У нас тоже этого хватало, но как то все таки в нашем батальоне по цивилизованней было, положено служим, не положено смотрим. Да и дружили мы периодом как то интернационально, нас не трогали и мы ни кого не трогали, хотя стычки были,,,,,,,,но без последствий, если только один на один, для выяснения кто "круче" аж смешно сейчас.
Я кстати тоже институт заканчивал после армии, а техникум до.
А я, когда поступал в институт, в этот год горбачев бронь со студентов снял. Так что я уже знал, что после первого курса служить пойду))
ну, так все и вышло. Вернулся - закончил.
В институте военная кафедра была, пехотная. И вот они нас,ветеранов продолжают прессовать как неслуживших)) Тут по всей стране забастовки как пошли)) К нам в интситут замминистра обороны приезжал даже....сняли начальника кафедры...
Ну и к нам полояльней немного стали...
А на сборах, уже все, последний день, в обед на вокзал и на поезд домой... А наше африканское отделение встало со сранья, палатку возле каптерки бросили и в город сбежало)) А нам навстречу в лесу наш ротный попадается.... Он-куда? Мы - все , тащ маер, сегодня уже считай дембель..он - назад! мы - не не не....
а через год диплом получать, в военкомате на обходном печать не ставят! говорят - нету в списках, ниче не знаем!
Я на кафедру...нахожу начальника, идем в секретную часть, хоп, из сейфа достает целую папку личных дел, перевязанную бечевкой и на сургучике. И бумажка - не аттестованные в таком то году. Полкач - точно, точно, это ж в прошлом году Сухоруков докладывал, что у него там буза была.....
Так и не стал я офицером))))