Василию Тимошенко
Я "прослужил" вместе с отцом в Финовфурте с 1973(вшп была тогда в Эберсвальде, напротив дома офицеров, где почта находилась), а затем до 1977 года(до поступления в военное училище)
Василий я помню - за мной осталась "крайняя" партия на билиарде, рядом с твоей "кандейкой" в клубе))) А ты папе свою работу подарил, которая висела у нас дома.
Володя Яковенко, папин замкомзвод, призывался из Полтавской области. Мы с ним , когда мама моя накрывала стол вечерами, пили чай вместе...Мама работала в котельной с т.Венерой(женой командира школы) , а Володя им выделял пару человек из числа курсантов.
Теперь по командному составу:
1973-1977г.г.
м-р Утяшев( к сожалению умер)
м-р Елканов - замполит
к-н Харизаманов
Все шутили : комадир - башкир, замполит - осетин, а замкомандира - татарин...
ст. л-нт Дутчак Петя - командир(по-моему) одной из учебных рот.
л-нт Горб
ст. л-нт Малов(по моему так) и прапорщики, дай бог памяти:
Капуста, Тумаха, Голубев, Корбут,Мельник...
От Голубева все в восторге были за оформение общегарнизонных праздников и "дружб" с немцами... Повар от бога. Слова карвинг тогда неизвестно было, но он видимо был его родоначальником)))
На фото увидел "нашу" разбомбленную квартиру...
А ещё вспомнил рёв взлетающих МИГарей при ночных полетах на финовской взлётке. Они "форсажили" в аккурат пролетая над нашим домом.
"Прудик" за домом с карпами копали "папины" курсанты, а мы с Ренатом(сыном Утяшева) и Сашей Канцером (прапорщик из "продскладов")как самые старшие гарнизонные школьники, в него карпов запускали.
Вспомнился, к слову, и Ильюха-прапорщик с ПАХа - это при нем немцы в гаштете апплодировали , когда он одним махом без закуски бокал "гроссе бир с водка" опустошал и так три раза подряд)))
С увжением