"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Lutherstadt Wittenberg. Виттенберг. » "107 обпс в/ч 10829"


"107 обпс в/ч 10829"

Сообщений 21 страница 30 из 93

21

Виктор, здравствуй. Воспоминания общие, хотя годы службы у нас там не совпадают. На 1 этаже 107 батальона был стоматологический кабинет. Я там тоже лечил зубы. Теперь всё это снесено. Хозяева хозяйничают, а как по-другому должно быть? Им виднее. А если бы представить нас в такой ситуации? (Конечно, это невозможно) Мы что, сохраняли бы память об ушедших чужих войсках? Да об этом забыть хочется (им, немцам), как можно скорее и вычеркнуть всё из истории. Что они и делают. Я так понял, у них в школах не преподают сам факт пребывания наших войск на их территории, тем более, о причинах этого факта. Лишь очень немногие из немцев, "белые вороны", не принимаемые их обществом, ещё собирают какую-то историю и пытаются публиковать статьи и книги о том, что и как было, но их мало кто читает.
Чтобы посмотреть фото сверху (спутник), можно скопировать адреса, которые я написал, и ввести их в поиск. Можно просто набрать Wikimapia.org. Загрузится карта, скорее всего, твоего города. Справа сверху маленькая строка. В неё вводишь Виттенберг, нажимаешь красную кнопку Найти. Появляется справа окно с выбором разных интересных мест. Можно выбрать Жилой дом или Налоговое управление. Это места из 5 городка Арадо в Виттенберге. Когда они появятся, можно походить по карте, протягивая её правой кн. мыши, и найти Тойхель. Довольно долго наш городок выглядел почти в полном составе. Все казармы были на месте. Сейчас обновили базу данных. Видна истинная картина. Таким же путём можно дойти до бочки.
Александр.

22

Здравствуй Александр.Ну наконец отвел душу.Яв ужасе.От нашей части остались только наша казарма и столовая,угадывается платц и стадион.Сразу за казармой в автопарке мы строили автомойку ,это был наш дембельский аккорд,так вот при рытье катлована мы находили бутылку с посланием от солдат 69-71 г.службы ну и в свою очередь мы дополнили список с фамилиями и мест призыва. Интересно немцы нашли бутылку.А вот насчет КИПа я чтото неугадываю.Там не далеко была деревня Марцана,там ещо в 81 случай был,так расположение зданий похоже.Большое спасибо Александр за воспоминания.

23

Виктор, напиши свой e-mail. Есть тема. Александр.

24

Александр посмотри в профиле.

25

Виктор, не нашёл твой e-mail в профиле. Есть материал про бочку. Александр.

26

ГАЕ написал(а):

Виктор, не нашёл твой e-mail в профиле.

Александр, если нажмёте на надпись "профиль" под аватарой Виктора откроется его профиль - первая страничка "Основной". Сразу за именем следующая строка E-mail :flag:

27

Алексндр,вы посещали места в районе свинарника ,у нас не далеко был 2-й караул охраняли бокс с цылинной техникой да ещо какието спец машины ,та во там рядом был разрушенный мост а рядом с ним  дот  и много подземных ходов ,заваленых .

28

Виктор, привет. Я бывал на свинарнике. Правда, самого свинарника не видел и не уверен, что он ещё был там в то время. Место сохраняло прежнее название - свинарник, по-нашему Хрюкендорф. Там у нас было учебное поле для тренировки развёртывания станций - сколачивания экипажей и расколачивания техники. Я думал, что так место называется из-за жуткой грязи. Наш ком. роты говорил, что можно проехать пол-Европы, всю Польшу и Германию - и твоя машина даже не запылится. Но только попади к нам на свинарник - всё, конец - будешь по уши в грязи вместе с машиной. Земля глинистая. Он называл дорогу от полка до свинарника Руссишштрассе. Я там даже однажды проводил комс. собрание в палатке, причём шёл на это собрание от полка пешком. Я не знал тогда о боксах, технике, мосте, доте и др. сооружениях. Это всё было не наше и мы этим не интересовались. Тогда времени не было путешествовать и проявлять праздное любопытство. Сейчас только узнаю от других людей, как много было интересных мест рядом со мной. По моим нынешним сведениям, там был свинарник, боксы с техникой НЗ. Раньше, ещё до нашей службы, там базировались тактические ракетные установки "Луна". Боксы и сейчас стоят: [http://wikimapia.org/#lat=51.9015938&lon=12.6589751&z=17&l=1&m=b&search=Wittenberg%20%2F%20Teuchel]. Выше остатки танковых директрисс. Видны "восьмёрки" на земле, следы мотоциклов - местных рокеров, экстремалов и "крутых". Остатки моста, инженерные сообружения и сейчас там где-то спрятаны в зарослях деревьев. Это были места тренировок для понтонёров и инж. бригады. Германия до сих пор полна загадками. На каждом кв. километре много загадок. Александр.

29

saper50 написал(а):

А про нас просто забыли,нас там 43 года как будто и не было. в.ч.п.п58992

Нет. я то помню.

30

Voron написал(а):

А про нас просто забыли,нас там 43 года как будто и не было. в.ч.п.п58992

боевой путь части, на карте покажите? :)

voron, поподробней про вч/58992 можно?

Отредактировано crosstation (2011-12-17 02:20:14)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Lutherstadt Wittenberg. Виттенберг. » "107 обпс в/ч 10829"