Полигоны и стрельбища » Хайдеховский \Heidehof\ и Форст Цинна \Forst Zinna\ полигон фото ДОТЫ И ДЗОТЫ
Хайдеховский \Heidehof\ и Форст Цинна \Forst Zinna\ полигон
Сообщений 51 страница 60 из 309
Поделиться522011-09-23 19:57:33
Полигоны и стрельбища » Хайдеховский \Heidehof\ и Форст Цинна \Forst Zinna\ полигон фото ДОТЫ И ДЗОТЫ
СПОСИБО за фото и видео Сергею Михаиловичю Разину С уважением Ромас.
Поделиться532011-10-03 19:43:48
Последний выстрел.Автор ролика замполит 12 батареи леитенант Носов
http://video.mail.ru/mail/sergejrasin/418/400.html
Полигон -Форст Зинна\Ютербогский\ видео 1991г
Поделиться542011-10-09 23:20:02
Я видел наверное эти доты когда в Альтес на губу везли.
Когда на Ютербогском полигоне весной 1976г. собирали автороту, то в одном из дотов был внутри, свободного времени много было, поэтому и бродил. Помню он был на возвышенности. Двери толщиной примерно 30-50см с петель были сорваны и ржавые. С дота вели ходы вниз под гору, но они были завалены.
Поделиться552011-10-09 23:27:02
Я находился на Хайдеховском полигоне полтора года, там рядом с танковым стрелковым
Я там на учениях был. Помню с рассказов офицеров, что стреляли штатным снарядом с танка, осколки бетона только отлетали. Насколько мне известно, во время войны на нем немцы испытывали свои танки. Есть даже наш советский художественный фильм, где как раз военнопленные ездили на Т-34, а их с Тигров расстреливали.
Поделиться562011-10-10 18:46:50
Привет! Я очень рад этому что нашлись кто был на этих полигоны.
Когда на Ютербогском полигоне весной 1976г. собирали автороту, то в одном из дотов был внутри, свободного времени много было, поэтому и бродил. Помню он был на возвышенности. Двери толщиной примерно 30-50см с петель были сорваны и ржавые. С дота вели ходы вниз под гору, но они были завалены.
Вот наверное тот ДОТ-внизу 1939г был транспортёр и из другова дота
на нем немцы получали боеприпасы.
Поделиться572011-10-21 20:58:30
Во время службы в Форст-Цинне ( пехотной учебке) пришлось и по полигону "немного" побродить. Железнодорожный мост- место для пересечения ж/д , как правило, бегом в составе роты, а иногда и в противогазах. Дороги - песок, танками и САУ перемолотый в пыль, наш взвод 5 - т.е. последний! На марше все, что подымали "сапоги" впереди идущих было нашим- иногда не было видно даже дороги по которой шли и бежали. Зимой было гораздо лучше, но "прохладно"... Ну , а ДОТы, как памятники тем, кто их в 1945 брал штурмом...Разве такое забудется?