Доктор написал(а):

Когда собирают с миру по нитке людей для создания новой воинской части, то получившие разнарядку свыше командиры стараются туда отправить злостных нарушителей дисциплины, залетчиков и прочий никчемный элемент.  Когда формировали отдельные десантно-штурмовые батальоны в группе, то стоявшие у истоков командиры, изучая послужной список л/с,  отмечали, что прислали тех срочников, которых каким-то чудом не отправили в дисбат.  А у новоявленных десантных офицеров было по нескольку судов офицерской чести за плечами. 

3-я бригада спецназа была довольно уникальная часть во всей СА с задачами в глубоком тылу врага, к решению которых бойцов усиленно готовили.  Автор этих строк, как раз, подтверждает специфику рождения спецназа из откомандированных "лишних" людей для прохождения дальнейшей службе в элите вооруженных сил.  Первое, чем пришлось заморочиться, это непонятки, кто тут старый, а кто фазан.  Пришлось срочно принимать меры по приобретению знаков отличия.  Наверно вновь прибывших не особенно посвящали в задачи новой службы, это были не вполне достойные кандидаты в спецназ.  В дальнейшем в бригаду отбирали призывников уже в военкоматах, на пересылках никогда не было покупателей от бригады спецназа.  Я слышал, там сплошь были с техническим образованием и спортивным разрядом.


Вот что значит  делать неверные умозаключения на основании воспоминаний одного человека!
В новосформированную бригаду в 66-м году вошел 26 разведбатальон в полном составе со своим знаменем ( бывшего 5-го мотоциклетного полка ) которое и стало знаменем бригады  и кадры еще 3-х разведбатальонов . И какие стояли задачи новой службы , если цитируемый вами товарищ служил в 27 батальоне СпН. Он по-вашему не вполне достойный кандидат ? Путаете .

Отредактировано Алексей Толбатов (2020-04-02 06:30:02)