"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Werneuchen. Вернойхен. » вч пп 89935 Рота Охраны.


вч пп 89935 Рота Охраны.

Сообщений 41 страница 50 из 115

41

Петер, я повидал много русских солдат и не только в Германии. Не стоит воспринимать солдата как необычного человека. Это такие же люди как все, которые  окружают тебя и меня. Есть хорошие и естественно есть плохие. Да ты и сам это видел. Может и правда, был такой дебил который продался за пачку сигарет и бутылку водки. Хотя я в это с трудом верю. Есть и другие писатели которые пишут о ГСВГ и о солдатах ННА и Советской армии, не отклоняясь от исторически достоверных фактов. Читал я много всякой лжи о том, что детям ГДР на уроках математики преподавали задачи со скольки метров нужно стрелять из гранотомёта по танку. О том как пограничники ННА расстреливали нарушителей границы. И ещё много всякой пропаганды. Мы и наши потомки сами решим, что нам читать. Главное то, что служившие в ГСВГ знают и уважают солдат и офицеров армии ННА, а так же обычных немцев, потому, что всё время общались с ними и дружили.

42

Angel написал(а):

Главное то, что служившие в ГСВГ знают и уважают солдат и офицеров армии ННА, а так же обычных немцев, потому, что всё время общались с ними и дружили.

Вот это и бесит всех этих "историков" и "политиков большого западного пути", потому, что для них это за пределами понимания и нарушает главный их принцип - "разделяй и властвуй"...

43

РЕНТШ написал(а):

Я не знаю Подразделение в который каждое воскресенье тот же самый солдат бодрствующие стоит. Я не знаю Подразделение  где тот же самый солдат всегда в той же самой Пункт стоит на посту.

... я бы ещё добавил "в одно и то же время".
Вот на этот эпизод обратите внимание! Это подход уже с профессиональной точки зрения, тут не поспоришь!

Отредактировано Александр Подручный (2011-12-06 19:16:24)

44

http://s017.radikal.ru/i437/1112/c6/b2b0cd33da8d.jpg
В первых числах января 1990 года нашу, изрядно поредевшую после дмб-1989 осень, роту, которая зависала бессменно в карауле около месяца, подменили на пару суток "полкачи". Но к тому времени в части активно продвигался курс молодого бойца призыва осени 1989, и надо сказать, что призыв этот в нашу часть был довольно многочислен, поэтому, нашего бессменного дежурного по роте, совмещающего в своём лице весь внутренний наряд и всю роту, решением начальника штаба майора Россошко выперли из родных пенатов под крышу нашей казармы, туда, где обычно размещали молодое пополнение, а карантин, естественно, разместили в нашей родной роте. Мы были крайне удивлены такими нововведениями, но делать нечего, начальник всегда прав, и мы с интересом примеряли к себе роль новобранцев, заодно решили отпраздновать уже наступивший новый год! Прикупили кое-каких продуктов, украсили помещение и вперёд... В разгар "массовых гуляний" кто-то предложил провести танцевальный конкурс между взводами, благо музыка была. На фотографии конкурсанты Шкурупий, Гуляев и я. Мы азартно выполняли всевозможные доступные нам танцевальные композиции, а наши взвода за нас активно "болели". Гуляев (профиль на фото) отплясывал за третий взвод, Шкурупий (на фото спина) двигал телом за первый взвод, а я потрясал конечностями во славу второго взвода! Бодрые танцевальные композиции внезапно сменились мелодичным "медлячком". Растерявшиеся два первых "конкурсанта" остановились, а я, дабы не остужать разгорячённого тела и не подводить боевых товарищей, лёгким движением подхватил обыкновенную солдатскую табуретку и стал вальсировать с ней. Кто выиграл импровизированный танцевальный конкурс я не помню, но хочется помнить, что это как раз я и был, зато праздник удался! Не долгий отдых опять сменился караульными буднями, а на следующую подмену мы уже пришли в свою роту. В память о вероломном выселении доблестной роты охраны в февральском выпуске нашей сатирико-юмористической стенной газете "На штык" появилась соответствующая карикатура, и впервые в нашей обличающей настенной живописи в карикатурном ракурсе было изображено начальствующее лицо (майор Россошко). Посмотреть столь не виданное диво приходили со всей части. Потом я осмелел немного и газета наша приобрела статус батальонного "Крокодила" Кто служил в мой период, помнят её наверное!

45

Вот ещё что мужики. Немцев, я могу понять, когда они пишут всякую хрень про нас. Не всем нравились Русские роты, гуляющие по их городам.И на ложь их псевдо историков, я только улыбаюсь. Но когда наши, Русские современные писатели не думая пишут, мне становится обидно.
Читал я непутёвые заметки одного писателя путешественика, в начале этого века он был в Альбеке, упомянул про наш гарнизон и про одного моего знакомого. Он по всей померании катался и заехал в Пенемюнде. Там раньше был гарнизон наших моряков. Вот что он пишет.

... Казармы страшного грязно-серого цвета, бетонные ракетные склады, военные автомобили, колючая проволока, указатели на русском языке, атмосфера непонятной тревоги - все это наша база.
Возле штаба сохранилась скульптура трем обнявшимся морякам в бескозырках. И показалось мне, что веет от этих освободителей явной агрессией. Ну не тому нас учили в школах! Нафиг вообще было учить вракам всяческим? Достаточно было привезти каждого школьника на денек сюда и отпустить его самостоятельно пошляться по этому гарнизону. Я думаю, что мозги моментально встали бы на место. Нас, русских, наверное, надо было очень сильно ненавидеть за такие вот базы и гарнизоны расположенные по всему миру.
Я прижался лбом к шершавой стене казармы, зажмурил глаза и попытался растоптать в себе весь тот патриотизм, интернационализм и прочий идиотизм, которыми нас накачивали по самые уши наши идеологи и политологи. Мне было стыдно, просто физически стыдно за свою страну! Когда я вернулся к стоящим на причале байкерам, я попросту извинился перед Арне (а в его лице - перед всеми немцами) за эту гадость. Похоже,что он смог меня понять, во всяком случае мне так показалось. Но неприятный осадок от посещения этой базы у меня оставался еще несколько дней.

Арне очень даже прилично говорит по-русски.
Тут тоже сказывается влияние старшего брата - СССР.
Возле города Альбек в те времена была расположена советская военная часть, в которую часто забегал пообщаться с дядями солдатами маленький Арне.
Вместо того, чтобы изучать наш язык в своей школе на уроках обязательного русского, смышленный парнишечка, болтая на самые разнообразные темы с солдатиками, всесторонне развиваясь, овладевал такими заковыристыми словечками и оборотами, которые могли присниться его фрау-учительнице только в кошмарном сне...
Мы-то можем представить себе темы, которые во все времена больше всего интересовали служивых и какими словами они ЭТО описывают в разговорах между собой. :,)
Вот и научился Арне хорошо говорить по-русски! Даже очень хорошо научился! :,) ...

Я ему естественно написал письмо, что он чушь всякую пишет и раз он такой безгамотный, то посидел бы в архивах изучая документы, почитал бы различную литературу. Да и вообще прежде чем писать, на такие темы, нужно разбираться в политике и истории.
Пока он, в тылу в Союзе, на свою жопу откладывал жировые отложения, я бегал по Германии с автоматом, чтоб ему спокойно спалось, и по его городу не гуляли НАТОвские роты. Ему стыдно за нас, а мне не стыдно. Потому что это мы, служившие в ГСВГ, должны были показать немцам, какие на самом деле русские. Не кровожадные агрессоры, а обычные добрые люди. И хотим жить и работать мирно как все. 
Гарнизон... Когда я впервые увидел его, я подумал что это санаторий, везде растут деревья, дома из белого кирпича, кругом аккуратные асфальтированные дорожки, клумбы. Я сам, лично в нашем гарнизоне розы сажал. Спорт площадка аккуратная, Всё покрашено синими, красными и жёлтыми цветами. Бассейн под открытым небом. О каком мраке он пишет? Не пойму.
Арне... Часто приходил в наш гарнизон, и я по долгу с ним общался на КПП, стоя часовым. Да не он один, кроме него ещё молодые пацаны и девчонки приходили поболтать и поприкалываться.
Хоть мы и сами были ещё пацанами, но не тупыми же были. Прекрасно понимали, о чём можно говорить. При немцах мы даже не матерились. Незнаю, где этот писатель общался с солдатами, что у него такое мнение. Во всяком случае мы не забывали о культуре. Вот на этом сайте есть мои однополчане, если сомневаетесь в правдивости моих слов они вам подтвердят что я не лгу.
На фотках Арне помечен крестиком. http://uploads.ru/t/n/7/2/n72Lp.jpg
http://uploads.ru/t/p/c/y/pcyPW.jpg

46

Александр Подручный
саня а беактриса и ее подруга прихадили на 4 пост,Мы под видом проверки на случку к ним ходили через комсамольские ворота

47

Малов Серёга написал(а):

Мы под видом проверки

Приходили, и я даже видел их, но это было во времена моей солдатской молодости, а когда мы оперились, их и след простыл, другие цели появились у немцев на момент объединения, вообще как-то попрохладнее стали они к нам относиться, понимали, наверное, что ждут их в будущем совсем другие проблемы.

48

Александр Подручный
майора Россошка значит ты застал,Я раз от него вокруг казармы бегал он хотел рожу набить ,Тогда в Армении землетресение было и надо было здавать кровь ,Я был деж, по роте он по селектору сказал что он лично сдаст 200 гр крови яему ответил что я 300 гр сдам но он сдал а мне нельзя сдовать я вдетстве желтухой болел -думал догонет убьет,А он про маленького башкира не чего не рассказывал

49

Александр Подручный
Я правильно понял что роту под крышу перенесли а в наших кубриках штаб сделали..У тебя задержания были когда курковал.Я пробовал выложить фото не знаю что там получилосьтам слева на право ком. взвода 2 Косоног,ком. взвода 1 Ефремов и сташина,,ПЛАФОН,,тоесть Супрун.Ефремов был не долго месеца 3. Заступил снами в караул вечером пошол домой на ужин а там жена ему рога делает он за пистолет там его офицерье скрутило, вот заместо его прислали Чугреева.Ох он и конь был .Меня когда за пьянку разжаловали, месеца через 2 поставили в караул- ротный  сам лично 3 пост 3 смена выделил.Вот Чугреев пришол с проверкой сним курок Флюр с моего призова я его разаружил и потроны из обоймы забрал он чуть не плакал чтоб я их на тереторию склада СВРБ не выкинул но за 6 бутылочек пива мы договорились. Раньше было всего 2 взвода когда пришол Тихомиров сделали 3 взвода а там не оного духа и черпока вот ,,дедушкам,, кайф был с ,,афганцем,,

50

Саша Гордеев
А про меня приколы неслыхал


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Werneuchen. Вернойхен. » вч пп 89935 Рота Охраны.