за 4 часа до развода снимали с наряда
Точно так..снимали ... наряд считался не полным..и по новой на развод и в наряд.я после второго прямо заявил что на плацу лягу спать на разводе...пусть на губу несут..мне пофигу...отделался ночевкой на губе ....
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (4)
за 4 часа до развода снимали с наряда
Точно так..снимали ... наряд считался не полным..и по новой на развод и в наряд.я после второго прямо заявил что на плацу лягу спать на разводе...пусть на губу несут..мне пофигу...отделался ночевкой на губе ....
Самым "иезуитским" здесь было то , что Дежурный по Батальону, по графику мог отдыхать 4 часа с 8 утра и до 12 часов дня. Ночью Дежурному не разрешалось отдыхать. И вот такая "картинка" Дежурный в своё "выходное" время топает утром в столовую, чтобы принять столы для батальона. Затем, дождавшись когда весь батальон позавтракает, сдаёт столы дежурному наряду по столовой. Идёт в расположение и удобно устроившись приготавливается"провалиться" в сладостный сон. Но тут крик дневального "Дежурный по батальону на Выход". Летишь стремглав, пришёл Комбат, и докладываешь за Батальон. Получив порцию профилактических пи....дюлей, снова возвращается к кроватке. Удобно устроившись.., опять дневальный орёт -"Дежур.....". Ну что там ещё блин. Идёшь к тумбочке. А, это пехота пошла на "Шторбик" ( полигон), и надо Ружкомнаты открыть и выдать оружие. Ладно выдал. Всё пошёл спать. Ах, моя любимая подушка. Спать, спать... Ор на всю казарму " Дежурный на выход" Ну мать вашу перемать, да что такое. Минбат закончил политзанятия и тоже топчется у оружейки. Выдал, закрыл, деж. по части отзвонил. Быстрей спать, спатюшки. Проваливаешься в омут и сразу же всплываешь. Пришла пехота и минбат с полевых занятий. Сдача оружия у толпы человек 100-150. Оружие принял, закрыл, позвонил. Всё отдых закончился. Берёшь дневального и тихо матерясь бредёшь на "заготовки" в столовую принимать столы для батальона. Где то примерно вот так.
Почитал про тумбочку...у нас точно не было такого-в смысле наряд по новой-у нас на этаже 4 батареи и все ходили в наряд по батарее по очереди-первую сменяла вторая...и т.д.Столы в столовой принимать?Тоже не помню такого-у нас в полку народу то 300 с гаком всего было.
Столы в столовой принимать?Тоже не помню такого
Саша полк 1000 с гаком человек, 3 танковых батальона, АДН (артдивиз), МСБ (пех.) плюс куча отдельных рот и взводов. Столовая двухэтажная. В МСБ человек 400-600 (где то так 3 роты, минбат, отд.взвода) приходишь в столовую и проверяешь все столы, чтобы были накрыты как полагается, сверяешь количество со списком. Если что не так столы не принимаешь и начинаются разборки с деж. офицером по столовой. Насчёт дежурств по Батальону. Да конечно ходили по очереди от каждого подразделения. Но осень и весна (это кошмар), увольняются дембеля и приходит пополнение. 2 месяца минимум молодых никуда не ставят. А у нас считай это целый батальон танкистов, рота МСБ, батарея АДН и ещё куча народу увольняется. Вся нагрузка падает на 3 и 4 период. В моём случае, когда меня сняли за 4 часа до развода, просто тупо не было сержанта, который мог бы меня сменить. Все были в разгоне ( 2 караула плюс "разгонные" наряды). И то Комбат ( человек был) подошёл спросил, смогу ли я выручить, отстоять ещё смену.
Дежурный по Батальону
а у вас что сержанты ходили дежурными по батальону???????? никогда о таком не слышал...в Гримме по крайней мере..хотя полк был по количеству такой же......
Точно так..снимали ... наряд считался не полным..и по новой на развод и в наряд
все правильно...... гдето перед обедом снимали с наряда...но конечно времени отдохнуть не было.... хотя надо сказать правду...случаи когда дежурных по батарее оставляли на следующии сутки были единичные..... и занимался этим только старшина Федя...чтобы зачморить сержанта.... в случае со мной потому что ,,шибко умный,,был!!!!!!!!! еще досталось как то перед самым дембелем командиру отделения связи Петрову.....там вообще война была..вплоть до задержки дембеля всякими способами......
Затем, дождавшись когда весь батальон позавтракает, сдаёт столы дежурному наряду по столовой.
а зачем столы сдавать после завтрака?у нас такого не было.принимать, да мы тоже принимали.
а у вас что сержанты ходили дежурными по батальону???
Да Андрэ, дежурными по батальону ( так же как по Артдивизиону, танковым батальонам) ходили сержанты срочной службы. У нас вроде с вами (Гриммлянами) казармы одинаковые. Ты же видел мою казарму в Нойруппине. Весь этаж занимал батальон. Вход был один, на входе стояла тумбочка. Вот и получался дежурный по всему батальону.(А МСБ надо было сказать был ротами разного периода. 1 МСР 3 период, 2 МСР 2 период, а 3 МСР деды. МинБат самый молодой. ) А у вас разве не так было? Что в одном расположении 2 дежурных с нарядом?
а у вас что сержанты ходили дежурными по батальону???????? никогда о таком не слышал...в Гримме по крайней мере..хотя полк был по количеству такой
наверное батарея хотели сказать.у нас деж.по батальону были только офицеры и то не каждый день а по праздником.может ошибаюсь забыл уже
а зачем столы сдавать после завтрака?
Эдуард столы принято было сдавать наряду чистыми, посуду с каждого стола уносили сами ( назначенный человек), и дежурный сдавал ложки ( ложки были больной темой потому что их "тырили" постоянно )
Весь этаж занимал батальон. Вход был один, на входе стояла тумбочка. Вот и получался дежурный по всему батальону
а...вот в чем дело??!! у нас в казарме 3го мсб было 2 входа....... и на нашем первом этаже была только наша 3я минбатр.... так что тумбочка у дневального на входе была наша-минометная!!!!!!!!!! а дежурным по батальону ходили прапора насколько я помню... и это очень было приятно....особенно когда заступал Стребков!!!!!!!!!!! очень он любил по ночам в каптерке играть на гармошке частушки...а провинившиеся салабоны в исподнем стояли перед ним вытянувшись во фрунт и пели Устав(держа его в руках).... получалось чтот вроде негритянского церковного хора!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (4)