Коллеги! Полагаю правильным, поручить Виктору от имени ветеранского сообщества ГСВГ/ЗГВ направить запрос Президенту РФ Путину В.В. о судьбе Мемориала-Памятника в Тиргартене
Александр Анатольевич, яс вашего позволения, я выскажу свое мнение.
В прошлом году, я благодаря знакомству сына бывшего командира бригады в конце 60-х п-ка Селиха В., я встречался с предшественником генерала Попова В.В. в должности начальника управления- генералом Кирилиным А.В. http://structure.mil.ru/management/info.htm?id=10330558@SD_Employee
Во всех подробностях рассказал ему все, что я знаю о мемориале в Тиргартене и о том, что необходимо, пусть и через много лет, наконец-то восстановить справедливость в вопросе достойного увековечения памяти тех, чьи фамилия увековечены на пилонах в Тиргартене.
Генерал Кирилин А.В. пообещал мне взять этот вопрос под контроль... На этом все и закончилось, к сожалению.
Я продолжительное время не мог попасть в ЦАМО, для того, чтобы ознакомится с историческим формуляром бригады и со списками офицеров, которые служили в бригаде в свое время.
Я смог это сделать только после того, как соответствующие запросы в адрес начальника ЦАМО Пермякова сделали ветераны бригады- бывший комбриг генерал-полковник Марченков В., бывший КВ, а позже командир ТР 54 ОТБ генерал-полковник Потапов В., которого вы должны хорошо знать по совместной службе в СКВО, также ваш однокашник по вып. БВОКУ и сослуживец по бригаде генерал-лейтенант Сорокин М.М.
К сожалению, у меня не получилось заинтересовать в этом вопросе бывшего командира взвода 1 МСР 133 МСБ, который не раз ходил начальником караула по охране мемориала в Тиргартене, а в настоящее время члена СФ Морозова И.
Одному Виктору Викторовичу будет тяжело достучаться до руководства ЦАМО и тем более Президента РФ. Нужна помощь. Может быть в этом вопросе сможет помочь генерал-лейтенант запаса Самолькин, бывший НШ бригады в начале 90-х, который находится в родственных отношениях с генералом армии Моисеевым, бывшим нач. ГШ ВС СССР, который в настоящее время возглавляющего совет ветеранов ВС .