Как будто не было 30 лет! Поездка в Бад Фрайенвальде! апрель-май 2011
Сообщений 41 страница 50 из 295
Поделиться462011-05-08 02:39:11
Ну и в конце первого дня пребывания, небольшое слайд-шоу (моё)
Отредактировано Ромка_61 (2011-11-08 10:46:23)
Поделиться472011-05-08 03:30:54
Вечерний Бад Фрайенвальде:
Поражает отсутствие людей на улицах. Такое впечатление, что город мертвых. Ну я думал днем работают, но ведь и вечером пусто. А дети где? А старики?
Поделиться482011-05-08 10:37:29
Поражает отсутствие людей на улицах. Такое впечатление, что город мертвых. Ну я думал днем работают, но ведь и вечером пусто. А дети где? А старики?
Во-первых у немцев действительно очень мало людей на улицах, во-вторых они стараются исчезнуть, когда видят фотографа. Да и что Вы хотели, наш городок с населением всего 13 000 человек. А вечером на улице людей вообще не увидите, даже в Берлине их мало. Ну и Вы, наверное помните, что даже в те годы когда мы служили на улицах по вечерам не очень много немцев было, в отличии от России. Или я не прав?
Поделиться492011-05-08 10:51:31
Место, где было КПП
Уже цветут каштаны, много зелени... В нашей полосе листья только начинают появляться.
Вид от парка на КПП
Обратил внимание что заброшенное здание казармы аналогичное жилому в части проекта, строились по одним чертежам. Дополнительно в жилых зданиях пристроили балконы - добавили комфорта. В целом от жилого массива только положительные впечатления: вокруг много деревьев, малоэтажное строение, много места для парковки...
Поделиться502011-05-08 12:32:02
жилой дом напротив командирского строили во время моей службы (примерно 1988 год). Первый раз увидел, как выезжающие со стройки бетономешалки немцы мыли, чтобы грязь с колес не растаскивалась по городу. Стекляшка вообще не изменилась! Обалдеть!
В бассейне у нас отрабатывались упражнения по пользованию кислородным генератором. Экипажи танков их одевали перед преодолением водных преград.
На месте мусорки, перед въездом в парк стояла на постаменте тридцатьчетверка, а БТР, что оставался после 16МСП (возле казармы МСБ), убрали в 1988 году. Роман, мы с Вами в одной казарме жили, только в разные годы. С нами на этаже (комендантским взводом) жили связисты, саперы, разведчики, а с правой стороны зенитчики (ЗРБ)
Хочу туда, не могу!
Отредактировано ИльинАндрей (2011-05-08 12:43:03)