"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП в/ч 81620- 1


74 ОУМСП в/ч 81620- 1

Сообщений 21 страница 30 из 1000

21

Аркадий написал(а):

До генерала, если сын или родственник близкий, ну а ежели нет таковых, то.... у них (генералов) свои дети есть!

Аркадий! В том то и беда нашей Армии и СТРАНЫ в целом, что перспективы карьерного роста имели не такие офицеры – профессионалы, фанатики службы и боеготовности, а всякие приспособленцы – ЧЛЕНЫ (без разницы чьи), из которых впоследствии и выросло все это дерьмо типа бурлакова и иже с ними , которые побоялись взять за шкварник и перестрелять горбачевско–ельцинское содержимое унитаза СССР.

22

Иваныч написал(а):

А он оказался армейским Макаренко и втихаря выкрутил микрофон из гарнитуры заранее.При первом же радиосеансе он заорал не своим голосомРУСЫЙ ГДЕ связь,ну ипотом устроил этот цирк.

Сергей,оказывается, что не у тебя одного такой "Макаренко" был.Наш ротный в Форст-Цинне и Крампнитце майор Коноплёв Николай Петрович также нас, молодых сержантов 1 УМСР , учил уму-разуму. Заподозрил он однажды, что сержанты при передаче дежурства не очень бдительно проверяют оружие в ружпарке, хотя мы за количеством следили строго: открываешь пирамиду и визуально все проверяем: автоматы, штык-ножы, "рожки" (магазины)- все на месте- "ПРИНЯТО". Если помнишь, гранатометы имели оптические прицелы, которые хранились в брезентовых подсумках. Гранатометы хранились в отдельной пирамиде: их было 10 штук на роту и , следовательно, 10 прицелов. Однажды принимаю дежурство от своего друга-сержанта , проверил пирамиду с РПГ: 10 гранатометов и 10 подсумков, все на месте... Подписались в журнале и на доклад ротному. Тот доклад выслушал и решил все сам пересчитать... И сразу к пирамиде с РПГ. Как оказалось, два подсумка оказались пустыми (ротный подстроил ), ну а я "не пощупал" подсумки на наличие в них оптических приборов. Разнос был еще тот!!! Но больше так халатно к своим обязанностям я не относился. Дружба дружбой, а служба службой... На фото м-р Коноплев Н.П. (в комуфляже) Лето, 1983 г.

увеличить

Отредактировано Сергей Петухов (2011-04-16 23:08:31)

23

сержант-1 написал(а):

из которых впоследствии

В том то и дело, Виктор! А последствия мы сейчас наблюдаем...развал и разруха! И чем дальше - тем хуже, одно словоблудие. :mad:

24

Земляк Сержант,ты где живешь,Союза нет 20 лет,опомнись.

25

сержант-1 написал(а):

перестрелять горбачевско–ельцинское содержимое унитаза СССР.

Дорогие однополчане и "одногрупники"! Все , что было- стало историей, ну а нам осталось только это на словах оценивать... Главное- без экстремизма! Когда я служил еще в Форст-Цинне в 1982 году по осени представился Леонид Ильич Брежнев. Я об этом и не знал, но в роте повстречался с замполитом роты, который шёл и говорил про себя типа, как мы дальше будем жить , как будем жить?... Я поинтересовался , мол,что случилось, тов. капитан? Ну, он и сказал, что умер генеральный секретарь ЦК КПСС Брежнев Л.И.... Я искренне мысленно посочувствовал ситуации, но на словах вырвалось, что неплохо... будет траур... три дня будем ходить на вечерней прогулке без песен... Траурное построение полка в день похорон Брежнева пропустил- разгружал уголь на станции, будучи уже сержантом вместе с группой залетчиков по дисциплине и прочих аполитичных личностей...

увеличить

увеличить

Отредактировано Сергей Петухов (2011-04-17 23:09:36)

26

Виктор Кайгородов написал(а):

Вот интересно до кого он дослужился? ПО моему не меньше генерала должен службу закончить.

Кто из офицеров, с которыми нам пришлось служить, до кого дослужился, сказать сей час трудно.
Немного погодя, после нашей службы начался Афганистан, и я думаю, большенству из наших бывших командиров довелось побывать там.

27

Плац части, который пришлось потоптать и нам и десантникам.

увеличить

28

Серега! Я нашел своего ком взвода, Костина Ал-дра Тимофеевича.Жив здоров, 60 лет, живет на Урале.Он при тебе был?

29

Евген написал(а):

Серега! Я нашел своего ком взвода, Костина Ал-дра Тимофеевича.Жив здоров, 60 лет, живет на Урале.Он при тебе был?

К сожалению, я такого не помню. Из взводных помню только  Гурова, Латина и Проценко.
Гуров был с начала моей службы и до дембеля, а Латин и Проценко прибыли после окончания училища в 1974 году.

Отредактировано Государкин Сергей (2011-04-18 15:06:55)

30

В учебном классе 10УРР

увеличить


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП в/ч 81620- 1