"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП в/ч 81620- 1


74 ОУМСП в/ч 81620- 1

Сообщений 11 страница 20 из 1000

11

Приятно общаться с вами друзья.Должен заметить,пересекаясь с разведротами других полков в лагерях в лесах Германии,была видна выправка,смекалка,опрятность.Многих сержантов знал, они были из Коттбуса.

12

Уважаемые однополчане! Япрочитал все ваши отзывы и вомногом с вами согласен,но твердо усвоил простую истину ;деовщина процветает там где командиры всех рангов не качественно исполняют свои обязанности. Я полтора года служил в 81 мсп сержантом изнал где этот солдатский недуг процветает,а где все нормально.В нашей 3 мин батарее кОмбат Стымковский однажды взял одного деда за грудь иприставил ПМ к виску со словами, что если еще раз узнает про подобное вообще сгноит в подвале где регулярно прорывало канализацию.Это тоже не выход, но дед в следующий разподзадумался. Справедливый был мужик.Амне он устроил как молодому сержанту хохму ударив вшутку по каске колом на учениях.Перед учениями неоднократно спрашивал о состоянтт средств связина чтоя всегда докладчвал что все исправно. А он оказался армейским Макаренко и втихаря выкрутил микрофон из гарнитуры заранее.При первом же радиосеансе он заорал не своим голосомРУСЫЙ ГДЕ связь,ну ипотом устроил этот цирк.Як чему это все.На 3 периоде службы он мне объявил отпуск, что было очень редко.А дедовщина начинается еще в школе.Ине надо путать иногда требовательность с дедовщиной.Успехов вам во всем.

13

Иваныч написал(а):

Ине надо путать иногда требовательность с дедовщиной

Согласен!!!!
Требовательность, дедовщина и просто, глупость - разные вещи.

Кто-то на форуме упоминал фамилию  ст.л-та или капитана Кравченко. Мне кажется, что во время моей службы это был командир 9 роты.
И почему-то в привязке к этой фамилии в памяти всплывает следующее:
Строит он роту и командует:
-  Рота, смирно!
- Отставить.
и дальше
- Товарищ курсант, Вы почему во время команды смирно шевелите правым пальцем на левой ноге?

Что это, дедовщина, требовательность?
Я думаю, что это солдатский юмор.
Юморили, конечно, чтобы скрасить солдатские будни, кто как умел.

14

В апреле 1974 года состоялся 17 съезд ВЛКСМ. На этом съезде с приветствием от имени Вооруженных сил СССР выступал наш командир части. Я хорошо помню, что по возвращению его со съезда, сержантский и офицерский состав собрали в клубе и он рассказывал, как прошел съезд. Особенно, почему-то, запомнился его рассказ о подготовке к выступлению. С его слов, кандидатов на выступление было четыре человека. Вручили всем один и тот же доклад и несколько дней они репетировали  выступление, до последнего момента не зная, кто будет выступать. Происходило это в гостинице "Россия".
Я попытался что-то по поводу этого выступления найти в НЭТЕ, но ничего не нашел, кроме фразы: - Участников заседания съезда, посвященного 50 летию ВЛКСМ приветствуют представители Вооруженных сил СССР. Ни фамилий не фотографий.
Если кто-то поможет раскопать информацию  по этому вопросу, будет здорово.
Считаю, что это история не только моей части, но ГСВГ в целом.

15

Государкин Сергей написал(а):

Кто-то на форуме упоминал фамилию  ст.л-та или капитана Кравченко. Мне кажется, что во время моей службы это был командир 9 роты.

Я служил в роте старшего лейтенанта Кравченко,14 УРР,май-октябрь 1972 года.Служака был ещё тот,любимая игрушка-секундомер,любимая команда "курсант- Вам газы"-не уложился в норматив-сержанта на каркалыгу,ну а потом все сержанты......................................всех курсантов.............(любимое выражение"Я с одиннадцати лет под ремнем"),любимые занятия-всё! Всё чему нас учили. А может так и надо было?

Отредактировано Виктор Кайгородов (2011-04-15 19:50:31)

16

Виктор Кайгородов написал(а):

Я служил в роте старшего лейтенанта Кравченко,14 УРР,май-октябрь 1972 года.Служака был ещё тот,любимая игрушка-секундомер,любимая команда "курсант- Вам газы"-не уложился в норматив-сержанта на каркалыгу

Отличная характеристика - значит человек был на своем месте.

17

С.Государкин!Куда исчезли бабки комсомола туда исчезла и информация об этой конфренции.

18

сержант-1 написал(а):

Отличная характеристика - значит человек был на своем месте.

Вот интересно до кого он дослужился? ПО моему не меньше генерала должен службу закончить.

19

Виктор Кайгородов написал(а):

интересно до кого он дослужился? ПО моему не меньше генерала

До генерала, если сын или родственник близкий, ну а ежели нет таковых, то.... у них (генералов) свои дети есть! :dontknow:  :D

20

Виктор Кайгородов написал(а):

Я служил в роте старшего лейтенанта Кравченко,14 УРР,май-октябрь 1972 года.Служака был ещё тот,любимая игрушка-секундомер,любимая команда "курсант- Вам газы"-не уложился в норматив-сержанта на каркалыгу,ну а потом все сержанты

Я уже писал про Кравченко, могу только добавить что еще он любил повторять что солдата я должен видеть бегающим, ползающим или марширующим на плацу. А вообще-то он воспитанник суворовского училища.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП в/ч 81620- 1