Вот тогда наверное и вековой дуб спилили, который рос на углу у забора. Во время класных занятий вместо перерыва на перекур выгоняли через калитку в заборе (КПП-2) и на 1км кросс. До этого дуба было как раз 500м и назад. За 10 минутный перерыв успевали.
Точно, Егор, дуб был..
. И мы бегали до него и обратно...
А вот спилили его по другой причине. Произошло это весной 75 года. Тогда решили сделать бетонку вдоль забора от КПП №2 до угла части (до этого, если помнишь, была обычная грунтовая дорога).
Кстати, это был дембельский аккорд... Помню, ребята сильно залетели с этим аккордом, рассчитывая быстро завершить это строительство, но что-то не заладилось...
и их оставили доделывать, когда мы уже демобилизовались...

Предварительно очищая ее кусочком стекла...
Я-то вообще БТР-152 изучал
Впервые встретился с БМП на учениях,когда столкнулись лоб в лоб с воображаемым противником, роль которого выполнял какой-то МСП на БМП. И то,помнится,тогда совсем другое меня поразило,нежели эти боевые машины: перед нами стояли ребята через одного,можно сказать, с ПК в руках, в то время,как в нашей роте всего два их было. Причем расчет наших ПК из двух человек состоял,а они в одиночку их таскали. Их облегченный на 2 кг.вариант,спецом, видимо, под отделение БМП изготовленные. Да и ребята,стоящие с этими ПК напротив меня, все за 1м.80см. стояли... Понятно - "мелкому" такой пулемет не дашь...Как-то тогда подумалось, помнится, что против противника с таким вооружением уже сложно воевать....К тому же сзади у нас стояли БТР-60ПБ...Сразу мысли перекинулись на вооружение армии США...какое же,мол, оно...?