"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Güstrow. Гюстров. » 5 отдельная танковая бригада - с 1980г. 138 отд.ТП - в/ч пп 57044


5 отдельная танковая бригада - с 1980г. 138 отд.ТП - в/ч пп 57044

Сообщений 821 страница 830 из 873

821

Поздравляю своего друга и сослуживца Николая Васютинского с Днём Рождения ! Будь здоров и счастлив , и всегда в тонусе !  :flag:

822

Александр544 написал(а):

Поздравляю своего друга и сослуживца Николая Васютинского с Днём Рождения ! Будь здоров и счастлив , и всегда в тонусе !

Я тоже присоединяюсь к этим поздравлениям. Год службы в одной роте. Вместе в командировки ездили. На поезде исколесили пол германии. Построили военный городок для дембелей и молодых. И фотографии в альбомах у нас одинаковые. Оба были старшими сержантами. Здоровья тебе ДРУГ, всего самого наилучшего. Не забывай нашу военную молодость. Судьба не дала нам встретиться после армии, но я надеюсь что мы всё таки встретимся.

823

Поздравляю сослуживца по 5-й Отдельной танковой бригаде Александра Васильева (Александр 375) с Днём Рождения ! Желаю хорошего здоровья , счастья в личной жизни , успехов , и всего самого доброго ! :flag:

824

Приглашаю на форум всех кто служил в гарнизоне Гарц

825

слава1 написал(а):

Приглашаю на форум всех кто служил в гарнизоне Гарц

   Слава . я так понял , что ты служил в гарнизоне Гарц , судя по номеру полевой почты , - в 34-м Отдельном Танковом батальоне. Должен сообщить , что во время нашей с тобой службы (у нас с тобой разница в один год) , в нашей 5-й Отдельной Танковой бригаде было шесть батальонов , - пять танковых и один мотострелковый . Я ,как раз и служил в 22-м Отдельном мотострелковом батальоне . Осенью 1976-го года , мой 22-й ОМСБ был расформирован , а на его место , из Гарца прибыл именно твой 34-й Танковый батальон. Куда подевались 16 танков 22-го ОМСБ ,- я не знаю . Так же ,не могу знать куда разместили лишние 16 танков вашего 34-го ОТБ.  Всё-таки , в вашем батальоне было две роты по шестнадцать танков , а в моём только одна ,- тоже 16 танков.  :flag:

826

Александр544 написал(а):

Поздравляю сослуживца по 5-й Отдельной танковой бригаде Александра Васильева (Александр 375) с Днём Рождения ! Желаю хорошего здоровья , счастья в личной жизни , успехов , и всего самого доброго !

Присоединяюсь к поздравлению. С этим человеком меня многое связывает. Во первых полностью мой однофамилец Я тоже Васильев Александр Николаевич. Начинали служить в одной и той же учебке в Новокуйбышевске на Кряжу ( только он на полгода раньше). Попали в Германию в 5 танковую бригаду только он на Вустров. Через полгода я попадаю в Германия в Гюстров его переводят тоже туда. Мы служили в рядом (в пределах 50 метров) и не знали об этом. Меня в июле переводят после 1,5 лет службы в Монголия, а он уходит на дембель. И узнали друг о друге на Нашем сайте. Потом встретились в Уфе лично. Представляете, как все связано. Друг, однополчанин, однофамилец, теска ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ. Счастья, здоровья, всего самого лучшего.

827

слава1 написал(а):

Приглашаю на форум всех кто служил в гарнизоне Гарц

Сам хочу этого. Я там часто бывал в командировке. Есть вопросы.

828

Да,я служил в Гарце.Когда нас привезли туда на дембель уходили 3-х годичники.Они нам казались дядьками.На молодых они не обращали особого внимания.Обычно спрашивали,искали земляков.Как обычно.Помню хорошую воинскую выучку стариков.Танки я застал 54-и.Ребята из учебок приходили рассказывали что учились на 34-х.Кто тогда служил в Гарце помнит учебные миг-17,миг-19 на аэродроме.Миг-21 тоже вроде были.Немцы готовили летчиков.Помню несколько раз у них самолеты падали.Мы как раз на танкодроме были,у них летчик катапультировался в бухту.Говорят замерз сильно,я не видел как его доставали,видел только Миг в подлеске торчал в земле.

829

На стрельбы ездили в Зуков,рядом с Гюстровом,и на косу Вустров,за Ростоком.В Зуков пулеметы стреляли,а на Вустров вкладным.Возможно ошибаюсь,я связистом был Р23 ремонтировал,танкисты поправят.

830

Я служил при Шаронове,в Гарце.Кто есть из Гарца,с острова,откликнитесь.Много было с республик,сейчас заграница,откликнитесь


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Güstrow. Гюстров. » 5 отдельная танковая бригада - с 1980г. 138 отд.ТП - в/ч пп 57044