"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП в/ч 81620- 1


74 ОУМСП в/ч 81620- 1

Сообщений 81 страница 90 из 1000

81

Сережа привет! Спасибо большое за фотки. Командиром 11 УМСР был ст.л-т Кравченко А.В. о котором ребята писали на Форуме как о дуровом служаке так оно и было, но на фото не он, я не помню офицера на фото , но это не Кравченко и не командир 9 роты вашего 3 УМСБ Величко И.Д. отличный был мужик если ты его помнишь. Но всетаки ты молодец, что сохранил такие  исторические для нас Форумчан фото.

82

Евген написал(а):

нас тоже пугали капитаном хитровым

Во время нашей службы произносит в слух фамилии особистов было как -то не принято, да и эту службу между собой называли "молчи-молчи". :dontknow:

Ну, а это для Иванова Ивана.
Самый главный документ в нашей службе. :flag:

увеличить

83

Сережа только, что увидел главный Документ нашей службы, который если помнишь носили в шапках и фуражках. Вклеивали в Дембельские альбомы и.т.д. На моих фотках, где мы стоим с кульком 100 дней до приказа. Была тогда традиция отмечать по возможности. Пусть простят ребята у кого ее не было.

84

Иванов Иван Олегович написал(а):

Командиром 11 УМСР был ст.л-т Кравченко А.В. о котором ребята писали на Форуме как о дуровом служаке так оно и было, но на фото не он, я не помню офицера на фото , но это не Кравченко и не командир 9 роты вашего 3 УМСБ Величко И.Д. отличный был мужик если ты его помнишь.

И Кравченко и Величко я хорошо помню, а этого... забыл.  :blush: Возможно он прибыл на замену в конце нашей службы :dontknow:

Ну а это на "трибунах" нашего полкового стадиона.
Стоят слева на право: сержант Ларионов или Ларионцев (уже не помню, он призывался после нас), Коля Петренко ("разгильдяй", который один из первых в полку получил комсомольский биле при объмене :D ), Слава Мацыгин и Володя Данилюк. Ну, а я присел на камушек.

Кстати, из-за Ларионова(Ларионцева) к-тан Гуров (Помнишь такого?) исполнявший обязанности командира нашей роты (Сачков был в отпуске), чуть не расстрелял караул на инструктаже в Штакове. Я обэтом писал на форуме.

увеличить

85

Это сержанты нашей роты. Фамилий я, к сожалению уже не помню... :dontknow: Они служили с осени 71 по осень 73 г. Другими словами, дембельнулись как раз тогда, когда я окончил учебку.
"Дедушки" были замечательные. Может кто из форумчан узнает и откликнется?
Помню, когда мы прибыли в полк зелеными салагами, на которых и форма-то мешком висела, какими бравыми и всезнающими они нам казались... Не верилось, что мы сами когдато станим такими.
Надеюсь, стали и не без их помощи.
Покрайней мере, я своим отцам - командирам очень благодарен!!!
Многое, чему научили, пригодилось и после дембеля.

увеличить

Отредактировано Государкин Сергей (2011-07-16 18:35:21)

86

Я и Коля Короткий у плаката, который висел на солдатском клубе.

увеличить

87

Сережа помню Ларионцева хотя и моложе и Петренко, и конечно плакат на солдатском клубе. Такой воин есть наверное в каждом дембельском альбоме. Кино крутили в клубе и в летнем клубе если можно так сказать , лавочки и экран под открытом небом, где-то по моему слева не доходя плаца. Черт сколько лет прошло , а кажется как  вчера было. В футбол тоже играл в воротах, помню однажды к немцам ездили играть. а в этот день финал Чемпионата Мира был ФРГ - Голландия в 1974 году вот немцы за своих болели. Мы по телевизору после игры вместе с ними смотрели. Немцы Чемпионами Мира тогда стали.

88

Государкин Сергей написал(а):

Но, на сколько эта истори реальна и правдоподобна - вопрос. Хотя памятник, действительно был. И надпись на нем гласила (если память не изменяет) что поставлен он в память о погибших 56 г.

Сергей, про памятник этот мы долго диспутировали еще при покойном Сереже Атанове в теме 74-го ОУМСП. Есть там и фотографии этой стелы (http://nazadvgsvg.ru/viewtopic.php?id=253&p=80)

89

Владимир Белорус написал(а):

Сергей, мы эту тему подробно обсуждали еще при покойном Сереже Атанове в теме 74-го ОУМСП. Есть там и фотографии этой стелы

Спасибо, Владимир!

Я в курсе, просмотрел весь форум. Просто, как говорится на автомате, отреагировал на воспоминания Виктора Вашкевича.

90

Виктор Вашкевич написал(а):

Немцы недобитые установили крупнокалиберный пулемет на знаменитой водонапорной башне и второй на мосту над автобаном и стреляли утром пока не пришли офицеры .

Государкин Сергей написал(а):

произошло это в момент, когда полк построился на развод на плацу.

Видите, у вас две различные версии. У одного стрельба была до прихода офицеров ранним утром, у второго, наоборот, при построении полка в полном составе. Пока не раскроются архивы, все эти события будут на уровне слухов и легенд.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП в/ч 81620- 1