Александр Морозов написал(а):Я вот читаю и недоумеваю, на вашу реакцию. Если люди за свои деньги покупают памятные медали и им это нравится. Если они ничего противоправного с помощью этих медалей не делают ( мошенничество, обман и далее тому подобное). Кому какое дело до этих людей? Это может одна из немногочисленных радостей у них в жизни. А если кто то увидел нарушение авторских прав. То и должен действовать в соответствии с законом.
Начнем с того что не надо все передергивать и выдергивать отдельные фразы,если уж так случилось что в нашем законодательстве нет конкретного понятия о статусе медалей и орденов как гос и ведомственных наград то на мой взгляд это не значит что их можно чеканить в каждом сарае,продавать,покупать и награждать себя любимых тем самым опуская статус медалей как наград ниже плинтуса,а делать юбилейные и памятные медали в виде переделанных боевых орденов на мой взгляд это вообще кощунство.Лично я не могу понять в чем радость нацепить на с себя 10-20 медалей которые наградами по сути дела никакими не являются и гордо их носить,да еще сделать пару побрякушек назвать их орденами и тоже нацепить.Лично я считаю что общественные организации могут выпускать знаки и значки и это даже приветствую только опять же не в виде знаков об окончании высших и технических вузов,есть знак ГСВГ,значки ветеран ГСВГ,воинское братство ГСВГ все наверно даже не перечислить вполне достаточно чтобы показать свою принадлежность к ГСВГ носи сколько хочешь я например только приветствую, если кому то мало или не нравятся те которые есть каждый может сделать то что хочет так сказать дембельское творчество на старости лет.И если уже так получилось что всяких медалей на выпускали десятки,то я тоже ничего плохого не вижу в том что люди их покупают за свои деньги если им это нравится и если даже наденут на себя несколько штук подчеркнув свое героическое прошлое то же ничего плохого не случится,хотя я уже написал как к этому отношусь,но когда человек обвешивает себя не заслуженными не чем медалями как елку елочными игрушками я этого не извините не понимаю.У меня то же есть пять купленных медалей ГСВГ но отношусь я к ним как к памятным сувенирам,а не как к наградам которые можно повесить себе на грудь.