"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП в/ч 81620- 1


74 ОУМСП в/ч 81620- 1

Сообщений 751 страница 760 из 1000

751

Владимир Думанский написал(а):

рабочая форма у нас в Стендале была даже в двойном!!! кол-ве!!! Одна для работы, а другая - подумать только - для строевых смотров рабочей формы одежды!!!!!!!!

Володя, она так и называлась - "рабоче-парадная" :D ......

752

Виктор Вашкевич написал(а):

При нас эта была рота боевого обслуживания ( РБО ) и она входила в подчинение  4 батальона и в него же входил хоз.взвод ,повара , связисты , писаря ,обслуживание полигона

Их было две: РБО-1 и РБО-2. Хорошо помню, т.к. во вторую меня сватали на должность старшины. Чуть было уже не состоялось, т.к. в своей роте у меня сложились очень напряженные отношения с последним ротным и я хотел уйти, куда глаза глядят. Но после того, как случился инцидент с поваром (ты его должен помнить), мне уже стало не до жиру - хорошо, что тремя сутками отделался (дай Бог здоровья зам. по тылу - справедливый был мужик), и пришлось дослуживать в своей.
Кроме перечисленных тобой, в этих ротах были и водители, и инструктора-срочники учебно-боевых машин, и, кажется, музвзвод.

Отредактировано сержант-1 (2012-09-11 22:06:49)

753

сержант-1 написал(а):

Кроме перечисленных тобой, в этих ротах были и водители, и инструктора-срочники учебно-боевых машин, и, кажется, музвзвод.


А еще к ним  была приписана полигонная команда, находящаяся на Штакове, операторы и т.д.

754

Сегодня имею повод для личного праздника. Нашел – (слава инету!), благодаря Бешеневу Сергею (дай бог ему здоровья!!!), своего первого Взводного – Смирнова Виктора Николаевича, узнавшего меня (через 43 года!) только при обращении к нему по тогдашнему его званию (лейтенант). Правда, с некоторыми, понятными только нам, неуставным тонкостями.  К сожалению, с инетом он не дружит, и пообщались только по, указанному в  целеуказании Сергея на сайт МосВОКУ, номеру телефона, упомянутому в сообщении  однокашника Виктора Николаевича  (Римаренко П.М).
Смирнов В.Н. стал для меня на всю оставшуюся жизнь образцом и Офицера и Человека по отношению к моим будущим подчиненным, где бы я после не служил или не работал.
Если коротко, то дослужился он до развала Союза до полковника, а подробнее, если кому интересно, расскажу после, если получу на это его добро.

Отредактировано сержант-1 (2012-09-19 22:42:22)

755

сержант-1 написал(а):

Нашел – (слава инету!), благодаря Бешеневу Сергею (дай бог ему здоровья!!!), своего первого Взводного – Смирнова Виктора Николаевича


Витя!!! Очень рад зав Вас!!! :flag:  :flag:  :flag:  Действительно жаль, что не все наше поколение дружит с компьютером.... :dontknow:

756

сержант-1 написал(а):

(дай бог ему здоровья!!!)


Дай бог Вам здоровья - ветеранам ГСВГ-ЗГВ!!!

Виктор, не подскажешь, а этот выпускник Московского ВОКУ также служил в вашем полку в период с 1967 по 1973г.г.?

http://mvoku.ru/index.php?sitepage=seep … amp;id=510

757

Бешенев Сергей написал(а):

Виктор, не подскажешь, а этот выпускник Московского ВОКУ также служил в вашем полку в период с 1967 по 1973г.г

Я не припомню, что и неудивительно - у сержантов круг общения редко за роту выходил. Если бы было еще его фото того периода....
Попробуй запросить об этом Антоненко А.А. - все же офицеры лучше свой круг знали.
В п.434 этой темы на стр. 44 он разместил фото двух выпускников 68-года - л-тов Кочетова и Денежкина. С Денежкиным он поддерживает контакт.
При разговоре со Смировым В.Н. попробую спросить его - может он помнит этого офицера.

Отредактировано сержант-1 (2012-09-20 15:34:06)

758

сержант-1 написал(а):

Я не припомню


Я думал, что ты этого офицера тоже знал, думал, еще одного твоего сослуживца нашли...
Все в биографии его очень схоже с твоей: Котбус, командир учебной роты, годы службы такие-же, как у тебя.

759

Бешенев Сергей написал(а):

Котбус, командир учебной роты, годы службы такие-же, как у тебя.

В мои годы он, скорее всего, был еще взводным, а полк был очень большим - затрудняюсь даже назвать количество взводов - думаю, не менее 60.
Из офицеров мне запомнились лишь первый взводный, ротные моей роты, некоторые ротные соседей по казарме, ну и командиры полка и кое-кто из старших офицеров его управления. После Смирнова я какое-то время тянул взвод сам, а вот кого дали ему на замену, я даже не запомнил.... Память несовершенна, да и лет сколько прошло!

760

Бешенев Сергей написал(а):

командир учебной роты, годы службы такие-же, как у тебя.

сержант-1 написал(а):

В мои годы он, скорее всего, был еще взводным

Судя по годам, он служил и при моём пребывании в Котбусе. Если бы знать в каком батальоне он служил, а так... Я уже и своего взводного не помню.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП в/ч 81620- 1