"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuthymen. Нойтимен. » 3-я гвардейская бригада специального назначения, в/ч пп 83149


3-я гвардейская бригада специального назначения, в/ч пп 83149

Сообщений 71 страница 76 из 76

71

Продолжение

51. Сколько различных мероприятий видели эти стены за сорок лет своей истории!

http://s3.uploads.ru/t/rHzRP.png

52. Туалет в клубе.

http://s6.uploads.ru/t/bAmwH.png

53. Покидаем здание через боковой вход, на крыльце которого выросла береза.

http://s6.uploads.ru/t/GFEtA.png

54. Не понимаю, зачем и без того небогатая земля Бранденбург тратит немалые деньги на снос объектов, стоящих вдали от городов в лесу. Все равно лет через десять природа тут все поглотит и снесет все постройки сама.

http://s6.uploads.ru/t/sSvwE.png

55. Еще одно здание, сакральное для каждого военного городка - столовая.

http://s3.uploads.ru/t/e63sE.png

56. Внутри никаких неожиданностей - пустота и голые стены.

http://s2.uploads.ru/t/1Do6V.png

57. Все основательно почищено.

http://s7.uploads.ru/t/2qagC.png

58. Если бы не помещения с кафельными стенами, я бы не догадался, что тут располагалось в прошлом.

http://s6.uploads.ru/t/iEbvj.png

59. Так выглядит главный вход в столовую.

http://s2.uploads.ru/t/3kqMb.png

60. Состояние остальных встреченных нами по пути зданий не вызывало желания в них зайти, хотя может там и были какие-то интересные мелочи, вроде наклеек, газет и прочей мелочевки. Но у нас не было времени, чтобы заглянуть в каждый угол этого военного городка.

http://s7.uploads.ru/t/Xf8ON.png

72

Окончание

61. Какой-то холм с бетонными порталами, напоминающий бункер.

http://s7.uploads.ru/t/WR7ps.png

62. Заглянул внутрь одного из порталов.

http://s6.uploads.ru/t/32WuF.png

63. Можно было бы принять это за амбразуру, но на самом деле это отверстие для летучих мышей, для которых внутри соорудили пристанище.

http://s3.uploads.ru/t/cqLiv.png

фото: Стас Cиколенко

64. Сверху на холме, который мы приняли за бункер, обнаружили бетонный колодец.

http://s7.uploads.ru/t/rB5lD.png



65. Табличка сообщает, что внутри убежище для летучих мышей и просит их не беспокоить.

http://s6.uploads.ru/t/8rCkn.png

66. Скорей всего это подземная цистерна для хранения топлива, но никак не бункер. Мой напарник собрался заглянуть внутрь, но вдруг в ста метрах от нас остановилась машина и водитель начал опускать стекло, не сводя с нас глаз. Я уже знал, какой диалог нас ожидал в случае установления контакта, поэтому мы просто ломанулись в ближайшие кусты, скрывшись в зарослях.

http://s3.uploads.ru/t/INbEw.png

67. Подождав, пока машина уедет, мы продолжили прогулку. Еще в самом начале, проникнув в городок, мы заметили в восточной его части людей и экскаватор - видимо это были сотрудники фирмы, занимающейся сносом объектов городка. Поэтому та часть городка нами осталась не осмотренной, но и смотреть там нечего. Восточную часть с тренировочным лагерем, котельными и ангарами для техники снесли еще в 2009-м. Затем снос приостановился, наверное, по причине нехватки средств, и вот этим летом тут снова появился экскаватор. Значит вскоре рекультивация этой территории и снос остальных зданий будут продолжены и тому, кто хочет посетить это место, стоит поспешить.

http://s3.uploads.ru/t/HVlvx.png

68. Главный КПП городка с воротами. Обычно они всегда закрыты, но в этот раз были распахнуты, так как внутри городка были люди и техника. Кстати, примечательно, что за всю прогулку мы не увидели ни одного запрещающего знака или таблички, которыми обычно на подобных объектах отмечен каждый гектар территории. Так что оштрафовать нежелательных посетителей не могут, так как фактически вы ничего не нарушаете, но выпереть наружу могут свободно и лучше не попадаться на глаза работникам.

http://s7.uploads.ru/t/p81cS.png

69. Резюмируя, могу сказать, что Нойтимен произвел очень приятное впечатление. Это прекрасный городок, затерянный посреди хвойного леса, и обладающей притягательной эстетикой покинутого мира. Тут очень чисто, нет мусора на улице и в помещениях, на стенах нет тегов, но и практически нет никаких артефактов.

http://s6.uploads.ru/t/MF1Yx.png

На этой карте я обозначил ход нашей прогулки, которая проиллюстрирована в этом рассказе.

http://s6.uploads.ru/t/zf4xt.png

источник >Ссылка

73

58. Если бы не помещения с кафельными стенами, я бы не догадался, что тут располагалось в прошлом.    Долго вспоминал , уточняю Это зал где стояли в правом  т.е на фото в левом картофелечистка ,но при мне ей не пользовались а наряд чистил картошку руками. напротив стоял жарочный шкаф для выпечки хлеба,но он не работал,хлеб привозили наверное с города.По центру зала стояли котлы под 1ое 2ое компот и резервные готовилось все на пару.                                                                                                       59. Так выглядит главный вход в столовую.
От входа правое окно была хлеборезка , где я отбыл почти месяц                                                                           51. Сколько различных мероприятий видели эти стены за сорок лет своей истории!С этого зала началось мое обучение,В этом зале выступала Ирина Зеленая .

74

С большим интересом просмотрел выложенные фотографии военного городка,но,к сожалению,прошедшие полвека и природа наложили отпечаток на воспоминания о тех далеких реалиях. Много снимков внутри помещений,по которым трудно что-то восстановить в памяти...   Узнаваемое здание столовой,а вот многоэтажные дома для офицеров совершенно не вспоминаются:они,вероятно,были достроены позже.  Мне как-то в качестве посыльного пришлось в выходной день навещать на дому ком.полка Бунина и вспоминается,что жил он в коттедже не далеко от выездного КПП и там же находились подобные домики - целый городок для офицеров. Нет в памяти всякого рода подземных бункеров и других сооружений - их точно не было,а если и были,то за забором городка. А вот природа на фотографиях освежила в памяти все ее великолепие той местности.

75

http://s5.uploads.ru/t/RLMXH.jpg
http://s4.uploads.ru/t/DPmfy.jpg
http://se.uploads.ru/t/bSvi6.jpg
http://sh.uploads.ru/t/6j80L.jpg
http://s4.uploads.ru/t/ogclm.jpg

76

http://s9.uploads.ru/t/IbsiA.jpg
http://sd.uploads.ru/t/TqbhD.jpg
http://sg.uploads.ru/t/IvWY1.jpg
http://s9.uploads.ru/t/eQUiV.jpg
http://sh.uploads.ru/t/SNFRI.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuthymen. Нойтимен. » 3-я гвардейская бригада специального назначения, в/ч пп 83149