Вариант изготовления вымпела для нетерпеливых и не обременённых деньгами, вроде меня!
Берёте понравившийся эскиз или разрабатываете свой! С учётом личных пристрастий и убеждений!
1. Распечатываете на цветном принтере свой вымпел - стоимость (если нет своего принтера) не больше 30 руб. за формат А4
2. Вырезаете по размеру.
3. Заготавливаете двухстороннюю плёнку для ламинирования.
Я зашёл в пункт печати и ламинирования и купил за 10 руб. один лист. Пачка 100 листов стоит от 900 до 1300 руб. Дорого! Да и не нужно мне столько! Учитывая размеры моего вымпела 14,5 х 10 см хватит одного листа на 4 вымпела.
4. На клей ПВА закрепляем шнурок для вымпела и немного промазываем одну из сторон чтобы склеить вымпел и он не "пополз" при ламинировании.
5. Параллельно с тем как мы тщательно вставляем и выравниваем вымпел в плёнке готовим "ламинатор" !
Температура была выставлена на "хлопок".
6. Дабы защитить на всякий случай плёнку, а может и утюг (первый опыт такого ламинирования) проглаживал через кальку. с начала с одной стороны, потом с другой. Особо прижимал на краях.
7. Даю остыть и обрезаю почти по краю.
И вот итог!!! Я доволен!!!
Затраты по созданию моего личного "шедевра" полностью отвечающего всем моим запросам и требованиям - 40 руб. и 20 минут времени!!!