"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Lutherstadt Wittenberg. Виттенберг. » "107 обпс в/ч 10829"


"107 обпс в/ч 10829"

Сообщений 71 страница 80 из 93

71

с праздником!

72

Здравствуйте!Служил в 107 батальоне с 91 по 93.Как раз под вывод.Но активно еще не выводили.Весной(как раз под дембель)приехали из Рехагена и принимали технику(414) нашей роты для перевода к ним.Если я правильно разобрался в карте,то как раз наш бокс сохранился.Он был самый крайний в правом углу парка.Вот только ГАЕ пишет что это их бокс.Мне кажется что его бокс там где как раз котеджы стоят.У них на боксе вышка стояла на 2 посту.Караулка была с правого торца от нашей казармы,а не возле басейна.Рядом со столовой.И караулов пришлось много отходить.И часовым и разводящим и пом.нач.караула.Особенно весело было в день рожд.Гитлера.Проверяющие от нас не вылазили.И целый день в бронежилетах.В один из дней перед дембелем сдали все оружие.Так и служили военная часть и без оружия 8-) .Читаю сообщения и как будто там побывал.И зубы у стоматолога лечил.Хорошая женщина была.Плохо что не могу вспомнить как называется то место куда наш батальон выводили.Некоторых офицеров с солдатами туда командировали что бы они подготавливали место.Может вспомню обязательно напишу.

73

Как то я вчера про стоматолога влепил не в тему :D Продолжу немного.В нашу часть практически уже не призывали.Осенью 92 на весь батальон привезли двух солдат из учебки.И все.Укомплектованую штатом старались держать только нашу роту.И то по одному связисту не хватало.В кабельном отделении был сержант и один солдат.Другие роты были укомплектованные где то на половину.Нашу роту комплеклектовали на случай учений.Хотя за всю службу помоему только мой и еще один экипаж один раз ездили на общевойсковые учения.А так учения проводили в части.Три экипажа ставили на стадионе.Один экипаж ставили за боксом 2 и 3-ей роты.Там колья были забетонированы в земле.Или три экипажа на плацу бригады с малогабаритными антенами,а три на стадионе.Еще мне приходилось развертываться помоему где то в районе подсобного хозяйства.Германия уже была обьединенная и особо по ней уже не покатаешся. В клуб практически не ходили.В каждой роте был свой видеомагнитофон.Мы умудрялись его даже в караул прихватить.Как то ночью в нашей роте обнаружили что в самоволку ушел солдат.Вернее ушел он не один,но застукали его одного.С утра даже нач.штаба войск приехал.Обьявил бойцу 10 суток.Вот только с гаупвахтой были проблемы.Туда что бы бойца отвезти надо было с собой привезти презент.Что бы взяли.Такие у нас слухи ходили.В общем было приказано нач.штабом постоить у нас в караулке гаупвахту.А за караульное помещение отвечала как раз наша рота(перед нами за нее полк отвечал).Месяца два наш старшина проводил там"инженерные"работы 8-) Планировалось из комнаты для чистки оружия сделать камеру.Но дальше планов дело не пошло и остались наши части без гаупвахты 8-)

74

Спасибо за воспоминания. Насчёт боксов спорить не стану, просто нет смысла. Пусть будет так. Постарайся вспомнить, куда выводили 107 бат. Наш полк вывели в Ступино, Подмосковье. Уже не тайна. В 2005 году полк отмечал своё 45-летие. Он был с 1960 года формирования. А в декабре 2011 года наш полк - мой полк - пошёл под нож. Его втихую расформировали. Не знаю, куда дели людей. Скорее всего, многих уволили, а немногих раскидали по др. местам. Не нужен больше Родине мой полк. Ладно, я не нужен, но наши части! Это не первая потеря и боюсь, что не последняя.

75

Всем привет!!! Наткнулся совершенно случайно на данный сайт и теперь не оторвать от компа. Призвался в ряды СА весной 1987 года, полгода служил в Несвиже в учебке. В декабре 1987 года отправили в ГСВГ. В Виттенберг прибыли в начале декабря, затем нас откомандировали в штаб 8 гв. армии в Нору, где и проходил срочную до июня 1989 года, а затем и сверхсрочную службу. Немного, перед самым выводом, удалось послужить и в Виттенберге. Буду рад встретить сослуживцев. Ребята отзовитесь! Кроме Володи Довидовича ни о ком ничего не знаю...

76

Володя, приветствую! Я был в Норе 1 раз, где-то в 1989 или 1990 году, когда перевозил вещи друга, переехавшего туда служить из Вюнсдорфа. М. б. помнишь Анатолия Серафимовича Светличного? Найти бы его сейчас. Если знаешь координаты Володи Давидовича, сообщи на мой ящик gae6@yandex.ru.

77

Володя, приветствую! Я был в Норе 1 раз, где-то в 1989 или 1990 году, когда перевозил вещи друга, переехавшего туда служить из Вюнсдорфа. М. б. помнишь Анатолия Серафимовича Светличного? Найти бы его сейчас. Если знаешь координаты Володи Давидовича, сообщи на мой ящик gae6@yandex.ru.

Да, Толю Светличного я отлично помню. Хороший, спокойный мужик. Отлично влился в коллектив. Я уже прапорщиком служил в то время как он к нам приехал. Я смотрю ты с города Орел. Если не ошибаюсь, то у вас находится (находилось) училище связи. Его многие офицеры закончили. Наверняка можно сослуживцев найти через него.

78

Привет форумчане!Мне тут на почту письмецо пришло от некоего Майкла бывшего майора британской армии ныне проживающего в Германии(как он пишет).Так вот он пишет что иследует историю наших частей ЗГВ.Так что,уважаемые,будьте бдительны  8-) Помните как в былые времена:"БОЛТУН-находка для шпиона" 8-) Мне это напомнило как частенько возле части паслась машина ихняя.Вроде как с пеленгатором.              Володя,я так же в Несвиже был.6 рота.До сих пор вспоминаю ежедневные марш броски.Ротный у нас был любитель этого дела.Для нас если утром не бежим марш бросок,а 7 км. то это було счастье.А побегать по "орбите"-мечтой.К сожалению несбыточной.И в Виттенберге возможно в одно время были.Это не при тебе контратники чуданули,что у нас(вернее у вас)ночью полиция появилась.Я как раз пом.нач.караула был в эту ночь.Развожу ночью караул,проходим мимо КПП смотрю идут ваш дежурный с полицейскими.Утром только узнали по какому поводу они оказались у нас. Повод не ахти какой поэтому описывать его здесь небуду.       Всех с наступающим 23 февраля!!!

79

P.S.Майор этот зарегистрирован как участник нашего форума.

80

Всем привет! Поздравляю с прошедшим праздником 23 февраля, счастья, здоровья и всего самого хорошего.

Володя,я так же в Несвиже был.6 рота.До сих пор вспоминаю ежедневные марш броски.Ротный у нас был любитель этого дела.Для нас если утром не бежим марш бросок,а 7 км. то это було счастье.

Я служил в Несвиже, помоему, тоже в 6 роте,  нас готовили на электриков. Расположение было на первом этаже трехэтажной казармы. Вход в торце здания. А учебные классы были возле костела. Я, примерно, два года тому назад был в тех местах. От ГВАРДЕЙСКОЙ части уже ничего не осталось...Забор по периметру убрали, казармы отдали под административно-бытовые нужды, кое где в боксах находится СТО и т.д. Если еще буду в тех краях обязательно сделаю фото. Когда я смотрел на все это, то было чувство какой то дорогой потери и разочарования. Неужели уже никому это не надо! Где делась великая и непобедимая... Сейчас каждый сам за себя...


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Lutherstadt Wittenberg. Виттенберг. » "107 обпс в/ч 10829"