"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП в/ч 81620- 1


74 ОУМСП в/ч 81620- 1

Сообщений 111 страница 120 из 1000

111

Виктор Вашкевич написал(а):

Внаше время этот памятник стоял...

Виктор, посмотрите все темы, относящиеся к теме Котбус....  В том числе и закрытые...
Там Вы найдете и фото госпиталя и фото памятника, стоявшего на територии полка...

А Сергея Атанова, к сожалению, уже нет в живых.... :dontknow:

112

Владимир Думанский написал(а):

Сержантское удостоверение,честно,не припоминаю. Хотя тут могут быть две причины: либо не отложилось в памяти,либо в мое время его еще не выдавали.Этот вопрос,думаю,может разъяснить "сержант": если при нем уже выдавали,а я позже чуть служил - значит не отложилось.Хотя фртографирование на него  должно было бы быть? Фотки лишние с него тоже должны бы были остаться(кому они кроме нас нужны бы были?

В 73 году удостоверения уже выдавали... Но лишних фотографий никому не выдавали. Их просто не делали. Фотографировали всех в КБО (Комбинат бытового обслуживани). При нас было и такое подразделение. Находилось это заведение в подвале здания, в котором находился офицерский клуб и чипок. КБО обслуживал, в основном, офицеров и прапорщиков.

Отредактировано Государкин Сергей (2011-08-16 09:59:11)

113

сержант-1 написал(а):

Просто в Военном билете производилась запись:"Окончил учебное подразделение по 5,5- месячной программе с оценкой такой-то, ВУС № такой-то".

Виктор, также было и в 67-68 годах. Сам заполнял военники по моему на всю роту. и в моём запись сделана моей рукой. И БТР 60 мы тоже изучали и вождение было. А служить пришлось на БТР 40  с брезентовым верхом.

114

Атанов Сергей Васильевич написал(а):

Андрей:А вот по Котбусу сегодня погулял бы с удовольствием...

И я с удовольствием посетил места где был в увольнениях и редких но удачных самоволках...... :flag:  :idea:

115

Государкин Сергей написал(а):

Виктор, посмотрите все темы, относящиеся к теме Котбус....  В том числе и закрытые...
Там Вы найдете и фото госпиталя и фото памятника, стоявшего на територии полка...
А Сергея Атанова, к сожалению, уже нет в живых....

Спасибо Сергей-посмотрю.Я на этом форуме новичек и ещё необстреленный-не взыщите !!!А при каких обстоятельствах ушёл Сергей Атанов ?

116

Виктор Вашкевич написал(а):

А при каких обстоятельствах ушёл Сергей Атанов ?

Его жена на "\Соцсети\" сообщила, что сердце подвело. Но иногда в сообщениях Сергея проскакивало отчаяние и пессимизм. Периодически он в течении примерно  десяти дней не появлялся на форуме. Как сейчас я догадываюсь. в это время он лежал в больнице. Видимо со здоровьем у Сергея были большие проблемы, и он об этом знал. Но это лишь моя версия.

117

сержант-1 написал(а):

Никаких удостоверений в наши времена (1969-1971) не выдавали.

Вот так выглядело сержантское удостоверение, которое получали мы...
В военник, соответственно,запись делалась тоже.
Фотка от него отклеилась и потерялась к сожалению... :dontknow:

увеличить

увеличить

118

Государкин Сергей написал(а):

Вот так выглядело сержантское удостоверение, которое получали мы...

Да, точно - при моей службе этих документов еще не было. Оценки печатались, если не вру, на какой-то бумажке для предъявления  по новому месту службы в войсках.

119

Огромное спасибо "сержанту-1"! Думаю,что все разъяснилось: значит у меня была 3-я рота. За это тоже пару обстоятельств говорит.Как-то вспоминается,что по прибытию в строевую часть,в Стендаль,тоже попал в 1-й батальон,но рота уже первая была и какое-то путание первые пару дней,помнится,было. И второе: цифра три по жизни за мной постоянно идет: это моя цифра: в номерах адресов,телефонов,моих машин и т.п.(все как учит Рафик Афган). И когда я предполагал,что у меня 9-я рота была,то рассположение бассейна на плане в уже закрытом сайте, по отношению к казарме моей в сознании не вязалось:бассейн не стоял около моей казармы - до него идти надо было мимо еще чего-то,это точно помню.Теперь остается ждать,что появятся отцы-командиры на сайте (хотя и понимаю,что шансы не очень-то велики). А на счет удостоверения,значит после меня их стали уже выдавать.Вот листок с оценками точно был (помнится то чувство гордости и тщеславия,что с отличныими оценками в строевую часть приеду),думается,что в личном деле листок этот и остался....На,уже закрытом сайте, размещена фотка учебной гранаты,что мы при обкатке танками кидали. На выпускных у нас случай был: курсант сразу их в одну руку все взял и одна у него выскользнула из руки. От удара о землю она сразу же взорвалась( оставив отметину горелую на его сапоге) и он уехал в войска то-ли рядовым,то-ли ефрейтором,сейчас точно уже и не помню. Парня жаль было: вроде он и не при чем...

120

Владимир Думанский написал(а):

и он уехал в войска то-ли рядовым,то-ли ефрейтором,сейчас точно уже и не помню. Парня жаль было: вроде он и не при чем...

То, что после учебки не присваивалось звание, было большой редкостью...
Во время моей службы практически все ребята из учебки в войска уезжали сержантами и только особо "отличившиеся" - младшими сержантами... :dontknow:
А вспомните,как расправлялась грудь после присвоения звания, с каким старанием пришивали свои первые лычки... :D


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП в/ч 81620- 1