"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП в/ч 81620- 1


74 ОУМСП в/ч 81620- 1

Сообщений 651 страница 660 из 1000

651

Владимир_Борисполь написал(а):

сержанты меня посылали " самоволку за языком на 10 марок".

Подтверждаю, хоть я в такую "самоволку" не бегал ни разу - в нашей роте это было не принято - (да, и, будучи уже сержантом, никого и не посылал никогда - возможностей "добыть" такого "языка" и при повседневных полевых занятиях и хозработах хватало). Но в такой наряд один раз, будучи курсантом, тоже попал. Все точно так. (Впрочем, и служили мы в одно время).
Исключением был послевыпускной период, когда наши выпускники уже разъезжались. Тогда они сами "скидывались", посылали кого-то в такой "поиск" и просили при построении отсутствия его "не заметить". Обычно все сходило гладко, да и сержанты при этом в обиде не оставались. Построения в этот период по любому поводу были чуть ли не поминутно, дабы не было "разброда и шатания", ибо нет ничего опаснее, как оставить солдата незанятым после дикого пресса учебного периода.

Отредактировано сержант-1 (2012-04-05 13:20:53)

652

помню случай когда выпускники 1980году в парадной форме заставили чистит бассейн помню ихний ротный татарин был фамилии не помню за то что не дали команду смирно когда он проходил мимо,курсанты сидели на вещмешках и курили всю грязь заставил чистит

653

Кирим это курсанты 3 умср были, а ротный у них был Габбасов. Он запросто мог и не такое выкинуть.

654

Владимир_Борисполь написал(а):

Cамый праздничный обед - это наряд в офицерскую столовую.

Ну и что, народ??? :D  Все воспоминания на этом и закончились??? :dontknow:

http://uploads.ru/t/J/S/e/JSeNm.jpg

А вот старый спортзал... Пишу, старый, т.к. при десантниках построили новый...

Отредактировано Государкин Сергей (2012-04-11 16:53:11)

655

Государкин Сергей написал(а):

Ну и что, народ???   Все воспоминания на этом и закончились???

А что еще? По спортзалу у меня лично ничего нет. Спали в нем на матах по прибытию в полк, пока по ротам не рассовали...
Поскольку я был еще на гражданке самбистом, а мой взводный зачатки каратэ в уч-ще им. Верховного Совета  нахватался, иногда "изобретали велосипед" на тему рукопашного боя, и курсантам кое-что давали, помимо программы, но для этого было слишком мало времени, и мало что отложилось в памяти. Помню, мы с ним там что-то, для кого-то из большого начальства, изобразили вроде показательного "танца" современной десантуры.
Да и спотзал был далековато - больше чердаком пользовались (когда плохая погода и спортплощадкой около казармы некомфортно пользоваться) - там мы что-то вроде тренаж. зала оборудовали. Курсантов это не касалось (им и дня хватало) - сами форму поддерживали, когда настроение было, после отбоя. Сейчас дико вспромнить - откуда в молодости столько энергии???
Во времена службы - я к спортзалу, в общем-то  - никаким боком....

Отредактировано сержант-1 (2012-04-11 21:10:18)

656

я помню музыкантов  79г хорошо играли по именам и по фото не могу узнать

657

Это ребята учились в институте Дружбы народов и очень хорошо чесали по русски . Цель приезда их в Берлин мне не известна ... :flag:

658

А кто-нибудь  знает о судьбе ст. лейтенанта Кравченко, который был ком. 14 УРР в 1972 году?

659

Кан. В .В. написал(а):

Это узкоколейка,по ним ездили макеты БТР-152. Приводились в движение с помощью электрических лебёдок. Знаю точно,потому что мы были пацанами и ходили туда кататься.

Да,это знаменитое ''поле дураков''!В мою бытность на этом месте стояли уже ДОСы.Левее-''поле дураков'', а примерно напротив парка располагался ВДК!

660

Поздравляю всех участников с Днем Великой Победы, здоровья всем, достатка и ностальгии, в хорошем смысле, по пройденным годам службы!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП в/ч 81620- 1