Как говорится, был бы спрос... а вот и предложение
Как раз тот случай, когда внук родного деда продает, память о деде. ИУДА!
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Наш форум и всё с ним связанное » Обсуждение и создание различной символики для нашего форума. ·
ИУДА!
Согласен с Вами на все 100%. Награды моего деда в районном музее хранятся: мать отдала. Иной раз жалею: пусть бы у меня хранились. А иной раз думаю, что это правильно: кто знает, что с ними после нас будет?
Государкин Сергей написал(а):
Ребята, идёт ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА по очернению нашей Истории! Обратите внимание, пишут - не Великая Отечественная, а Вторая Мировая... А вот другой сайт, с той же фотографией и практически идентичным текстом.
Награды моего деда в районном музее хранятся: мать отдала. Иной раз жалею: пусть бы у меня хранились.
Читай Указ Президента РФ от 07.09.2010г. №1099 "О мерах по совершенствованию государственной наградной системы РФ"
48. Хранение государственных наград и документов к ним осуществляется награжденными лицами.
По решению Комиссии лица, награжденные государственными наградами, могут передавать их на постоянное хранение и для экспонирования в государственные или муниципальные музеи при наличии ходатайства музея, поддержанного органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, в ведении которого находятся вопросы сохранения культурного наследия, или по ходатайству федерального органа исполнительной власти, в ведении которого находится музей.
49. Передача государственных наград на постоянное хранение и для экспонирования в государственные или муниципальные музеи осуществляется, как правило, на основании договора дарения.
Переданные музеям на постоянное хранение и для экспонирования государственные награды не возвращаются.
Государственные награды не могут передаваться на постоянное хранение и для экспонирования негосударственным или немуниципальным музеям, а также государственным или муниципальным музеям, в которых не созданы необходимые условия для хранения государственных наград.
50. В случае смерти награжденного лица государственные награды и документы к ним хранятся у наследников. При отсутствии наследников государственные награды и документы к ним подлежат возврату в Администрацию Президента Российской Федерации.
По решению Комиссии государственные награды и документы к ним умершего награжденного лица или лица, награжденного посмертно, могут быть переданы государственным или муниципальным музеям на постоянное хранение и для экспонирования с согласия наследников и при наличии ходатайства музея, поддержанного органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, в ведении которого находятся вопросы сохранения культурного наследия, или по ходатайству федерального органа исполнительной власти, в ведении которого находится музей.
Акт о принятии государственных наград на постоянное хранение и для экспонирования направляется музеем в Администрацию Президента Российской Федерации.
50.1. В отдельных случаях решение о передаче государственных наград лиц, названных в пунктах 48 и 50 настоящего Положения, и документов к ним на постоянное хранение и для экспонирования принимается Президентом Российской Федерации.
P.S: возврат любых музейных экспонатов - дело хлопотное, для этого необходимо оформить большое количество документов и получить разрешение в министерстве культыры Вашего субъекта. Поэтому в музеях, прежде чем взять на вечное хранение предметы, имеющие историческую ценность, всегда предупреждают, что обратного хода нет. Так что вернуть, практически невозможно!
Отредактировано Пётр Девятайкин (2015-11-12 17:38:21)
Ребята, идёт ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА по очернению нашей Истории! Обратите внимание, пишут - не Великая Отечественная, а Вторая Мировая... А вот другой сайт, с той же фотографией и практически идентичным текстом.
Ст.324 УК РФ
Незаконные приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, а также государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР -
наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
Альберт на счет ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЫ по очернению нашей Истории конечно согласен,только в чем очернение в названии,для нас она Великая Отечественная,для тех кто живет в странах западной Европы она всегда была второй мировой,к тому же СССР участвовал и во второй мировой например с Японией или даже Финляндией и если обобщать то в принципе Великая Отечественная война это составляющая второй мировой.Например у моего дядьки есть медаль за победу над Германией и Японией,медаль за отвагу в Маньчжурской операции как их назвать,мне кажется наверно медалями за вторую мировую.
Ст.324 УК РФ
Вот поэтому и продают на Украине. У нас нельзя. А у них теперь это всё как у нас медали нацистов.
Альберт на счет ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЫ по очернению нашей Истории конечно согласен,только в чем очернение в названии,для нас она Великая Отечественная,для тех кто живет в странах западной Европы она всегда была второй мировой,к тому же СССР участвовал и во второй мировой например с Японией или даже Финляндией и если обобщать то в принципе Великая Отечественная война это составляющая второй мировой.Например у моего дядьки есть медаль за победу над Германией и Японией,медаль за отвагу в Маньчжурской операции как их назвать,мне кажется наверно медалями за вторую мировую.
Александр, ты не понял СУТЬ данного поста. Это ВБРОС в разные сайты от имени вымышленных пользователей с одним и тем же текстом. Данный пост я скопировал с украинского форума, с соответствующими коментами о бездуховности "рюзькего мира", "дедываевали" и т.д.
Награды моего деда в районном музее хранятся:
только навещайте награды каждый год,а то какойнибудь музейный отщепенец продаст и вместо них копии будут хранится.
Вы главное обратите не на этот вброс а на комментарии к ним! Подумаешь и мысленно понимаешь что у нашей стране тоже ушлепков полно,готовых за кусок пластика(телефон Айфон) душу продать.Они и не скрывают,что для них медали деда ровным счетом ничего не имеют. Таких нужно в окоп посадить на несколько дней без пищи и воды,чтобы из бруствера воняло разлагающим трупным запахом и без конца под пулеметный огонь,чтобы головы поднять не мог,вот может тогда дошло бы какой ценой этот кусочек метала появился на груди его деда.
Читай Указ Президента РФ от 07.09.2010г. №1099
Дед умер в 1974 году. Тогда же и награды передали. Мать умерла в 2008 году.
В случае смерти награжденного лица государственные награды и документы к ним хранятся у наследников.
Из прямых наследников две тетки еще живые.
Переданные музеям на постоянное хранение и для экспонирования государственные награды не возвращаются.
Так что читай Указ не читай
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Наш форум и всё с ним связанное » Обсуждение и создание различной символики для нашего форума. ·