Но ты не забывай, что один батальон постоянно находился в Штакове. И, насколько я помню, обе столовые кормили в две смены.
Сколько рот садилось за столы один в одну смену, я уже точно не помню, но продукты-то получали один раз  на все сутки наряда. В отношении находящегося в Штакове батальона твое замечание верно, но, помнится, что столовая отсутствующего батальона работала в ту неделю вполсилы. Да и против штата полка  трудно что-то возразить, а эти данные достоверны. Для того, чтобы раскидать этот состав на 20 рот, они должны быть едва-ли не больше взвода, а такой численности рот никто не вспоминает. Все учебные роты имели по 4 взвода, как правило.
Но это все, прав Алексей Алексеевич, лишь наши "воспоминания и размышления". Надо выискивать, хоть понемногу, документальные данные. А с ними у нас не густо...
Хорошо бы "потрясти" еще Валерия Борисовича (Грудцина) он с 78-го был НШ полка, и ему больше должно быть известно, а то большинству из нас полк был виден лишь со взводной или курсантской "кочки зрения".
Отредактировано сержант-1 (2012-01-28 14:34:46)

По крайней мере не могу припомнить, чтоб кому либо из батальона или знакомых ребят удалось съездить...
 По крайней мере не могу припомнить, чтоб кому либо из батальона или знакомых ребят удалось съездить...