"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Güstrow. Гюстров. » 5 отдельная танковая бригада - с 1980г. 138 отд.ТП - в/ч пп 57044


5 отдельная танковая бригада - с 1980г. 138 отд.ТП - в/ч пп 57044

Сообщений 771 страница 780 из 795

771

Андрей Михайлов написал(а):

А как Вы ходили в увольнение? Расскажите поподробнее.

Я уже рассказывал раньше об этом. Повторяюсь, служил в батальоне охраны 20 армии и нас периодически отпускали за пределы части - обычно сержант и 3-4 с ним. Отпускали после завтрака и с обязательным явлением,к примеру, к 17 часам в часть. Так как служили при серьезной части, дисциплина в порядке возвращения была обязательной и за этим следило не так руководство части,как сами увольняемые, так как при нарушении этого положения увольнения могли прикрыть на  неопределенный срок. На этом дисциплина увольняемых и держалась. Эберсвальде в общем-то небольшой город и мы в нем,если была такая нужда, старались что-то прикупить из шмоток или еще чего нибудь. А зачастую набирали сладких напитков, какой нибудь вкуснятины и каким-то способом бутылку корна {но не всегда}. И потом шли в лес, где загорали, если это было летом или, просто наслаждались свободой. Вот приблизительно так.

772

Привет всем.Да но везде по разному,Вы в Эберсвальде там вокруг город,идти в увольнение только в городок,мы в лесу,через пару сотень метров деревушка,гаштет,полно спиртного,да не было большой тяги к спиртному  у нас в 18-20лет,конфеты ну типа сладкого или напитка можно купить и в части или в деревне.Все дело в том что Гюстров был далековат от части да и за два года даже намека небыло в части об увольнении,мы себе сами делали самоволки.Я не считаю что мы были за колючкой да и ограды у нашей части толком небыло.Это сугубо мое мышление,хотя в увольнение пойти и посмотреть именно красоту,замки,парки города не прочь был бы.

773

Да , Толя , подтверждаю ! В лес ,у нас доступ был открытый . Лес вокруг гарнизона ,- огромный , так что ,было где почувствовать себя на свободе . В лес ,- если погода была хорошей , мы бегали на физзарядку ежедневно . Правда , в сторону Гюстрова , - мы ,как-то , избегали , потому что надо было бежать мимо штаба бригады ,и через офицерский городок , - а вот через противоположное КПП , которое находилось возле ракетчиков , ближе к озеру Тифер , бегали ежедневно , и не помню , чтобы нас ,хоть раз , не пустили . :flag:

774

Привет.Да Александр мы тоже бегали в ту сторону а по дороге в Гюстров это когда нормативы здавали.А в лесу ты прав,свобода,спокойствие,тишина.Захотелось яблока или айвы или просто пройтись рванул на деревню или еще куда(для бешеной собаки пару км не растояние)и все в порядке.Здесь пишут об увольнении в город да они служили в черте города им отдушина от суеты армейской пойти в город на пол дня это да,вот КПП вот город,я их могу понять,а у нас даже мысли небыло об увольнении,зачем.Человек пишет об патруле в городе,да в Гюстрове и патруля небыло,я часа два шатался по городу пока мой майор в салоне себе красоту наводил,а может немочка в него была,так кроме прапора Челентано,фамилию не помню,никого не видел.

Отредактировано Anatoluy (2017-11-26 10:53:13)

775

Да, мы тоже в увольнение не ходили. А в одно время сделали патруль по военному городку. Я тоже пару раз ходил. Шугали парочек по кустам. Правда поподались только девчонки. Бегали мы тоже в сторону Гюстрова. Прапорщику Кипкало не охото было далеко от дома с нами возится, он на велосипеде нас подгонял. Мы потом додумались городок будить (пробегая около жилых домов офицеров, начинали сильно топать, это было сильно рано по этому прапору быстро надоело). Но один раз мы были на экскурсии в городе. Когда к нам поревели, (толи комбатом ,толи ротным) переводчика комбрига. Он был капитаном, но должности у него не перед увольнением в союз его назначали к нам. Он был знаком с пол городом и он повёз нас туда на экскурсию. Помню были в каком то музеи. Музей сам был бесплатный, но в нескольких комнатах выставлялись порно фото, там надо было платить, он за нас заплатил. Вот и всё увольнение. Но зато во время маршев настоялись по многим городам, как регулировщики. Я даже помню стоял где то около посольства СССР.

776

в/ч37660 2танковая рота Гюстров 1975-77весна командир части капитан Виноходов командир роты капитан Матыгулин командир 2взвода лейтенант Батяев.Мы тоже были в Вустрове стреляли по надводным целям.Я был наводчиком орудия.Танки у нас были Т-55.Прекрасные были времена.Однополчане отзовитесь.Виктор Гулькин.

777

Виктор Гулькин !  Попробуйте ,ещё раз вспомнить : - где проходили стрельбы по надводным целям ??? Моя память подсказывает , что в силу небольшого размера п-ва Вустров ,- там стреляли только из вкладного ствола калибром 23мм , причём с ходу , и по обычным целям : - танк , безоткатное орудие на автомобиле , и пулемёт.  А вот полным , 100мм калибром , по морским целям , причём ,только с места , - стреляли на полигоне Цинз! :flag:

778

Привет Александр!Извини не смог сразу ответить.В Вустрове мы стреляли один раз поэтому и не помню какой полигон.Мне там начальник части капитан Виноходов вручал памятку (ЛУЧШЕМУ НАВОДЧИКУ).Танки стояли в блиндажах.В учебке был в Альтенграбове готовили нас хорошо.Мы в бассейне ходили со специальным противогазом.Конечно сейчас все это вспоминается с задором но тогда сам понимаешь.Как нибудь вышлю фотки вот внук придет научит сам пока не умею.А у вас какие танки были?Обращайся ко мне Виктор фамилие не пиши.

779

Привет, Виктор ! Минут пять назад , я разговаривал по телефону со своим наводчиком орудия ,- Александром Малашкиным . Это единственный из сослуживцев , кого я нашёл из тех , с кем вместе и в одно время служили в Гюстрове . Более того : - мы с ним вместе начали службу в учебке Альтенграбов , где полгода учились на наводчиков орудия танков Т-55 В 14-роте , в пятом взводе . В Гюстрове , мы с ним опять попали в один взвод . Через какое-то время , меня переучили на командира танка(курсы на Вустрове) , и мой друг Малашкин становится ,уже моим наводчиком . Виктор , ты маленько ошибаешься : - на Вустрове  ты стрелял много десятков раз , - а вот на морском полигоне Цинз ,- действительно редко ! Саша Малашкин сказал , что у него сохранились фотографии полигона Цинз , которые ему подогнал его земляк из связистов , который ,почти всегда ездил с нами , и у него был фотоаппарат . Может быть , эти фотографии и у меня были , но у меня , лет сорок назад , щенок овчарки сильно погрыз альбом , и у меня мало что осталось . Беда только в том , что и мой друг не имеет никакого отношения к интернету , так что ,- когда и как он ими поделится со мной ,- неизвестно! Кстати , мы с ним служили в 22-м батальоне , который в конце 1976-го года куда - то перевели или расформировали ,- а в эту казарму , из Гарца ,- был переведён 34-й танковый батальон . Это произошло в аккурат ,во время твоей службы , - так что ,может быть ты знаешь ,- куда делся 22-й Отдельный мотострелковый батальон , в котором я служил ??? :question:  :flag:

780

привет Александр.Ну конечно по надводным целям как я помню стреляли мало.А вот на полигоне в Вустрове приходилось много раз.В казарме у нас были 2 роты как заходишь с правой стороны 2 рота и с левой 1 рота.Про 22омб не припоминаю В 1 роте помню большинство чеченцев набирали.НА учениях были в Магдебургском полигоне своим ходом ездили один раз другой раз на платформы грузились.Конечно много времени утекло все забылось,но тем не менее побыл на форуме 2 дня не много ,кое что припоминается.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Güstrow. Гюстров. » 5 отдельная танковая бригада - с 1980г. 138 отд.ТП - в/ч пп 57044