"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wünsdorf(Zossen). Вюнсдорф (Цоссен). » 69 мотострелковый полк - в/ч пп 58731


69 мотострелковый полк - в/ч пп 58731

Сообщений 31 страница 40 из 71

31

Приветствую, тёзка! К нам в роту прислали в конце 88-го двух молодых лейтенантов - один стал нашим взводным (3 МСВ), второй - у другого взвода. Нашего точно звали Евгений, фамилию не помню, но вряд ли он - у меня под дембель (в начале мая) случилась авария - когда со стрельб с директриссы возвращались, в мою машину (№329) влетела другая БМП (328-я), меня там не было - ротный приказал всем на ЗИЛах возвращаться, на технике - только комвзвода и, естественно, механики-водители. Так вот наш лейтенантик сидел на броне, "ногами" в командирский люк - машина остановилась (прчина непонятна), а сзади, на маршевой скорости, в нее влетела другая. Жесть! У 329-й сорвало башню, лейтенанта - в госпиталь с черепно-мозговой (говорили, что ударился о проушину на броне - которая для монтажа башни - даже шлемофон не спас. А, может, как раз и спас?). Я уже в июне на ДМБ ушел, а он так и лежал в больнице... Говорили, что комисуют (инвалидность получил)... Хороший мужик, дай Бог ему здоровья. Помню, как ошарашенно смотрел на здоровенные "зарубки" на десантных люках, оставшиеся от "тарана", а потом сопровождал свой "подбитый" БМП на танковый завод (там же, в Вюнсдорфе)... Любил я свою машинку.

32

Сергей Москва написал(а):

Служил в этом славном Полку в 87-89 гг, в третьей мотострелковой роте, в третьем взводе (учебном). Наводчик-оператор БМП-2. Уже не помню фамилию ротного и взводного (в 88-м прислали совсем молодого лейтёху), зато помню старлея Мирумяна - командира второго взвода и старшину Приходько.


Cергей, хотел бы тебе посоветовать в гостевой сайта 69 мсп оставить сообщение для админа сайта О. Щукова, бывшего командира МСВ с 1988г. в вашем полку, чтобы он проверил инфо о том, каким точно взводом в 3 роте и в какие годы командовал ст.л-т Мирумян, т.к. в ШДС 3 МСР, он числится не командиром 2 МСВ, как ты информировал, а командиром 3 МСВ
http://polk69wunsdorf.narod.ru/3msr.html

А вот 2 МСВ командовал Геннадий Лиманский, который запечатлен на этом фото как раз с О. Щуковым

http://s3.uploads.ru/t/wXoA9.jpg

Что касается поисков мною сослуживцев ст.л-та Пащенко Е., то он пришел служить в 69 МСП после того, как 2 года прослужил командиром взвода в батальоне разведки в Ютерборге.

Отредактировано Бешенев Сергей (2012-12-30 22:23:45)

33

Точно помню - Мирумян был командиром второго взвода! У него еще земляк во взводе служил! 100 процентов! А изображенный на фотографии Олег ( тот, что справа, пониже) - и есть мой комвзвода, пострадавший в том, как бы правильно назвать, инциденте! Я его случайно Евгением назвал.

34

Сергей Москва написал(а):

Точно помню


Сергей, я не говорю, что вы правы или ошиблись с инфо о том, кто именно и каким взводом командовал в 3 МСР в  ваш период службы в 69 МСП, т.к. никакого отношения к вашему полку не имею.
Я проинформировал вас о том, что в штатно-должностном списке 3 МСР, ссылку на который я в предыдущем своем сообщении разместил на форуме, инфо расходится с тем, которое вы сообщили ранее.
Олег Щуков, администратор сайта 69 МСП, который запечатлен на фото вместе с командиром взвода 3МСР Геннадием Лиманским, не служил в 3 МСР, поэтому взводным вашим может быть именно Лиманский, но не Олег Щуков.

Прочитайте рассказ Олега Щукова о службе в 69 МСП, может быть после этого ситуация кто именно командовал взводами в 3 МСР проясниться.

http://polk69wunsdorf.narod.ru/remmembe … mber2.html

Из рассказа Олега Щукова...

Боевая подготовка не обходилась без несчастных случаев.
Так летом 1989 года ночью колонна БМП-2 возвращалась с танковой директриссы после проведения стрельб. Участок дороги от тира до ЦКП войскового стрельбища был очень ровный, БМП могли разгоняться до максимальной скорости. Первая машина со старшим колонны, командиром взвода 3 МСР, оторвалась от остальных, проехала данный участок, и остановилась, чтобы подождать отставшую колонну, при этом офицер сидел на броне на месте старшего стрелка. Механик водитель идущей следом машины видимо заснул за штурвалом и на полном ходу протаранил стоящую БМП. От удара сзади командира взвода отбросило назад и он сильно ударился головой о башню БМП. Шлемофон смягчил удар, но офицер получил сильную черепно-мозговую травму. Механики водители отделались ушибами. У задней машины сорвало с опор башню, у передней был поврежден корпус. Потом комиссия постановила признать переднюю машину не подлежащей восстановлению. Офицер долго лечился, и ему, слава Богу, удалось полностью восстановиться.

Речь идет об одном и том же случае, участником которого вы были.
Олег Щуков живет в Москве, так же, как и вы, поэтому можно сконтактироваться с друг другом и прояснить имя офицера, командира МСВ в 3 МСР, который пострадал в этом несчастном случае...

Отредактировано Бешенев Сергей (2013-01-02 17:39:24)

35

Сергей Москва написал(а):

Точно помню - Мирумян был командиром второго взвода!


Фотоальбом Александра Мирумяна на сайте 69 МСП.

http://polk69wunsdorf.narod.ru/fotoalbo … umjan.html

36

Память подводит. Друзья, конечно, Гена был нашим комвзвода. Мы ж были "учебниками", соответственно и на учебных машинах выезжали на стрельбы. Слава Богу, что ему удалось полностью восстановиться от травм!

37

Фото Алексея Платоненко ( 69 МСП, 1969-1971 гг, водитель БТР)......связь через меня....http://s2.uploads.ru/t/Gi3fl.jpg

http://s2.uploads.ru/t/yBO9A.jpg

http://s3.uploads.ru/t/Ad4TE.jpg

http://s3.uploads.ru/t/1n2Zp.jpg

http://s3.uploads.ru/t/rznxw.jpg

http://s2.uploads.ru/t/QfZPx.jpg

http://s2.uploads.ru/t/LFI7y.jpg

http://s2.uploads.ru/t/5y6q3.jpg

http://s2.uploads.ru/t/rLNlc.jpg

http://s2.uploads.ru/t/FMIwD.jpg

http://s3.uploads.ru/t/Uljts.jpg

http://s2.uploads.ru/t/TvtQA.jpg

http://s3.uploads.ru/t/qThLa.jpg

http://s3.uploads.ru/t/SiNMT.jpg

http://s2.uploads.ru/t/pRcCh.jpg

http://s3.uploads.ru/t/mFhgd.jpg

http://s2.uploads.ru/t/BiZT3.jpg

38

Сергей Лобанов написал(а):

Нашёл ... хороший сайт, посвящён он
69-му мотострелковому Проскуровскому Краснознаменному орденов Суворова и Кутузова  полку

"Проскуровцы"! Разместил в Википедии статью "69-й мсп"  http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=69-й_мотострелковый_полк . Нужна ваша помощь в её доработке и правке. Правьте смело!. Нужно дополнить фотографией Боевого Знамени.  Написать биографии Героев и командования. ( Я дополнил статью Пугачёв Ф.И...и т.д... Успехов!...

39

ALDOR46 написал(а):

Написать биографии Героев и командования.


Александр Анатольевич,

я еще в ноябре прошлого года написал админу сайта 69 МСП Олегу Щукову инфо о том, чтобы он внес изменеия в ШДС командования своего полка... реакции ноль...
Вы предлагаете за бывших военнослужащих 69 МСП дописать биографию командования полка, в котором они служили тем, кто в 69 МСП не служил?

... дополнения в ШДС командования 69 мсп
От кого: Sergey Beshenev <beshenev@mail.ru>
Кому: polk69wunsdorf@yandex.ru
7 ноября 2012, 20:50

Привет, Олег!

На сайте nazadvgsvg.ru ты можешь ознакомиться инфо о  Марченкове В.И. (зам. командира 69 мсп в 1983, а позже командире берлинской бригады, а ныне начальника ВИ МО РФ), Макадзееве Олеге Борисовиче- он у тебя вообще без инициалов (зам. командира 69 мсп с 1983 по 1985г.г, а в дальнейшем командире 81 мсп в Эберсвальде), Бицутине В.И. (нач. штаба 69 мсп с 1975 по 1978 г.г (командир 16 мсп в Бад-Фрейнвальде с 1978 по 1980г.г) и др. офицерах из командования вашего полка.

С Уважением,

Сергей

40

ALDOR46 написал(а):

"Проскуровцы"! Разместил в Википедии статью "69-й мсп"  -- . Нужна ваша помощь в её доработке и правке.

 

Бешенев Сергей написал(а):

я еще в ноябре прошлого года написал админу сайта 69 МСП Олегу Щукову инфо о том, чтобы он внес изменеия в ШДС командования своего полка...


Сергей! Это призыв, прежде всего, к "Проскуровцам".


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wünsdorf(Zossen). Вюнсдорф (Цоссен). » 69 мотострелковый полк - в/ч пп 58731