"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Werneuchen. Вернойхен. » вч пп 89935 Рота Охраны.


вч пп 89935 Рота Охраны.

Сообщений 81 страница 90 из 115

81

Малов Серёга написал(а):

еживики было тьма

на территории между бывшим старым и новым периметром ежевики действительно было море! Сам участвовал в её поедании, но осторожно! А те, кто с дуру объедался, действительно имели такой вид, как-будто они при несении службы пили чернила, а потом с искренними выражениями глаз, настойчиво утверждали, что служба неслась в соответствии!!! :D  Пока в зеркало своё изображение не посмотрели!  :crazyfun:
А я там, на старом периметре, нашёл для себя другую ценность - провода старой связи.

82

У нас на 1 посту для связи был телефон как в роте крутеш его и свзь с караулкой,Но если вилку засунть промеж ветков калючей проволки и нажать клавишу на трубки то получится приемник только звук слабый.А вот когда в отпуска поехали то првезли маленькие приемники (деды украинцы были чмошники за лычку удавится готовы свой же призов стучали кепу они нам нечго не оставили)то 1 пост ночью не охранялся.На 2посту чуть не дескатека ,,Вояж,,и ,,яблоки на снегу..тогда это гоняли наверно через 3-4 минуты.Про дедов спасибо хохлу ефрейтору Саловьеву он показал  точки   слива спирта и где покупать пиво ,шнапс и ликер.А больше от этих дедов не чего путного не было  только пиздюлины да щетка с мылом. Ох я и получал за свой язык они наверно тлько сейчас перестали вскакивать от моих слов.

83

Малов Серёга написал(а):

У нас на 1 посту для связи был телефон

В наше время все посты были оборудованы нормальной связью, "крутилка" оставалась только во Втором карауле, поэтому с собой носили только трубку с вилкой.

1 пост был несколько расширен в сторону Второго караула, а на бывшем ограждении оставался провод от связи (уже не нужный). Накануне Нового 1990 года довелось мне постоять на 1 посту в то время, когда выпал снежок. его было немного, и лежал он не долго, но на снегу за небольшой промежуток времени чётко обрисовались тропы передвижения непуганых немецких зайцев. Очень много троп проходило под "колючкой" на "техничку" 1 поста. Немного посоображав, я взялся за дело, отправился на старый периметр, насобирал там старой проводки, и соорудил на каждой приемлемой тропе петли (очень хорошо подходил провод связи по своим качествам для этого). Проверка петель часовым была налажена регулярная  :crazyfun: , толковые ребята их подправляли, и поэтому, некоторое время мы в карауле угощались зайчатиной (правда некоторых часовых пойманные зайцы сильно пугали  o.O ).  Правда, из такого большого числа "курков" мало кто умел разделывать зайцев, поэтому зачастую отвлекали меня от отдыха в караулке. Потом молодёжь заступила на посты, и потихоньку "тихая охота" закончилась!  :dontknow:

84

Привет курки!,давно не виделись,вы тут про ежевику на 1 посту а я про это вообще не знал.Хотя я очень люблю эту ягоду,может это и к лучшему.Да связь у нас оказывается поменялась, мы носили одни только трубки с проводкой.Иногда эта трубка здорово помогала нам,во время дождя розетки замыкали и в караулке все время горела красная лампа а звонок отключали он все время орал.Я это к тому, потому что мы же должны были каждые через 20 минут выйти на связь,а это как делать если курок 1 сидит на ангаре 2 поста.Да сидели музыку слушали,и наблюдали за фонарем 3 ангара 3поста,если проверка то курок 3 этим фонарем и моргал,думаю эта традиция сущесвовала и при вас.На счет примника ,у меня их было 2 штуки,земляк у меня работал на телецентре он и снабжал.Они были такие маленькие что можно было прятать везде,сложнее было с батареями ,поэтому все время проподали или быстро разрядились батарейки на фонариках в каралках.С ним очень хорошо было во 2 карауле,залез в 1 из камазов и сидиш балдееш,только не усни.Да Саня на1 посту и во 2 карауле было много петлей,я и сам поправлял эти петли,потому что точно так же  мы дома ставляли на заечью тропу, только зимой.Пару раз я видел мертвых кроликов на 1 посту,видать никто не осмелился снимать они же дико орут.Серега ты осенник или весенник?если осень ты может помниш чеченца Лорсанова?он у нас был замком и мы его застали на пол года.Я это к тому,потому что я не помню что он нас отбивал на время, может пару раз и было но я не помню .Зато сержант Малыш это любил,но плохого о своих дедах не хочется говорить были нормальные парни,всему свое время.Серега напиши еще что нибуть,хочется узнать как было до нас.

85

Здорово Вернойхенцы!!! Как вы думаете есть ли наш 2 караул?имею в виду здание караулки.

86

Саша Гордеев написал(а):

имею в виду здание караулки.

Здравствуйте! Я бы сам хотел знать. Здание там было основательное, проверку временем бы выдержало. К сожалению, на каре Гугла его не видно чётко, наверное уже тю-тю!!!

87

Саша Гордеев написал(а):

земляк у меня работал на телецентре он и снабжал.Они были такие маленькие


Саша, а телецентр, это это телевизионный центр, или центр получения теле информации?

88

Да это телевизионный центр,по выходным и по праздникам они целый день крутили видик по гарнизону.В то время это было что то.

89

Саша Гордеев написал(а):

Да это телевизионный центр,по выходным и по праздникам они целый день крутили видик по гарнизону.


В ГДО?

90

Я и сам сейчас затерялся хотя я 100 раз туда заходил,они были на втором этаже а ДО одноэтажное.Это здание паралельно ДО за слдатской столовой по дороге в сан часть.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Werneuchen. Вернойхен. » вч пп 89935 Рота Охраны.