слева замкомвзвода у отца был,фамилия Клычев.Еще несколько лет после ГДР письма писал,подарки присылал
Здеавствуйте!После призыва осенью 1979 года я попал в учебку(ВШП №145) и Клычев был зам.командира взвода в котором я служил,имя его Магамед,с Дагестана он,народность Абазин.Очень хорошо его помню,здоровенный был,с утра на зарядку бегал с гирями(от весов) в руках,одетых через дырку на большой палец,говорил,что ему без них бегать черезчур легко.Наша первая физ. подготовка была на второй или третий день после прибытия в учебку,потом все ещё пару дней разогнуться не могли.А так эти первые полгода в армии пробежали не заметно,учёба,строевая,наряды на кухню,свинарник с бойней,как в замкнутом кругу.Весной 1980 года,перед окончанием учебки,из нас собрали группу из десяти(точно непомню) человек,побыстрому(раньше положенного срока) сдали экзамены и нас отправили на воен.аэродром в Темплине обслуживать,на полевой кухне,пересылку.После пересылки нас привезли в Олимтешесдорф и распределили по полкам,я попал в 62 МСП в/ч 47444.Так как мы приехали с пересылки позже,чем были нормальбые экзамены в ВШП,то места поворов были уже все укомплектованны выпусткниками школы поворов и мне так и не удалось послужить поваром.Попал я тогда в роту связи полка,мотоциклистом,хорошо права на вождение мотоцикла были у меня,там я и дослужил до дембеля осень 1981 год.