Сергей Гайдай написал(а):
Подскажите, что за 21 склад такой?Очень похоже (ограждение) на рампу ПАХа.
Красивое ограждение.
При мне , кроме ступенек ничего небыло. Начальником хлебзавода был к-н Уланов, а замполитом ст. л-нт Никифоров. Сын Уланова - Андрей, с моим младшим братом в одном классе учился. А сына Никифорова - Игорька вся детвора финовфуртовская "Севером" обзывала. В клубе, где "обитал" Василий Тимошенко, "бестселлером" года была картина "Земля Санникова", вот он и стал "бредить" покорением северных земель , да ещё и сама семья Никифорова из Котласа , Арханг. обл была. Так кликуха и прилипла.
А хлеб на ПАХе, скажу я вам - вкуснее нигде не пробовал. . С торца корпуса - железнодорожная ветка, она разделялась - одна на продсклад, вторая на ПАХ. А с фасада - площадка для погрузки хлебовозок близлежащих частей, в основном финофских, которые "затаривались" хлебом с утреца...
Помнится у мамы годовщина была. Так ребята с ПАХа каравай "сварганили" в поздравление, что еле три человека в дом внесли.Старшиной на ПАХе был пр-к Волковинский, с его дочкой - Леной я учился в одном классе.
Добрые и приятные воспоминания остались с тех времён. Майор Елканов, зная , что я собрался поступать в военное училище, разрешил заниматься на спортгородке в школе и "приставил" ко мне КМСа из курсантов. Все пацаны поступили впоследствии в военные училища, а там судьба разбросала кого куда по Союзу...