"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuthymen. Нойтимен. » 3-я гвардейская бригада специального назначения, в/ч пп 83149


3-я гвардейская бригада специального назначения, в/ч пп 83149

Сообщений 61 страница 70 из 72

61

кстати нашел интересный сайт со знаменами, но и там ничего про знамя мотоциклетного полка нет и более глубже нет также знамени 238й танковой бригады  http://www.vexillographia.ru/russia/sovet1.htm

62

И если кому будет интересно, я тут заморочился и сделал вот такую инфографику...
http://sg.uploads.ru/t/YhvfL.jpg

63

Задумался о праздниках, как вы считаете служившие в 48-м ОРБ по праву могут себя называть:
- десантником
- разведчиком
- спецназовцем

Если могут, то получается у них целых 3 праздника:

2 августа - памятный день День Воздушно-десантных войск (Указ Президента Российской Федерации от 31 мая 2006 г. N 549 Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации). Для справки чтобы не забыть: Днём рождения ВДВ считается 2 августа 1930 года. В этот день на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые было десантировано на парашютах десантное подразделение в количестве 12 человек для выполнения тактической задачи.

24 октября - памятный день День подразделений специального назначения (Указ Президента Российской Федерации от 31 мая 2006 г. N 549 Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации). Для справки чтобы не забыть: Именно в этот день в 1950 году министр Вооружённых сил СССР и Военный министр СССР, маршал Советского Союза А. М. Василевский подписал директиву № ОРГ/2/395/832 с грифом «Секретно» о создании подразделений специального назначения (СпН) (глубинная разведка или разведка специального назначения) для действий в самом глубоком тылу вероятного противника, в которой предписывалось в кратчайшие сроки (до 1 мая 1951 года) сформировать в вооружённых силах страны 46 рот СпН со штатом в 120 человек в каждой, во всех военных округах, группах войск и флотах.

5 ноября - профессиональный праздник День военного разведчика (впервые установлен приказом Министра обороны Российской Федерации от 12 октября 2000 г. № 490, а затем Указом Президента Российской Федерации от 31 мая 2006 г. N 549 Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации). Для справки чтобы не забыть: этот день можно по праву считать днём рождения Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации. Оно было создано в 1918 году, по приказу Реввоенсовета РСФСР, который утвердил штат Полевого штаба РВСР, в структуру которого входило регистрационное управление (РУПШКА) с функциями координации усилий разведорганов подразделений РККА и подготовки разведывательной информации для Полевого штаба Красной Армии.

Что вы думаете? или может какой то из них ничего общего с 48-м ОРБ не имеет?

64

Я случайно наткнулся на эти воспоминания служащих 3 бригады и у меня сразу возникло большое подозрение.что начало моей службы в 1965г происходило в военном городке в Ной-Тиммене именно там. где в последствии располагалась пп 83149. В тот период там зародился 30 учебный мотострелковый полк.а в 1966г произошла его передислокация в г.Котбус. Я уже встречал на других страницах форума.что после нас в городке стоял спецназ и вот теперь это почти подтвердилось.  У меня просьба ко всем.кому в последствии пришлось проходить там службу и у кого сохранились обьемные фотографии на фоне казарм.штаба.стадиона и других узнаваемых объектов. выложить их здесь или мне на ЛС. По истечении 50 лет было бы приятно вернуться в тот период жизни. Буду очень признателен.

65

http://sg.uploads.ru/t/yGViE.jpg

66

Виктор Рыбкин написал(а):

По истечении 50 лет было бы приятно вернуться в тот период жизни.


источник >Ссылка

Neuthymen: военный городок ГСВГ

Сегодня  я расскажу о ГСВГ-шном городке Нойтимен, затерянном в густых лесах на границе земель Бранденбург и Мекленбург-Передняя Померания. Нойтимен примечателен не только загадочной аурой покинутого города, но и тем, что на его территории расположено первое в ГДР хранилище советских ядерных боеголовок, о котором будет в следующем посте.

Городок этот постепенно сносят, так что уже совсем скоро этот пост станет историей.[/i]

http://s3.uploads.ru/t/RgbtT.png

01. Нойтимен расположен посреди леса в нескольких километрах от Фюрстенберга. Рядом с городком проходит пустынная асфальтированная дорога.

http://s7.uploads.ru/t/Y8KBF.png

02. Паркую автомобиль в кустах, чтобы не привлекать излишнего внимания и мы с компаньоном выдвигаемся на фотоохоту.

http://s6.uploads.ru/t/KOdA3.png

фото: Стас Cиколенко

03. Места тут очень красивые - шикарный хвойный лес, озера вокруг, воздух с ароматом хвои. Фюрстенберг и его окрестности является популярным региональным курортом. Я могу понять советских военнослужащих, ностальгирующих по своей ГСВГ-шной молодости, прошедшей в таких идиллических местах

http://s2.uploads.ru/t/wi4hW.png

Приведу карту объекта, найденную в сети. Тут все наглядно показано и подписано. Городок по площади весьма не маленький и в свое время тут была в наличии вся необходимая для жизни инфраструктура: школа для детей военнослужащих, столовая, дом культуры, магазины, спортивные площадки и спортзал, несколько котельных. Кое что из этого уже снесли, кое-что снесут в ближайшее время, но нам еще повезло застать большую часть объектов Нойтимена.

http://s3.uploads.ru/t/SluDi.png

04. В сотне метров от дороги проходит бетонный забор, очерчивающий территорию военного городка. Кто-то перелазил забор при помощи найденных в лесу вспомогательных средств.

http://s6.uploads.ru/t/IGefF.png

05. Рядом в заборе отсутствует одна секция, так что в городок можно проникнуть, не прилагая особых усилий, что мы собственно и сделали.

http://s7.uploads.ru/t/olUMZ.png

06. В южной части городка находятся две современные четырехэтажки, в которых жили офицеры с семьями. Судя по карте, что я привел, когда-то их было три, но одну снесли подчистую, так что не осталось даже фундамента.

http://s3.uploads.ru/t/GAeHZ.png



07. Отсюда мы и начнем знакомство с Нойтименом.

http://s2.uploads.ru/t/pSJFl.png

08. Асфальт перед домами покрыт плотным и сухим слоем мха, по которому очень приятно ходить, ступаешь как по ковру.

http://s6.uploads.ru/t/8TopM.png

09. Осмотрев дома снаружи, я подозревал, что внутри нас вряд ли ждет нечто интересное и, зайдя в первый подъезд, я понял, что не ошибся в догадках.

http://s2.uploads.ru/t/DIlk1.png

Отредактировано Владимир Белорус (2016-12-05 17:31:20)

67

Продолжение.

10. Дома были абсолютно разукомплектованы и подготовлены к сносу.

http://s2.uploads.ru/t/SxFRG.png

11. Внутри не было вообще ничего - весь металл, все коммуникации, все было демонтировано.

http://s2.uploads.ru/t/dhUQv.png

12. Перила в подъездах и на балконах выпилены подчистую.

http://s3.uploads.ru/t/GY5cw.png

13. Вид из окон и балконов хорош. Сквозь стволы сосен просматривается полоса шоссе.http://s3.uploads.ru/t/iw7dr.png

14. Больше тут смотреть нечего, спускаемся вниз.

http://s3.uploads.ru/t/Q8skK.png

фото: Стас Cиколенко

15. Перед тем, как покинуть здание, заглянули в подвал и, как оказалось, не зря. Тут обнаружилась целая россыпь надписей, оставленных советскими солдатами в 1990 году. "Металл Спасет Россию" - особенно доставила и "Союзмультфильм" улыбнул.

http://s2.uploads.ru/t/Qo3Hy.png

16. Sex Salon, Disco Club, Iron Maden, Toyota, Mitsubishi - железный занавес пал

http://s3.uploads.ru/t/Fvdra.png

17. Америка внезапно из главного врага стала другом. Советский солдат, миссия которого на протяжении десятилетий заключалась в том, чтобы в час Х нажать на красную кнопку, а затем схватить автомат и в защитном костюме ринуться в атаку в ту сторону, где на горизонте выросли ядерные грибы, перед тем, как покинуть ГДР и вернуться на родину рисует на стене в подвале флаги стран, с которыми он еще недавно мог схлеснуться в последней в истории планеты битве - Америки, Великобритании и ФРГ. Вот так артефакты истории! За такие моменты я и люблю Urban Exploration. В музее такого не увидишь.

http://s3.uploads.ru/t/hq3vI.png

18. Еще парочка надписей, но уже не столь интересных.

Отредактировано Владимир Белорус (2016-12-04 16:01:02)

68

Продолжение.

20. Остальные подвальные помещения были совершенно пусты и не содержали ничего интересного.

http://s3.uploads.ru/t/I7ney.png

21. Покидаем этот дом и направляемся к соседнему.

http://s2.uploads.ru/t/130yj.png

22. Внешний вид говорит сам за себя. Я даже сперва подумал, что это недострой.

http://s2.uploads.ru/t/RrxXB.png

23. Но вcкоре убедился, что дом все же был обитаем, просто его так основательно разукомплектовали.

http://s3.uploads.ru/t/ZtXOH.png

24. Тут даже оконные рамы с балконными дверьми отсутствуют.

http://s3.uploads.ru/t/xK3Qn.png

25. Интересный эффект получается, если прокручивать снимок.

http://s3.uploads.ru/t/N2oX7.png

26. О том, что в доме жили люди, свидетельствуют наклейки на плитке на кухне и, обклеенные советскими газетами, стены.

http://s7.uploads.ru/t/MN3wi.png

27. Кому выгодна клевета? - грозно вопрошает со стены корреспондент одной из советских газет.

http://s2.uploads.ru/t/49qCf.png

28. Сплошная пустота.

http://s2.uploads.ru/t/SEXlR.png

29. А виды из окон хороши. Чистая постапокалиптика.

http://s3.uploads.ru/t/RtqsX.png

30. Увидев, что новые дома полностью опустошены и смотреть в них совершенно ничего, мы решили заглянуть в парочку старых ДОСов.

http://s7.uploads.ru/t/oCmTl.png

69

Продолжение

31. С погодой в этот день очень повезло. Что может быть круче летнего эксплорейшена в солнечную погодку!

http://s6.uploads.ru/t/NOPE4.png

32. Один из самых старых домов Нойтимена, постройка, полагаю, начала 1950-х. Тогда еще было принято строить с архитектурными излишествами.

http://s6.uploads.ru/t/lkD3X.png

33. Наклейки на плитке - распространенное явление в ГСВГ-шных городках.

http://s2.uploads.ru/t/N42Hl.png

34. К тому же в Германии выбор наклеек был гораздо шире, чем в Союзе, поэтому они тут встречаются практически в каждой квартире.

http://s3.uploads.ru/t/hYzrD.png

35. Сохранность квартир в этом доме порадовала.

http://s7.uploads.ru/t/DoWiG.png

36. Еще наклейки.

http://s2.uploads.ru/t/4S3ln.png

37. Такие наклейки с монстриками, помню, продавались в первой половине 1990-х везде на постсоветском пространстве. Вывод советского (уже российского) гарнизона из Нойтимена пришелся на 1993-1994 годы, так что наклейки эти появились тут уже после распада Советского Союза.

http://s3.uploads.ru/t/AkZ7j.png

38. Местами сохранность комнат просто образцовая, чуток подмести пыль -  и можно жить. Отопление есть.

http://s6.uploads.ru/t/0MPjg.png

39. Окна целы, форточки открываются. Красота!

http://s6.uploads.ru/t/GiTMx.png

40. Но не все квартиры оказались в таком прекрасном состоянии. В соседней квартире словно находится временная аномалия, в которой время течет быстрее.

http://s2.uploads.ru/t/IOz8A.png

70

Продолжение

41. Напоследок заглянули на чердак, но там не было ничего примечательного. Чердак как чердак.

http://s7.uploads.ru/t/FdmNT.png

42. Время у нас было ограничено, поэтому мы больше не заходили в дома, по внешнему виду которых было все ясно.

http://s3.uploads.ru/t/OxVG4.png

43. Внезапно встретился неплохой стрит-арт.

http://s6.uploads.ru/t/Xtfrm.png

44. Рядом еще одна работа, видимо, незавершенная.

http://s7.uploads.ru/t/EY9fe.png

45. Еще один домик из 1950-х. Снаружи выглядит довольно ветхим.

http://s7.uploads.ru/t/z3r7i.png

46. Заглянули внутрь - там, как и ожидалось, тотальный дестрой и пустота.

http://s7.uploads.ru/t/D92TW.png

47. Выпотрошенный щиток. Эта модель нам еще неоднократно встречалась на ГДР-овских объектах, как военных, так и цивильных.

http://s3.uploads.ru/t/fVya6.png

фото: Стас Cиколенко

48. Одно из выдающихся зданий военного городка - офицерский клуб, прекрасный в своей постапокалиптичности. Особенно впечатлил лес, выросший на парадной лестнице.

http://s2.uploads.ru/t/dAnFj.png

49. Состояние, как и большинства объектов Нойтимена, плохое. Демонтировано все, даже пол.

http://s3.uploads.ru/t/1w5qR.png

50. От актового зала клуба остались лишь стены и потолок. А вот стекла почти все целы, что удивительно.

http://s6.uploads.ru/t/b0yTX.png


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuthymen. Нойтимен. » 3-я гвардейская бригада специального назначения, в/ч пп 83149