитые годы ,толи эти перемены бывших распутных лет развала ГСВГ-ЗГВ и еще куча всего- внесли свои лоррективы
Нашел тут на Ю-тубе 3 ролика
Этот вроде 2010 года
Предположительно 2011 и 12 года
Предположительно 2013 год
Нашел тут на Ю-тубе 3 ролика
Да, уж слишком мрачная картина. А когда-то кипела жизнь: наряды, караулы, построения, учебные тревоги, баня, кино. А рядом гуляют молодые жёны офицеров с колясками... Ну и мы, ещё молодые и всё у нас впереди. Казармы нет и ДОСов тоже, остались лишь штаб, боксы в парке, аккумуляторная, рем.зона
Всем полчанам привет.Служил вТехентине в 221 ОТП,разведрота,88-90гг.Ком.полка Храмов,нач.штаба м-р Дальнов(если не ошибаюсь).2и3 т.б стояли в Хагенове,а штаб полка был у нас в Техентине.Казармы разведки,роты связи и коммендачей были при штабе.Ком.роты у меня был к-н Тукало,старшина пр-к Стягайло.К сожалению,сгорел дембельский альбом,выложил бы фотки.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Schwerin. Шверин. » 221 ОТП (3й батальон) от весны 1987 года до осени 2011 года