"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » 467 Московско-Тартуская учебная МСД МВО г.Ковров Владимирской обл.


467 Московско-Тартуская учебная МСД МВО г.Ковров Владимирской обл.

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

Андрей Михайлов написал(а):

верст 200???????

Этож по Горьковке..она как и Ленинградка "убита " фурами , даи деревни там до Владимира сплошняком одна за одной х..разгонишся..я в Гусь ездил как..то чуть не охренел....

22

Челпанов Сергей написал(а):

..я в Гусь ездил как..то чуть не охренел..

Каким ветром..., на мою историческую родину?

23

ГОРЯЧЕВ ОЛЕГ написал(а):

Каким ветром.

искал домик в деревне....

24

Да, не разгонишься особеннно в Балашихе, через каждые 10 см.светофор. А иные деревни-одна только кончилась, тут же другая.
Что и говорить автострада "Волга" называется!

25

Сообщаю всем заинтересованным. Весь жилой городок сейчас открыт. Штаб дивизии (ну, бывший штаб дивизии) обнесен оградой. Там еще в семидесятые между офицерской столовой и штабом вырыли бункер. Вот теперь это все обнесено забором. Когда сгорел штаб батальона связи,  около КПП (на жилую зону) построили трехэтажный штаб. А остальные деревяшки (штаб 19-го полка, 17-го, 15-го, зенитного дивизиона, и т.д.) снесли. На этом месте построили новый офицерский клуб. А старый стал солдатским. Служебная зона обнесена забором. На сколько я знаю, артполк расформирован (вч 08874). Еще, если помните, был отдельный батальон хим.защиты (вч 11949). Тоже был расформирован. Году в 80-82. А, может, раньше. Я не помню точно, я тогда в ГВСГ уехала в Дальгов. Батальон был развернут на базе отдельной роты химзащиты в 1973 году 1 декабря. Когда в 1977-м в Ковров перевели из Форст-Цинны ГСВГ танковую часть, началась вся эта чехарда с передислокацией частей. В Ковров перевели танковый полк вч 07008  (баранка-семь-две-баранки-восемь). Батальон химзащиты перевели во Владимир, потом в Вязники, а потом разогнали. Сейчас у КПП (что у штаба дивизии) стоит на постаменте танк. Кое-какие снимки можно увидеть в группе "Ковров-8". Правда, там мало снимков со служебной зоны.

26

Наталья Гуржий
Какие познания! Наши аплодисменты ...  :flag:

27

Мои познания объясняются очень просто. Мой отец заменился из ГВСГ  Ютербог в Ковров в артполк вч 08874 в 1957 году. Мне тогда было 4 года. И мы там жили в этом самом военном городке. Тогда там стояла не дивизия, а бригада.  А в 1976 году я, будучи уже достаточно взрослой, уехала из Коврова в ГВСГ. С декабря 73-го по 75-й служила в этом самом химбате. Моей рукой были написаны первые приказы батальона. Так что. все просто!

28

Наталья Гуржий
Наталья, а нельзя ли уточнить, что за танковую часть перевели в Ковров из Форст Цинны в 1977? Не учебный танковый полк?

29

Привет всем сослуживцам.Я правда не из ГСВГ,но заканчивал Ковровскую учебку в 1970 году,может слышал кто про адрес Москва-400-так вот это про нас.С Июня 1970 по ноябрь 1970,в/ч 21557 "В",зенитно-ракетный дивизион,2-я батарея(Стрела-2),а 1-я батарея была С-60(57 мм зентка).По окончании в ноябре нас перевезли на полигон в Белоруссию,а в декабре 1970 года мы оказались в Объединенной Арабской республике в составе 18-ой дивизии ПВО особого назначения.Служил во взводе прикрытия 125-го комплекса(8-й дивизион(Асуанский)) командиром стартовой позиции расчета "Стрела-2".Места службы в Египте:Асуан(новая и старая плотина,Каир(авиабаза Кайро-Вест),дембель 11 июня 1972 года из Александрии на теплоходе "Россия"в город Севастополь.Когда уходили из Асуана нас менял полк из ГСВГ.Как рассказывали ребята их из Германии в Союз,получили технику(ЗРК"Квадрат) и к нам.Всем спасибо за внимание.Влад.

30

Привет всем армейцам! Я проходил службу в в/ч 08874, Ковров-6, двухгодичником, сейчас оформляю пенсию по инвалидности и столкнулся с тем, что эта часть расформирована - сделал запрос в центральный архив МО, оттуда ответ - справка, что я служил прилагается, а выплатных ведомостей, необходимых для расчета пенсии нет!!! кто может подскажет куда сунуться? ничего в архиве не знают и отсылают в часть по месту службы и им по фиг, что части нет!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » 467 Московско-Тартуская учебная МСД МВО г.Ковров Владимирской обл.