Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » Военная Школа Поваров №145, в/ч пп 59912-И

Военная Школа Поваров №145, в/ч пп 59912-И

Сообщений 391 страница 400 из 535

391

aletum написал(а):

"КУЛЬТ" ? Да хоть покрасьте меня такой абракадабры небыло...

Нормальный позывной! Были еще и похлеще.

392

Сергей Гайдай написал(а):

aletum написал(а):

...Нормальный позывной! Были еще и похлеще.
Подпись автораМы счастливы когда мы вместе

Так никто и не против))) Вот к примеру в период Вашей службы имел личный позывной "Газон 111", а чуть раньше, на "южных" рубежах нашего государства, южнее Кушки и Термеза - "Водник"...

При мне, по гарнизону заступали, чередуясь, прапорщики трёх частей:"хлебзавод", "повара" и "продсклад"...В самих частях заступали дежурными сержанты (в вшп постоянного состава)с соответствующими ответственными по подразделениям. Для охраны гарнизонного магазина из числа курсантов выставлялся ночной пост.

Вооруженный караул с двумя постами выставлялся "на продскладе"... Со мной "дружбу водил" молодняк из прапорщиков, вчерашние курсанты вшп , после учебки "форциновской" вернувшиеся в гарнизон(обычно пару-тройку бойцов с выпуска изъявляли остаться на "сверчков") ...Эти "гондурасы" меня и курить научили))) с ними и по постам ночью "гулял", с целью изучения несения службы. НВП в школе серьезно поставлено было, а такие знания пригодились и в дальнейшей службе... 

С уважением.

393

aletum написал(а):

"КУЛЬТ" ? Да хоть покрасьте меня

Странно ,если бы позывной поменялся , да и запомнить вам такое, из далёких 70-х почти  нереально.
А в  80-90 х  , был у Школы поварской , позывной - «Культ» , так что  готовтесь к покраске !

Учебный класс , в здании столовой :

http://s4.uploads.ru/t/ofh3L.jpg

http://s5.uploads.ru/t/8Ltr0.jpg

http://s5.uploads.ru/t/WJCqv.jpg

394

StpV написал(а):

До обеда даже не докладывали взводному, думали может нахлебались, проспятся придут.

Ну , эта версия совсем надуманная , где это видано  ,чтобы  молодые-духи  на 3 месяце службы   ,  по ночам ,  в кабаки  ходили!?   Или у вас такое случалось?         
Алкоголь в  армии  - «привилегия» старослужащих.

395

StpV написал(а):

Ну а потом уж началось...

Да уж  , богатый на происшествия выдался , тот  август -  пока вы  прочёсывали округу  в поисках   неуловимых  сослуживцев , возьми еще и случись пожар  в вашей части. Чертовщина какая-то.

396

Василий Тимошенко написал(а):

При мне начальником 145 ВШП был майор Утяшев.
Фамилию замполита убейте не помню.По национальности он был осетин.

Василий, если прочтёшь мои все комментарии...догадаешься или?

С уважением

397

Wert написал(а):

aletum написал(а):

"КУЛЬТ" ? Да хоть покрасьте меня Странно ,если бы позывной поменялся , да и запомнить вам такое, из далёких 70-х почти  нереально.
:

:crazyfun: Да просто запомнил свои вечерние, после соревнований и тренировок, звонки из школы в Финовфурт: просил соединить то-ли "Орио-10", то-ли "Туфлю"))) На ночь в школе в Эберсвальде оставаться не хотелось))) Если школьник оставался - "чепок" для командира части обеспечен, а на "ковер" как минимум к начПО армии лишний раз идти - себе лично яйца обрезать - 24 часа и ауфидерзейн... и здравствуй Родина)))...  Пешком от школы через кладбище и на остановку тролейбуса у "18-го городка", до "rail station", а там... а там последние автобусы на Финовфурт из Эберсвальде отходили в 21,00

398

aletum написал(а):

Василий, если прочтёшь мои все комментарии

Василий возможно редко заходит на сайт  , попробуйте  его найти через :

timo.shenko@mail.ru

399

Wert написал(а):

где это видано  ,чтобы  молодые-духи  на 3 месяце службы   ,  по ночам ,  в кабаки  ходили!?

В кабаки конечно не ходили. Я думаю туда и старые не шибко ходили, а вот посланными за выпивкой они могли быть запросто.
Мы все через дырку в колючей проволоке не раз лазили.
Представь пацанов, прибывших из Союза образца 90-го года в Германию. Дома талоны на жратву и очереди даже за сигаретами. Я, например, киви и какос первый раз в жизни в армии увидел хотя в Москве родился, а в провинции что было?

Wert написал(а):

Алкоголь в  армии  - «привилегия» старослужащих.

В целом - да, но и нам перепадало. Нас же отцы-командиры немцам продавали как рабочую силу. Работёнка в основном пыльная (траншеи копать, какие-нибудь старые строения разбирать), но мы ездили с удовольствием. Всё не за забором сидеть. Там накормят, бывало напоят, а бывало и с собой дадут. Там же и насчёт левой работёнки можно было договориться, а это уже наличные деньги.
Так и жили.

400

StpV написал(а):

Там накормят, бывало напоят, а бывало и с собой дад

Приехали мы как то в свой запасной район не помню уж и зачем весной дело было. начальство укатило куда то мы одни на солнышке греемся.
Приехали немцы на тракторе и начали грузить какие то дрова, мы от нечего делать помогли им. Они уехали, через некоторое  время привезли нам в благодарность 20 бутылок пива и 20 бутылок лимонада.

вот эта команда тогда и была  в запасном районе

http://s5.uploads.ru/B0TAh.jpg

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » Военная Школа Поваров №145, в/ч пп 59912-И