Кстати у моего деда по отцу был орден Красной Звезды,он пренадлежал его ротному командиру по номерному знаку.Незнаю,там какая то история была.Дед вынес из окружения раненого тяжело командира,тянул его по лесам многие километры.Его представили к награде,но где то штабные шкуры все это затеряли.Насколько помню,ротный снял с груди свой орден Красной Звезды и повесил деду,сказал что ты его типа заслужил больше чем я.Типа я потом выправлю тебе на него документы,но погиб,так и не выправил.Дед этот орден не носил,но хранил его как память о человеке. ТЕПЕРЬ НЕМНОГО ОТКЛОНЕНИЕ ОТ ТЕМЫ.На социальных баталиях тоже хают орденоносцев в камуфляже,так те гордо говорят,что их Родина обделила и наградила как следует,они этот момент устранить решили.Если так пойдет,то лет через 10 они Леонида Ильича Брежнева перещеголяют. Отсюда вопрос? А что такого эти геройские ребята сделали в ГДР? Мир говорят защищали! Но его защищали служившие в Чите или за Полярным кругом,и таких благ как в Германии не видели.Чем они хуже?