"45-й гвардейский танковый полк" п.п.58737
Сообщений 151 страница 160 из 483
Поделиться1532012-05-06 22:06:35
[url=http://uploads.ru/i/1/7/o/17oBn.jpg][/url
Просматривая всем известный сайт, наткнулся на интересную фотографию. КПП 45-ого гвардейского танкового полка, как известно оно было напротив КПП рембата, но эта яма образовалась не случайно, не просто так, я объясню, во время вывода полка, танки на погрузку на Веймарскую ж.д станцию выходили через центральное КПП, поворачивали на право на дорогу( по которой кросс бегали, которая хорошо сохранилась, со слов
ЯРОСЛАВЕЦа + фото) и танки выстраивались в колону на этой дороге. На моих глазах брусчатка не выдержала поворота траков и вылетела, видел сам лично, я ещё в тот момент подумал, жалко что испортили в самом центре дорогу, наверное потом солдаты подремонтируют, но через месяц, уже на КПП, СТОЯЛА немцкая охрана, и им и нам, уже было не до выломанной брусчатки.
Я думаю для ребятам с танкового полка этот знаковый момент будет интересен.
Поделиться1542012-05-06 22:16:20
[url=http://uploads.ru/i/1/7/o/17oBn.jpg][/url
Просматривая всем известный сайт, наткнулся на интересную фотографию. КПП 45-ого гвардейского танкового полка, как известно оно было напротив КПП рембата, но эта яма образовалась не случайно, не просто так, я объясню, во время вывода полка, танки на погрузку на Веймарскую ж.д станцию выходили через центральное КПП, поворачивали на право на дорогу( по которой кросс бегали, которая хорошо сохранилась, со слов
ЯРОСЛАВЕЦа + фото) и танки выстраивались в колону на этой дороге. На моих глазах брусчатка не выдержала поворота траков и вылетела, видел сам лично, я ещё в тот момент подумал, жалко что испортили в самом центре дорогу, наверное потом солдаты подремонтируют, но через месяц, уже на КПП, СТОЯЛА немцкая охрана, и им и нам, уже было не до выломанной брусчатки.
Я думаю для ребятам с танкового полка этот знаковый момент будет интересен.
Спасибо, Братишка! Это интересно.?
Поделиться1552012-05-12 00:17:04
Жаль что от нашей юности осталось одно КПП!
Ах как хочется вернутся!
Ах как хочется ворватся в городок!
На эту улицу в три дома.........
Поделиться1562012-05-12 08:15:15
У гаштетта и на второй фото стебались:
а на фото у гаштета офицер случайно не нач ГСМ ?
Поделиться1572012-05-12 11:41:05
Нет ,это Альберт Токпаев, взводный одного из ТБ.
Поделиться1582012-05-20 20:05:39
Матвеев Геннадий написал(а):
У гаштетта и на второй фото стебались:
а на фото у гаштета офицер случайно не нач ГСМ ?
Если не путаю в 90г. нач гсм был прапорщик. Армянин.
Поделиться1592012-05-21 02:06:30
Если не путаю в 90г. нач гсм был прапорщик. Армянин.
это командир взвода подвоза ГСМ...