"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП в/ч 81620- 1


74 ОУМСП в/ч 81620- 1

Сообщений 71 страница 80 из 1000

71

Иванов Иван Олегович написал(а):

Я тебя спрашивал узнал ли ты своего ротного на фото  где несут Знамя части.

Ваня, привет!

Сачкова С.В. конечно узнал. Замечательный командир был. Интересно было бы узнать, как сложилась его судьда в дальнейшем.Ведь много чего было потом, в том числе Афганистан.
На твои сообщения я, по возможности,  отвечал по электронке. Ты посмотри на форуме в разделе СООБЩЕНИЯ или на своей электронной почте.
Дело в том, что я мотался по Горному Алтаю и интернета под рукой небыло.

72

Привет Сережа! Получил твое сообщение. Да много воды утекло и о многих хотелось бы сегодня узнать, но сведений практически не о ком нет, только о тех кто проживает рядом и то некоторых к сожелению уже нет. По моему с тобо

73

С тобой в учебке в 10 роте служил Крылов Сергей мой земляк, прошлый год сердце не выдержало. Такая вот жизнь. Часто вспоминаю сборы домой. Помнишь 62 Дембеля и не могли уехать из-за одного любителя старушек7

74

Иванов Иван Олегович написал(а):

С тобой в учебке в 10 роте служил Крылов Сергей мой земляк, прошлый год сердце не выдержало. Такая вот жизнь

Ваня, привет!

Земля ему пухом!

Ты, наверное обратил внимание, что двоих участников форума, служивших снами в одно время, тоже уже нет в живых...
Грустно,блин... 

Я пытался разыскать своих сослуживцев, но, к сожалению, без результатно.
Единственный, с кем я иногда общаюсь - это Толя Макаров. Ты должен его помнить. Он живет в Барнауле. Правда я его тоже уже сто лет не видел.

75

Иванов Иван Олегович написал(а):

Часто вспоминаю сборы домой. Помнишь 62 Дембеля и не могли уехать из-за одного любителя старушек7

Про любителя старушек конечно помню. Такое забыть не возможно.
Дело в том, что в это время наш батальон был на Штаковском стрельбище, а старшины рот батальона (в том числе и я) и по нескольку бойцов из каждой роты оставались в части делать ремонт в ротах.
Естественно, после ЧП, мы оказались в числе первых подозреваемых, т.к., по мнению особистов и представителей военной прокуратуры находились в это время без надлежащего командирского пригляда и были предоставлены сами себе. Поэтому, пообщаться и с особистами и с представителями военной прокуратуры пришлось по полной программе. Надо заметить, что процедура эта не из приятных и забыть ее не возможно.
Ну а для форумчан, чтобы было понятно, о чем идет речь, попытаюсь изложить эту историю так, как помню ее я.  Если я в чем-то ошибусь, думаю Ваня меня поправит.
ЧП это произошло в начале апреля 1975 г. Один боец из нашей части, находясь в самоволке, умудрился изнасиловать пожилую немку. С места преступления собака привела полицейских к забору нашей части. В часть полицию, естественно, не пустили, но за дело активно взялись особисты и военная прокуратура. Т.к. ЧП, как говорят сейчас, получило огласку и большой общественный резонанс и произошло на кануне празднования 30 дня победы и окончания войны, взялись за него основательно. Похоже, что оно было на контроле на всех мыслемых и не мыслемых уровнях, судя по количеству прибывших в часть офицеров спецслужб. Случай, действительно, был не рядовой, в отличии от лазания по немецким садам за яблоками или аварий на дорогах с участием наших солдат.
Все прекрасно понимали, что преступник находится в части, поэтому особисты и представители военной прокуратуры попытались провести процедуру опознания.
Весь полк, в колону по одному, пропустили через спортзал, где находилась потерпевшая женщина. Но это ничего не дало. Думаю, что действительно трудно кого-либо узнать, когда мимо тебя проходит более тысячи одетых как близнецы братья человек.
Ну, а дальше, представители военной прокуратуры, числа 24-25 апреля, собрали всех дембелей в офицерском клубе и объявили, что до той поры, пока виновный не будет найден, наш дембель будет задержан на неопределенный срок, что они имеют на это право, т.к виновный может оказаться среди нас и они не намерены искать его потом по всему Союзу.
Учитывая, что все дембеля должны были убыть  по домам с 26 апреля по 10 мая, перспектива вырисовывалась не радужная.
Не могу сказать, как события развивались дальше, но буквально на следующий день или через день виновного задержали.
Если память не изменяет, то им оказался водитель одного из замов командира полка, прослуживший год или полтора. Дальнейшую его судьбу не знаю.
Как говориться, в семье не без урода. :dontknow:  :mad:

76

Нашлись тут еще фотки. Думаю, всем интересно будет взглянуть и вспомнить.
Фото №1. Вид на вход в казарму 3 батальона с батальонного плаца. Перед входом видно нашу курилку. Присягу принимает, если память не изменяет, нач. штаба батальона к-тан Мысаков.
Фото №2. Мой взвод на батальонном спортгородке. Левее находился стадион и полковой плац.
Фото №3. Ну а это, как говорится, - Делай как я. Сам удивляюсь, что такое мог вытворять когда-то.
Фото №4 и№5. В учебном классе 10 УРР.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Государкин Сергей (2011-07-14 20:27:33)

77

Сережа привет! Спасибо за фотки молодец, что сохранил как в части побывал. Ну ты орел не даром старшина роты личный пример для курсантов лучше всего. Да присягу принимает ваш комбат 3 Мысаков  не помню и.о. И про любителя старушек ты правильно описал. Только полк строили 2 раза второй раз на плацу, и этот ухарь возил зам.по тылу полка поэтому на построение не попадал былв поездке, но говорят его раскопал наш контрик к-н Хитров была его фамилия, Я в это время на Губу загремел и этому кадру камеру освобождал, ему одиночка положена была , нуи я 2 суток не досидел, нет худа без добра, а он на год позже нас призывался. Старем наверное, смотришь на фотки и что-то в груди щемит.

78

Иванов Иван Олегович написал(а):

Старем наверное, смотришь на фотки и что-то в груди щемит.

Спасибо, ребята, за фотки. "Были когда-то и мы рысаками..."

79

Иванов Иван Олегович написал(а):

Да присягу принимает ваш комбат 3 Мысаков  не помню и.о.

Ваня, привет!

Капитан Мысаков был начальником штаба батальона, а комбатом у нас был подполковник Максимычев.
Вот он, на первой фотке во время учений на Либеройзенском полигоне.
На фото № 2 два командира рот 10 и 11. Сачков С.В. и ... к сожалению уже не помню. :dontknow:
Фото №3. Показ техники после окончания учений на Либеройзенском полигоне.
Фото №4. Ну  а это я.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Государкин Сергей (2011-07-15 08:45:14)

80

Летом 76-го нас тоже пугали капитаном хитровым= молодец пацан,прославился наверное.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП в/ч 81620- 1