"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП в/ч 81620- 1


74 ОУМСП в/ч 81620- 1

Сообщений 891 страница 900 из 1000

891

Государкин Сергей написал(а):

А вот тут вы, Виктор Александрович не правы... Воспоминаний на эту тему предостаточно, нужно только почитать в том числе и "закрытые" странички...
Нужно отметить, что в годы моей службы питание в нашем полку было нормальным, не ресторанным конечно, но к  концу учебки физиономии курсантов заметно округлялись...  хотя по началу всем казалось, что ходят голодными... 
А продукты действительно были все натуральные....

ДА! СЕРГЕЙ , всё было натуральным кормили по норме ,но не хватало в первые 2-3 месяца,нагрузки то были колосальними вот и казалось мало, а ещё такой не мало важный факт был на принятие пищи отводилось определённое время, если мне не изменяет память,то--З-15--О-25--У-15мин.-и вот из этого времени вычиталось время  если кто-то не во время одновременно сел или встал , старшина КРИВУЛЯ ДРОЧИЛ НАС  СЕСТЬ ВСТАТЬ,приходилось есть и стоя ибо пролёт--и ты голодный, а сержанты  в это время спокойно принимали пищу , а мы как поплавки дергались,в осташееся время запихались не жвавши иПОДЪЁМ ВЫХОДИ СТРОИТСЯ, ТАКАЯ ВОТ АРИФМЕТИКА БЫЛА . ДА  вот некоторые курсанты дабы не остаться голодными броли в корманы куски хлеба ,за что после за это наказывались,абудь чуть по лояльней к этому глядиш и небыло бы разных ситуаций.если это не так то поправьменя.

892

Сергей Москвитин Василич написал(а):

но не хватало в первые 2-3 месяца,нагрузки то были колосальними вот и казалось мало,


Мало казалось не из-за нагрузок (они через три месяца меньше не стали), а из-за режима дня, к которому организм после гражданки еще не привык.... :dontknow:  :D  Дома-то в любой момент можно было чего-то перехватить... а здесь все по расписанию.... и как только организм вошел в нужный ритм, то и еды ему стало хватать и времени на ее принятие... :D

893

Государкин Сергей написал(а):

Мало казалось не из-за нагрузок (они через три месяца меньше не стали), а из-за режима дня, к которому организм после гражданки еще не привык....     Дома-то в любой момент можно было чего-то перехватить... а здесь все по расписанию.... и как только организм вошел в нужный ритм, то и еды ему стало хватать и времени на ее принятие...

мне кажется это больше психология. Курсантом я всегда был голодным а когда стал ком отд. и первый раз привел отделение в столовую поглядел как они едят! После голод исчез до дембеля. А кормили нас хорошо и сытно.

894

Сергей Москвитин Василич написал(а):

САНЁК.ПРИВЕТИК !!! ЯТЕБЕ ТАКОЙ ВОПРОС ?-- ЖЕНЮ ЦВЕТКОВА ПОМНИШ-- ОН С ПЕРВОГО ВЗ. ВОТ Я С НИМ СЛУЧАЙНО НА САЙТЕ -- МОЙ МИР МАИЛ РУ --ВСТРЕТИЛСЯ ОН С  ТОРЖКА  Я ЕМУ ЗА ТЕБЯ ДАЛ ЗНАТЬ .ПО ПОВОДУ НАШЕЙ ПОДГОТОВКИ В УЧЕБКЕ-ТО СКАЖУ ТАК КАК МЫ БЫЛИ НАУЧЕНЫ ПО ВСЕМ ВИДАМ СТРЕЛЬБЫ, ФИЗО И СТРОЕВАЯ, ТО СРЕДИ ТЕХРЕБЯТ ЧТО ПРИШЛОСЬ СЛУЖИТЬ НАМ РАВНЫХ НЕБЫЛО,ДАЖЕОФИЦЕРЫ УДИВЛЯЛИСЬ ОТКУДА МЫ И ГДЕ ТАК НАУЧИЛИСЬ--НЕ ВАРИЛИ ЧТО ЗА ПОЛ ГОДА ТАК НАТАСКАЛИСЬ,ДУМАЛИ ЧТО  УЖЕ ПО 1-1.5г отслужил. КОНЕЧНО В ВОЙСКАХ УПОР НА ВСЁ БЫЛ НА МНОГО СЛАБЕЕ, НО МЫ СВОЕГО НЕ ЗАБЫЛИ И БЫЛИ ЛУЧШЕМИ .


ф амилию Цветков пока не вспомнил а так помню многих в вашем взводе был Егоров  он ОЗК одевал за 1,5мин. а норматив был 3,5. А во2-м взводе был Полишевский отменный бегун обувал всех.Хорошо помню наше отделение Мельник Парполов Яцышен Рудаков  еще двое молдаван.

895

САНЁК ПРИВЕТ,ДА ВСПОМИНАЮ РЕБЯТ ПО ФАМИЛИЯМ ,МОЛДОВАНЕ БЫЛИ --КРЕЦУЛ-ОН ЕЩЁ КОПТЁРЩИКОМ БЫЛ У КРИВУЛИ , А ВТОРОЙ БЫЛ ПОСТАРШЕ  ГДЕ ТО 27 л ОН ПОСЛЕ ИНСТИТУТА И ЕЩЁ ЖЕНАТ БЫЛ.ОН БЫЛ ВО 2ВЗ. И ХРЯСТУНОВ  ЕГО ДОСТОВАЛ ПО ПОЛНОЙ ВОТ ФАМИЛИЮ ЕГО НЕ ВСПОМНЮ,ЗАТО ПОМНЮ КАК ОН ХРЯСТУНОВА УБИВАЛ ПРИ ОТЪЕЗДЕ ЗА ВСЕ ОБИДЫ. ДАЙБОГ ПОМЯТЬ НАПРЯГУ ПО ФАМИЛИЯМ ПРИПОМНЮ РЕБЯТ .У НАС ВО ВЗВОДЕ БЫЛ БЕГУНОК--КМС-ПО  БЕГУ -КУРИЦИН-МА ЛЕНЬКИЙ РОСТОМ А БЕГАЛ БУДЬ ЗДОРОВ.НО Я ЕМУ НЕ УСТУПАЛ НА ПРОВЕРКЕ НА 1 км я его сделал,а бегали перед КПП ПО БЕТОНКЕ ТАМ ЕЩЁ ПОМНЮ БЫЛО ТАК-ПОД ГОРКУ -ПОДЪЁМ (500М) И ОБРОТНО500,КОРОЧЕ1 КМ И МЫ С НИМ РВАЛИ И НА ФИНЕШЕ Я ЕГО ОБОШЁЛ, ВРЕМЯ 3,12 ,А НОРМОТИВ БЫЛ 3,45.ВСПОМИНАЮ КАК ВСЁ БЫЛО И ПРОСТО КАК БУДТО ВЧЕРА А ПОМЯТЬ ВСЁТАКИ ДАЁТ СБОИ ПРОСТО ЭТО БЫЛО 39 Л НАЗАД.

896

Сергей Москвитин Василич написал(а):

ТАМ ЕЩЁ ПОМНЮ БЫЛО ТАК-ПОД ГОРКУ -ПОДЪЁМ (500М) И ОБРОТНО500,КОРОЧЕ1 КМ


Самое главное забыл... До дуба, который стоял на углу части, вокруг него и обратно..... :D Гдето на сайте я выкладывал фотку с этим дубом.... :D

897

да не помню, может да дуба хотя в полку частенько были по воскреным дням спортивные мероприятия и постоянно кроссы на разные дистанции,так переобували нас в тапочки и такое  неудобство  в них было  просто ноги горели по тому как привыкли к сапогам и в них бегали как в родных,а в запосной район выдвигались по полной выкладке --это что было!- особенно в 1 й раз мне приходилось таскать ком. ящик--так этот квадратный сундук во время бега и быстрой ходьбы напрочь отбивал ногу углами и я его проклинал во все склонения --хотя и не знал в начале его истенное назначение. ПОТОМ хорошо практиковали такой приём ото сна на занятия в аудитории если кто кимарнул и его усёк взводный или сержант штраф 1 км на взвод ,по мимо того что между занятиями бегали и отжимались ,а это было наказание в личное время---таквот уйдя сучебки мы ещё не всё по долгам отдали ---остались должны где то около 40 км не отбеганными на всех . ПО ЭТОМУ ПО ПРИХОДУ В ВОЙСКА Я БЕГАЛ КАК БОРЗАЯ ,РЕБЯТА ТЯНУЛИСЬ ТОЛЬКО В ОДИН КОНЕЦ А Я УЖЕ НА ФИНЕШЕ, А СТАРИЧКИ ТАМ ЭТИМ ДЕЛОМ НЕ ЗАНИМАЛИСЬ ТОЛЬКО КОНТРОЛИРОВАЛИ  ТАК ОНИ БЫЛИ В ШОКЕ КАК ТАК  ОН МОЖЕТ А ВЫ НЕТ И ДАВАЙ БРАТВУ ПО МНЕ ГОНЯТЬ , НУ Я КАК КОМ . ОТД. НАЧал и их заставлять бегать не нравилось им хотели побить, но потом " педумали" нашего призыва оказалось больше и ребят я объединил и сплотил  и не стали уже так они глумится над нами, ВОТ ТАКПРИХОДИЛОСЬ НАЧИНАТЬ ПОСЛЕ УЧЕБКИ  В ВОЙСКАХ.

898

ГОСУДАРКИН СЕРГЕЙ , приве --хотклось бы узнать такой момент  изучебного процесса ,как то по тревоге наш батальон выдвинулся в запасной район, ночью дело было  ,а уже днём после погрузили нас в БТР-152  и маршем на ЛЮБЕРОЗЕ ,что заучения были? и не помню весь полк участвовал или только наш батальон?--это было вавгусте--жара была и без воды там чуть не загнулись в полк привезли в столовую привели  ели мало зато чай не успевали подносить. МЫ там против БЕРЛИНСКОЙ БРИГАДЫ " СРАЖАЛИСЬ" ----КАКУЮ МЫ ТАМ ЗАДАЧУ ВЫПОЛНЯЛИ?

Отредактировано Сергей Москвитин Василич (2013-06-21 08:29:40)

899

Сергей Москвитин Василич написал(а):

ГОСУДАРКИН СЕРГЕЙ , приве --хотклось бы узнать такой момент  изучебного процесса ,как то по тревоге наш батальон выдвинулся в запасной район, ночью дело было  ,а уже днём после погрузили нас в БТР-152  и маршем на ЛЮБЕРОЗЕ ,что заучения были? и не помню весь полк участвовал или только наш батальон?--это было вавгусте--жара была и без воды там чуть не загнулись в полк привезли в столовую привели  ели мало зато чай не успевали подносить. МЫ там против БЕРЛИНСКОЙ БРИГАДЫ " СРАЖАЛИСЬ" ----КАКУЮ МЫ ТАМ ЗАДАЧУ ВЫПОЛНЯЛИ?


Это был 2-й выход в район сосредочения. В первый раз мы бежали месяца через два. Были щеглы и добежали я про себя на честном слове. Обратно возвращались пешим порядком. А на учениях мы были три дня а я забыл фляжку с водой и был готов пить из радиатора.

900

Сергей Москвитин Василич написал(а):

хотклось бы узнать такой момент  изучебного процесса ,как то по тревоге наш батальон выдвинулся в запасной район

филатов александр написал(а):

В первый раз мы бежали месяца через два. Были щеглы и добежали я про себя на честном слове.

Мне сейчас трудно сообразить, какой выход в запасной район вы имеете в виду.... :dontknow: За время службы их было несколько..., но вот один ( мой самый первый) запомнился на всю жизнь... Произошло это в августе 1973 года.... Жара стояла неимоверная....
Кому-то из старших офицеров батальона пришла в голову идея примерно в 4 часа утра поднять только нашу 10 роту по тревоге... Ну подняли и подняли...Выбежали мы все, построились между боксами, устроили нам смотр  и объявили отбой тревоге... Пока вся эта процедура длилась, пока потом составили все оружие в ружпарк и все остальное по местам наступи общеполковой подъем.... и все закрутилось по расписанию.... Зарядка, завтрак, развод, занятия...
Нужно отметить, что занятия в этот день у нас предполагались на бронедроме (За деревней Гросс Гаглов) и тема была очень интересная - вождение в ОЗК!!! :crazyfun: В связи с тем, что мотоциклов и БРДМ на вождение в этот день было выделено мало, то незадействованный в вождении состав усиленно отрабатывал нормативы по ОМП, то есть на перегонки одевал и снимал ОЗК.... Занятием все были увлечены очень и не заметили, что уже опаздываем на обед....А опаздывать очень не рекомендовалось, т.к. в полку свирепствовала дизентерия и один из батальонов по этому поводу сидел (в прямом смысле) на Штакове... Все подразделения должны были прибывать в полк перед приемом пищи с таким расчетом, чтобы успеть привести себя в порядок, стряхнуть пыль, почистить сапоги, а потом еще тщательно вымыть руки, перекурить и построившись с песней выдвинуться в район столовой где в обязательно перед входом окунуть руки в белоснежный раствор хлорки и не вытирая их в колонну по одному проследовать в зал для приема пищи.... :canthearyou:
Здесь я вынужден прервать свои воспоминания, т.к. семья требует выезда на дачу.... :blush:  :dontknow: По возвращению воспоминания продолжу.... :flag:

Отредактировано Государкин Сергей (2013-06-22 05:32:56)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП в/ч 81620- 1