"КУЛЬТ" ? Да хоть покрасьте меня такой абракадабры небыло...
Нормальный позывной! Были еще и похлеще.
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » Военная Школа Поваров №145, в/ч пп 59912-И
"КУЛЬТ" ? Да хоть покрасьте меня такой абракадабры небыло...
Нормальный позывной! Были еще и похлеще.
aletum написал(а):
...Нормальный позывной! Были еще и похлеще.
Подпись автораМы счастливы когда мы вместе
Так никто и не против))) Вот к примеру в период Вашей службы имел личный позывной "Газон 111", а чуть раньше, на "южных" рубежах нашего государства, южнее Кушки и Термеза - "Водник"...
При мне, по гарнизону заступали, чередуясь, прапорщики трёх частей:"хлебзавод", "повара" и "продсклад"...В самих частях заступали дежурными сержанты (в вшп постоянного состава)с соответствующими ответственными по подразделениям. Для охраны гарнизонного магазина из числа курсантов выставлялся ночной пост.
Вооруженный караул с двумя постами выставлялся "на продскладе"... Со мной "дружбу водил" молодняк из прапорщиков, вчерашние курсанты вшп , после учебки "форциновской" вернувшиеся в гарнизон(обычно пару-тройку бойцов с выпуска изъявляли остаться на "сверчков") ...Эти "гондурасы" меня и курить научили))) с ними и по постам ночью "гулял", с целью изучения несения службы. НВП в школе серьезно поставлено было, а такие знания пригодились и в дальнейшей службе...
С уважением.
До обеда даже не докладывали взводному, думали может нахлебались, проспятся придут.
Ну , эта версия совсем надуманная , где это видано ,чтобы молодые-духи на 3 месяце службы , по ночам , в кабаки ходили!? Или у вас такое случалось?
Алкоголь в армии - «привилегия» старослужащих.
Ну а потом уж началось...
Да уж , богатый на происшествия выдался , тот август - пока вы прочёсывали округу в поисках неуловимых сослуживцев , возьми еще и случись пожар в вашей части. Чертовщина какая-то.
При мне начальником 145 ВШП был майор Утяшев.
Фамилию замполита убейте не помню.По национальности он был осетин.
Василий, если прочтёшь мои все комментарии...догадаешься или?
С уважением
aletum написал(а):
"КУЛЬТ" ? Да хоть покрасьте меня Странно ,если бы позывной поменялся , да и запомнить вам такое, из далёких 70-х почти нереально.
:
Да просто запомнил свои вечерние, после соревнований и тренировок, звонки из школы в Финовфурт: просил соединить то-ли "Орио-10", то-ли "Туфлю"))) На ночь в школе в Эберсвальде оставаться не хотелось))) Если школьник оставался - "чепок" для командира части обеспечен, а на "ковер" как минимум к начПО армии лишний раз идти - себе лично яйца обрезать - 24 часа и ауфидерзейн... и здравствуй Родина)))... Пешком от школы через кладбище и на остановку тролейбуса у "18-го городка", до "rail station", а там... а там последние автобусы на Финовфурт из Эберсвальде отходили в 21,00
Василий, если прочтёшь мои все комментарии
Василий возможно редко заходит на сайт , попробуйте его найти через :
timo.shenko@mail.ru
где это видано ,чтобы молодые-духи на 3 месяце службы , по ночам , в кабаки ходили!?
В кабаки конечно не ходили. Я думаю туда и старые не шибко ходили, а вот посланными за выпивкой они могли быть запросто.
Мы все через дырку в колючей проволоке не раз лазили.
Представь пацанов, прибывших из Союза образца 90-го года в Германию. Дома талоны на жратву и очереди даже за сигаретами. Я, например, киви и какос первый раз в жизни в армии увидел хотя в Москве родился, а в провинции что было?
Алкоголь в армии - «привилегия» старослужащих.
В целом - да, но и нам перепадало. Нас же отцы-командиры немцам продавали как рабочую силу. Работёнка в основном пыльная (траншеи копать, какие-нибудь старые строения разбирать), но мы ездили с удовольствием. Всё не за забором сидеть. Там накормят, бывало напоят, а бывало и с собой дадут. Там же и насчёт левой работёнки можно было договориться, а это уже наличные деньги.
Так и жили.
Там накормят, бывало напоят, а бывало и с собой дад
Приехали мы как то в свой запасной район не помню уж и зачем весной дело было. начальство укатило куда то мы одни на солнышке греемся.
Приехали немцы на тракторе и начали грузить какие то дрова, мы от нечего делать помогли им. Они уехали, через некоторое время привезли нам в благодарность 20 бутылок пива и 20 бутылок лимонада.
вот эта команда тогда и была в запасном районе
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » Военная Школа Поваров №145, в/ч пп 59912-И