"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Lutherstadt Wittenberg. Виттенберг. » "107 обпс в/ч 10829"


"107 обпс в/ч 10829"

Сообщений 61 страница 70 из 96

61

Может вам отдельную подтему сделать по КИП 50 в теме БУНКЕРА И УЗЛЫ СВЯЗИ ГСВГ..???Выложу несколько фотографий,ваша НОРКА..??!! :flag: Серьезное сооружение... :cool:

http://uploads.ru/t/2/G/K/2GKoj.jpg

http://uploads.ru/t/r/V/m/rVmoR.jpg

http://uploads.ru/t/S/U/H/SUH1E.jpg

http://uploads.ru/t/J/m/O/JmOyS.jpg

http://uploads.ru/t/U/Q/T/UQTPL.jpg

http://uploads.ru/t/1/l/L/1lLoV.jpg

http://uploads.ru/t/x/D/q/xDqJY.jpg

62

Привет ГСВгэшники!!! Служил В/Ч 10829 81-83 год. Зашёл на ваш форум , посмотрел, вспомнил годы службы.
По моей службе запомнилось , что в 82 году , меняли свои захарки( 409 ) на 131 Зилы (414) , в составе караула , получали их на границе с Польшей 2ое суток , на платформах по ЖД до Виттенберга. Если кто знает комроты капитан Нилов, комэкипажа ст. лейтенант Кузнецов (Кузя-Большой Толстяк) http://uploads.ru/t/g/1/U/g1Uqr.jpg

63

Часть боевая , на сколько помню с 43 года , частенько попадал в караул в полк на против , на пост № 1, а стояло там 2 знамени полка и нашей части. Если кто знает куда вывели часть и что с ней стало , по интернету найти не могу , заранее благодарен.

64

ГАЕ
здравствуйте , служил  вч 10829  81-83 г Когда прибыл в часть  ваш полк уже был на месте,  помню по ходу к нашим автобоксам  справа  стояла единс  караульная вышка там стояла ваша техника в боксах мы называли секретка Пост 1 находился в вашей казарме на  первом этаже как заходиш налево посредине коридора там было два знамени ваше и наше . Если знаете куда вывели наш ботальйон , напишите пожалуйста!

65

Рома, привет.
Твои описания точны. Всё так и было. Где-то во времена твоей службы снимали несколько документальных фильмов про наши войска. Был фильм и про обе наши части в Виттенберге, причём их назвали отличными, победителями соцсоревносания и т. д. Я его хорошо помню. Показали кое-что внутри городка, в т. ч. и автопарк. Некоторые люди, попавшие в кадр, мне лично знакомы. Не знаю, где они сейчас, живы ли - здоровы? Этот фильм был на плёнке и показывался в клубе только в узком кругу, для наших офицеров. Про историю моего полка мне не было известно практически ничего. Только сейчас кое-что начало проясняться. И то не очень точно. Как я понял, полк был задолго до моей службы. Он сформирован в 60-х годах и принимал участие в чехословацких событиях 1968 года (операция "Дунай"). Потом из ЧССР пришёл в Виттенберг где-то в 1980-81 годах на место оставленных танкистами казарм (2 городок, немецкие Baseler Kaserne). Естественно, при смене места дислокации меняются номера в/ч и все позывные. А цифр в математике и слов в русском языке, как и фантазии начальников, много. Здесь же обосновался и ваш батальон, который существовал ещё с войны и хранил свои боевые традиции. После вывода войск наш полк попал в Подмосковье, Ступино, под другим номером в/ч. Личный состав довольно быстро обновился и весь заменён. Многие офицеры увольнялись в 90-е годы. На смену им сначало пришло много людей переводом из наших частей Средней Азии. Теперь и их, кажется, осталось немного. На сегодняшний день у меня сведения, что полка больше нет. Всё расформировали и ликвидировали за ненадобностью (если ещё не полностью, то почти). Не знаю судьбу вашего батальона, куда его вывели и что с ним теперь. Мне тоже всё это небезразлично. Мне тоже интересно, кто сейчас продолжает моё дело, которому я когда-то посвятил себя, кто охраняет сейчас меня, всех нас , хранит нашу землю от врагов. Те известия, которые я иногда получаю, не радуют. Всё больше вижу, что, кажется, теперь никто. У меня есть мысль, куда можно было бы обратиться за сведениями о судьбе наших частей. В Академии ФСО (г. Орёл) есть музей спецсвязи. Там много экспонатов, документов и различной информации. Уже ничто это не секретно. Есть официальный сайт академии: http://academ.msk.rsnet.ru. Кроме того, есть сайты выпускников ОВВКУС - ВИПС - Академии: myfreedom.ru; http://www.ovvkus.ru/. На сайте есть форум по многим темам. Можно участвовать. Ещё сайты: http://querycom.ru/company/1113091; http://www.rusprofile.ru/id/1020447.
С уважением, ГАЕ.

66

Огромное спасибо , что ответил! Спасибо за сайты . Очень хотелось бы , конечно , посмотреть док. фильм. Сейчас стараюсь по памяти нарисовать разположение казарм нашего городка , как сделаю , отправлю, если что поправишь. 2 городок это наш. за вашими казармами(за забором ) стояло два дома , в них жили офицеры , 7 городок , как я понял , офицерский городок , в черте Виттенберга.
Неоднократно дежурил там  на КПП , мне кажется , что там дежурил только наш батальон . Ваш полк дежурил на ЦКПП возле ваших казарм , и КПП внизу возле магазина промтоваров . Насчет танковой части , да, она стояла в нашем городке . Очень много лежало траков на спорт городке возле столовой с нашей стороны (использовали как спорт инвентарь ) По рассказам старослужащих  офицеров , танкистов вывели из за какого то инцендента с жителями города . А в войну на месте городка стояла конная немецкая часть . Лично при подметании плаца и дорожек , нашёл один пфенинг со свастикой 1943 . А так о службе многое можно рассказать , хорошо с памятью всё еще в порядке. Как ездили на учения, как попадали в ДТП с немцами, как стреляли кабанчиков , коз , и.т.д. , хорошо нач. экипажа с зам. потехом были друзьями не разлей вода. Хоть и прошло 30 лет всё помню как будто это было как вчера.
Пиши.

67

Рома, привет. По памяти можешь рисовать, пользуясь подсказкой из спутникового снимка Wikimapia. Можешь перейти по ссылке: [http://wikimapia.org/#lat=51.8849799&lon=12.6488283&z=18&l=1&m=b]. Это место нашего городка. Наших с тобой казарм нет - снесли. Автопарк тоже, но наш ряд боксов ещё стоит. То, что между казармами (плац, столовая, клуб, котельная, караулка) - теперь какой-то пустырь. Жилые дома 2 городка стоят (я там бывал по делам, заходил в квартиры наших). А две уцелевшие казармы бригады связи переделали под жилые дома.
В 7 городке я жил, сначала сам, как холостяк в общаге. Потом жену привёз - получил квартиру. Потом дочь родилась - принёс туда. Вот мой дом: [http://wikimapia.org/#lat=51.8734945&lon=12.6561816&z=19&l=1&m=b]. Потом мы оттуда уехали в Вюнсдорф. Моя служба - это перечисление многих мест, квартир, частей и городов: ..., Виттенберг, Вюнсдорф, ... и т. д. за 27 календарных лет. Так что это место для меня дорого по-своему и стоит в этом длинном ряду на почётном постаменте.
Я не знаю об инцидентах танкистов с населением. Ничего об этом не слышал. Полагаю, что если и было что, то из-за этой мелочи навряд ли бы их вывели. У меня сведения, что вывод был связан с событиями большой политики. Тогда я помню, как наши СМИ долго и громко кричали об одностороннем сокращении нашей группировки в Европе на целую 1000 танков - чисто по доброй воле и из миролюбивых побуждений нашего руководства. Потом кто-то говорил разное: то эти танки послали в Польшу, то в Афганистан. А потом я узнал, что это были в том числе и танки из Виттенберга. На всё своя стратегия. Нам-то как судить о делах вселенского масштаба?
Про кавалеристов немецких не знал. Это новая информация. Хотелось бы изучить подробнее. Мне известно, что в конце войны, когда наши войска подходили к Виттенбергу, он не оказал сопротивления. Это не был укреплённый город. Его штурмовать не пришлось - и то хорошо! Были только мелкие стычки и перестрелки. Да ещё американцы бомбили заводы раза 3-4.
С уважением, ГАЕ.

68

старые фото NASA
http://uploads.ru/t/B/h/9/Bh9xA.jpg

69

Привет соседи!Смотрю на фото со спутника 80% того где мы служили уже нет,а мы хранил и оберегали почти 60 лет.Я на втором году служил на нашем телецентре,первый подъезд рядом с кпп ,на монсарде.   Мне расказывали что изначально это были зимние квартиры танковой дивизии сс (мертвая голова).Экипажи по подземным ходам из казармы попадали в боксы(там стояло по 2танка),ходы потом замуровали ,но остоваллись крышки люков в боксах по 2 на бокс.Возможно очередная легенда,хотя сам видел замурованные входы в казарме (корая сохранилась )в подвалах обоих подъездов.Заходите к нам на сайт Виттенберг в.ч.п.п.46531а,есть много фото.

70

Соседи привет!http://uploads.ru/t/1/L/N/1LN09.jpg
http://uploads.ru/t/s/3/G/s3GJ7.jpg
http://uploads.ru/t/8/y/W/8yWvB.jpg
А эти возле чапка и в вашем клубе 87год.http://uploads.ru/t/4/b/N/4bNRw.jpg
http://uploads.ru/t/5/W/P/5WPcG.jpg
http://uploads.ru/t/Q/2/3/Q23V1.jpg
http://uploads.ru/t/K/v/C/KvC3M.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Lutherstadt Wittenberg. Виттенберг. » "107 обпс в/ч 10829"