"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП в/ч 81620- 1


74 ОУМСП в/ч 81620- 1

Сообщений 841 страница 850 из 1000

841

СЕРГЕЙ, ПО ХОДУ ТЫ СТАРШИНОЙ РОТЫ ПРОБЫЛ ОДИН УЧЕБНЫЙ ПЕРИОД? МЕЖДУ НАМИ КУРСАНТАМИ ТОГДА ХОДИЛИ СЛУХИ ,ЧТО В СТАРШИНЫ МЕТИЛИ  С НАШЕГО 3 го ВЗВОДА ПЕТРЕНКО ИЛИ МАЦИГИНА ,НО ТАК КАК МЫ ПО ЧЕСТНОСТИ  НЕДОЛЮБЛИВАЛИ ИХ ОБОИХ( В ТОМ ПЛАНЕ ЧТО ОБА БЫЛИ украинцы И ОНИ К НАМ РУССКИМ ОТНОСИЛИСЬ С ГОНОРОМ) ПО ЭТОМУ МЫ  НА ЭТОЙ ДОЛЖНОСТИ ЖЕЛАЛИ КОГОТО ДРУГОГО ТОЛЬКО НЕ ИХ. ХОТЯ ПО БОЛЬШОМУ СЧЁТУ НАМ УЖЕ БЫЛО ПО БАРАБАНУ КТО СТАНЕТ , МЫ УХОДИ В ВОЙСКА ,НО ЧУВСТВА  БУДЕМ ТАК ГОВОРИТЬ "ОБИДЫ и МЕСТИ"НЕ НА ИХ СТОРОНЕ. МНЕ ПРИШЛОСЬ ПОКИДАТЬ РОТУ ПОЧТИ В ПОСЛЕДНИХ РЯДАХ ,ТАК ВОТ РЕБЯТА СО 2ГО ВЗВОДА СИЛЬНО БИЛИ ОБИЖЕНЫ  С-ТОМ ХРИСТУНОВЫМ -ЭТО БЫЛИ МОЛДОВАНЕ-УСТРОИЛИ ЕМУ ОТХОДНУЮ, ВООБЩЕМ  РАЗБОРКИ БЫЛИ ,НО В ОСНОВНОМ ВСЁ БЫЛО КАК ТО БЫСТРО ,ЧТО ДАЖЕ НЕ УСПЕВАЛИ ОБМЕНЯТСЯ АДРЕСАМИ, ВЫЗЫВАЛИ С РОТЫ И БЫСТРО ЗАБИРАЛИ "ПОКУПАТЕЛИ" А БРАТВА НА РАДОСТЯХ  НОГИ В РУКИ И ХОДУ, СИЛЬНО УЖ ЭТА УЧЕБКА ДОСТАЛА ,ЧТО УБЕГАЛИ БЕЗ ОГЛЯДКИ. СЕЙЧАС ПО ИСТЕЧЕНИЮ ВРЕМЕНИ ТОЛЬКО ПРИХОДИТ НАСТОЛЬГИЯ И ВСЁ ВСПОМИНАЕТСЯ С КАКИМ ТО ЧУВСТВОМ ГОРДОСТИ  И ДОЛГА ПЕРЕД ВСЕМ ТЕМ ЧТО МЫ ПРОШЛИ ВСЕ ИСПЫТАНИЯСЛУЖБЫ, НО ЭТА ЗАКАЛКА В УЧЕБКЕ НЕ РАЗ ЛИЧНО МНЕ ПОМОГАЛА В ТРУДНЫХ МОМЕНТАХ--ОСОБЕННО В ЧЕЧНЕ 95-96 гг --ПРИШЛОСЬ ВСПОМНИТЬ НАВЫКИ  И ПРИМЕНИТЬ ИНАЧЕ БЫ НЕ ПРИШЛОСЬ БЫ ВОТ ТАК ОБЩАТЬСЯ.

842

Сергей Москвитин Василич написал(а):

СЕРГЕЙ, ПО ХОДУ ТЫ СТАРШИНОЙ РОТЫ ПРОБЫЛ ОДИН УЧЕБНЫЙ ПЕРИОД?


Естественно... Пол года  - курсант....Пол года - командир отделения... Пол года - замкомвзвод... Пол года - старшина роты.... :dontknow:

Что касается Коли Петренко, то его чуть не разжаловали в рядовые месяца за три до окончания службы за один залет, правда не связанный с дедовщиной... Командир полка как следует повоспитывал на полковом сборище сержантского состава в офицерском клубе, но в конце сжалился.... :D
Ну, а на счет того украинцы, не украинцы - ты зря... Парни были отличные и Коля Петренко, и Слава Мацыгин, и Володя Данилюк, и Коля Короткий.... Просто тебе (да как и мне) в то время казалось, что сержанты излишне напрягают.... А на деле оказалось - учат... :dontknow:

Отредактировано Государкин Сергей (2013-03-10 13:31:09)

843

МОЖЕТ БЫТЬ ,И ТАК, НО РЕБЯТА УКРАИНЦЫ, ОСОБЕННО С ЗАПОДНОЙ ИМЕЛИ БАНДЕРОВСКИЕ ЗАМАШКИ. ЛЮБИЛИ ВЫСЛУЖИТСЯ ЗА ЛЫЧКУ, У МЕНЯ ВО ВЗВОДЕ БЫЛ ТАКОЙ "ДИВИРСАНТ"СТРОЧИЛ -СТУКАЧИЛ-ДОЛГО НЕ МОГЛИ ЕГО ПОДЛОВИТЬ,Я ГОД НА ДОЛЖНОСТИ ЗАМКА БЫЛ И ОН" СТАРАЛСЯ" ИЗО ВСЕХ СИЛ ПОПАСТЬ НА ЭТУ ДОЛЖНОСТЬ ,ЧТО В ИТОГЕ САМ СЕБЯ И СПАЛИЛ, НАЧАЛ УЖЕ НА ВЗВОДНОГО СТУЧАТЬ, В ЭТОГЕ ПОПАЛ В ПЕХОТУ И РАЗЖАЛОВАЛИ С СЕРЖАНТОВ ДО ЕФРЕЙТОРА.

844

Шевалин Виктор

Выпускник Московского ВОКУ- 1967г.

1967-73: ГСВГ (комвзвода, ком. уч. роты, Котбус)

http://mvoku.ru/index.php?sitepage=seep … amp;id=510

845

Кочетов Александр

Выпускник Московского ВОКУ- 1968г.

1968- 1973 -ГСВГ, в⁄ч81620

http://mvoku.ru/index.php?sitepage=seeprofile&id=85

846

Владимир Белорус написал               

Его снесли, видимо,уже при десантниках после 1979 года.

Скорее всего у них не хватало кирпичей для проведения тренировок. Сергей, судя по размещенным тобой фотографиях в теме города с памятниками погибшим немцем в 1953 году, в Котбусе в это время была большая заваруха. Поэтому, вполне возможен вариант с обстрелом нашего городка и жертвами в те дни.

      Ваш пост можно принять за личное оскорбление!В силу необходимости зашел на закрытую ветку 74  ОУМСП-на бригадном сайте обсуждался вопрос о памятнике или памятном знаке,который располагался за казармой 1-го батальона что бы выяснить некоторые моменты,внимательно все прочел,но Ваше высказывание лично меня-ОСКОРБИЛО!С кирпичами для тренировок у нас был полный порядок,для этого совсем не требовалось осквернять памятник/памятный знак/Возможно его убрали когда на территории дислоцировалась Бригада,но кому как не Вам знать о том,что такое ПОЛИТОТДЕЛ!Без одобрения начальника политотдела-командир части лишний раз в гальюн не сходит!Неужели Вы думаете,что в 1979-80гг командир Бригады гвардии полковник Швец-дал отмашку на снос памятника/не дай Бог-захоронения/не проверив,что это,действительно ли там захоронены останки,возможностей было уйма-начиная от формуляра городка и заканчивая получением данных в 97военной комендатуре г.Котбус!УВЕРЕН,что если там и были захоронены останки-была произведена эксгумация тел и перезахоронение останков на Южном кладбище!Бригада регулярно выезжала на это кладбище,для наведения порядка на территории и проведения мероприятий!По меньшей мере не прилично не имея фактов обвинять личный состав Бригады как минимум-в вандализме.........

Отредактировано VADYM (2013-04-03 13:52:19)

847

VADYM написал(а):

Ваш пост можно принять за личное оскорбление!

Это белорусский юмор, не надо все принимать всерьёз. 

Типичный белорусский анекдот:
- Іван, кажуць цябе жонка б'е?
- Гэта паклёп, я заўсёды паспяваю ўцячы!

848

Доктор написал(а):

Это белорусский юмор, не надо все принимать всерьёз. 

Типичный белорусский анекдот:
- Іван, кажуць цябе жонка б'е?
- Гэта паклёп, я заўсёды паспяваю ўцячы!

Уважаемый Доктор!Я юмор понимаю и сам могу пошутить,но в данном случае-юмор/если это-юмор/как бы сказать помягче-не уместен.......Тема довольно деликатная.А получилось,что 23 года все было хорошо,а пришли десантники-вандалы и разрушили памятник :mad: Хотя толком ни кто и не знает,когда он перестал существовать на территории части и было ли захоронение вообще.........

849

VADYM написал(а):

Ваш пост можно принять за личное оскорбление!


Упаси меня бог, что бы я кого нибудь хотел оскорбить! Насколько помню мы с покойным ныне Сережей Атановым ( земля ему пухом) хотели расследовать тайну появления и исчезновения выше упомянутого обелиска между казармой и забором. Он оставался стоять там до вывода 74-го ОУМСП . Ты и не отрицаешь, что снесен этот памятник скорее всего во времена вашей бригады. Ясно, что никакого там захоронения быть не могло, для этого в Котбусе существовали воинские кладбища. Дыма без огня не бывает, слухи и легенды об обстреле казарм в 50-е годы возможно были не беспочвенны. В то время в городке вроде бы располагались танкисты. Возможно в память о погибших тогда и был установлен в уединенном месте этот скромный обелиск, далеко не шедевр монументального творчества. Плохо только что была на нем трафаретная советская надпись о вечной памяти павшим героям. Может быть командование 74-го ОУМСП и знало эту тайну, поэтому памятник был огорожен и постоянно ухожен. Не знаю, зачем его было позже уничтожать,ведь никому он глаза своим видом не мозолил находясь в закутке. Видимо его история так и останется навсегда тайной. Поэтому,Вадим, прошу прощения если ты считаешь себя обиженным.У солдат никогда ничего не спрашивали, все решалось часто единолично считающим себя непогрешимым начальником- командиром.

850

Владимир Белорус написал(а):

Не знаю, зачем его было позже уничтожать

А памятник, чтобы считаться таковым, должен иметь соответствующий правовой статус. Те обелиски, танки на постаментах, барельефы и т.п. что устанавливались на территории воинских частей не считались памятниками.  Это в некотором роде результат самодеятельности и с официальной точки зрения данные объекты ни в какие реестры культурных объектов не внесены и потому не имеют художественной и исторической ценности.  За их снос, вероятно, никаких последствий не предполагалось. Десантники подчинялись штабу группы, где их командиры о существовании обелиска, естественно, ничего не знали.  Высшее десантно-штурмовое начальство утвердило план реконструкции  территории части и монумент снесли.  Кстати немцы без проблем сносили все танки с постаментов, что иногда оставляли на территории воинских частей ЗГВ.  А вот самоходка в Равенсбрюке по сей день стоит и периодически красится.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП в/ч 81620- 1