"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП в/ч 81620- 1


74 ОУМСП в/ч 81620- 1

Сообщений 141 страница 150 из 1000

141

Владимир Калмыков написал(а):

Мужеству Сергея можно позавидовать. Ни когда не обмолвился о своём состоянии. Я даже не мог предпологать, что он в таком состоянии. Да и что скрывать, скучновато без него.

Полностью согласен...
Говорят, незаменимых людей нет..., вот форум без него, вроде как осиротел...

142

Что-то друзья-однополчене приумолкли...  :dontknow: Или вспомнить уже нечего... :D
Я вот тут наткнулся на свои армейские фотки, решил выложить...
Фотографии сделаны 23 июня 1974 г. (это не память у меня такая, а просто на обратной стороне одной из фоток написано :D ).
В Котбусе в этот день проходила спартакиада армий. Ну а это, вроде как репортаж с нее... :D  Все, что имею.... :dontknow:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

143

Поднятие флага соревнований (фото №1 и 2)
Фото №3 - вот такие симпатичные судьи были на этих соревнованиях... :dontknow:
Ну а на фото №4  - я..

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Государкин Сергей (2011-10-02 12:43:37)

144

Государкин Сергей написал(а):

Что-то друзья-однополчене приумолкли...   Или вспомнить уже нечего...

Да, Сергей, ты, в общем то, и прав. Служили-то в этом полку всего по два года. А навспоминали уже и так немало, что делает честь нашей памяти.
Меня это даже удивляет. Ведь и служили еще после во многих местах, и работали, а вспомнить-то по большому счету больше и нечего - так, какая-то нудная рутина....
Не знаю, для кого как, а для меня служба в зтом полку - это единственное позитивное воспоминание о Сов. Армии. Здесь, наверное, была настоящая боевая учеба, а не имитация ее, как это имело место быть в других местах.
К спортивным мероприятиям я тоже бывал причастен. (Был  от полка на первенстве ГСВГ по стрельбе из АКМ и не без успеха - впрочем, этим я уже где-то хвастался.)

Отредактировано сержант-1 (2011-10-02 17:15:16)

145

я давно понял ,что говорить не о чем больше,давайте говорить на любую тему в контексте нашей службы в гсвг

146

сержант-1 написал(а):

К спортивным мероприятиям я тоже бывал причастен.

Честно говоря, к спорту в части было отношение особое и как-то без напряга все выходили на утреннюю зарядку, включая дембелей.... Они, конечно не носились как сайгаки, но и не курили стоя в сторонке... :dontknow:  Занимались на спортгородке, как говорится , для души...

Кстати, когда у нас в роте несколько дембелей уехали домой на несколько дней раньше, чем должны были (кстати не без помощи извесного вам Иванова Ивана), а ротный, явившийся утром во время зарядки увидев их отсутствие был сильно удивлен :D , пока я ему не объяснил. что ребята находятся уже на пути в Темплинг...

147

Евген написал(а):

давайте говорить на любую тему в контексте нашей службы в гсвг

Да не вопрос. :flag:

148

сержант-1 написал(а):

Служили-то в этом полку всего по два года. А навспоминали уже и так немало, что делает честь нашей памяти

Да,действительно: общими воспоминаниями получилось выяснить когда сержантов стали присваивать, вместо младших сержантов,когда сержантские книжки стали выдавать ...да много чего еще! Как преобразовывалась и изменялась учебка,как менялись отцы-командиры...Когда осваивали впервые новое вооружение....

Отредактировано Владимир Думанский (2011-10-03 20:45:42)

149

Владимир Думанский написал(а):

...да много чего еще! Как преобразовывалась и изменялась учебка,как менялись отцы-командиры...Когда осваивали впервые новое вооружение....

С одной стороны странно, что маловато народу на форуме, прошедших через нашу учебку (а ведь через нее за два года проходило гораздо больше, чем через строевые части), а с другой стороны курсантам - то и вспоминать особо нечего... :dontknow:  Подъем, занятия, отбой... и так шесть месяцев...  :D
По крайней мере у меня,  именно из курсантских воспоминаний, особо ярких моментов практически не осталось.... :dontknow: 
А из сержантских будней есть еще чего вспомнить, но маловасто времени изложить все это в письменном виде :D :flag:

Отредактировано Государкин Сергей (2011-10-04 14:36:18)

150

Государкин Сергей написал(а):

А из сержантских будней есть еще чего вспомнить, но маловасто времени изложить все это в письменном виде

Да и из сержанстских тяжело что-либо вытащить из памяти. Выползают эти самые воспоминания только благодаря каким-то наводящим вопросам других участников. А так что вспоминать? Беготня целый день – язык на плечо. Занятия от «теми до темнадцати» да подготовка к ним уже после означенного времени, как правило. Ну, еще некоторые курсанты, «выпадающие из обоймы», с которыми приходилось нянчиться больше, чем с другими. Стрельбы, наряды, разъ@бы от начальства за всякие действительные и мнимые проступки твои и твоих курсантов.
Запомнились, разве что, предпосылки к ЧП, после которых только по везению живым оставался да не всегда справедливые наказания.
Сержанты-то в учебке загружены были куда плотнее, чем курсанты. Мне курсантская жизнь вообще на фоне сержантских будней раем казалась. Тебя и поднимут, и накормят, и научат, и спать положат, и ответственности никакой….

Отредактировано сержант-1 (2011-10-04 16:41:21)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП в/ч 81620- 1